Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

21 Сентябрь 2018, 12:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Очистить столбец КОЛИЧЕСТВО от нулей  (Прочитано 1438 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 576


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #15: 30 Январь 2018, 12:41 »

Другими словами, ты хочешь нажать какую-то кнопку, чтобы выполнить следующий макрос? А это обязательно должна быть кнопка "Да"? Может быть тебя устроит кнопка с картинкой (целый ряд нужных кнопок с картинками) на панели инструментов? Тогда попробуй заглянуть в Сервис - Настройка - Панели инструментов и нажать кнопку Создать
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
OOKapitan
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 353


« Ответ #16: 30 Январь 2018, 12:42 »

Может быть тебя устроит кнопка с картинкой (целый ряд нужных кнопок с картинками) на панели инструментов? Тогда попробуй заглянуть в Сервис - Настройка - Панели инструментов и нажать кнопку Создать
НЕт. Я хочу, чтобы выскакивал MSGBOX, и если я надал ДА, - макрос сам запустился. Что-то типа IF msgbox = да call макрос. Только я никак не разберусь в Старбейские. Помогите, пожалуйста.
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 576


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #17: 30 Январь 2018, 12:57 »

[offtop on]
Забавная штука - ассоциативная память. Прочитал твою хотелку и внезапно вспомнилось
Цитата:
теперь здесь есть люди, которые желают странного. Как это прекрасно — человек, который желает странного! И этого человека, конечно, боятся. Этому человеку тоже предстоит долгий путь. Его будут жечь на кострах, распинать, сажать за решетку, потом за колючую проволоку…
Это Стругацкие, "Попытка к бегству"
[offtop off]
Код:
sub peresprosi
If MsgBox("Продолжить?", 4 + 32, "(без кавычек)") <> 6 Then  
If MsgBox("Уверен?", 4 + 32, """C кавычками""") = 6 Then  
If MsgBox("Точно уверен?", 4 + 32, "Какой упрямый попался") = 6 Then
Exit Sub
EndIf
EndIf
EndIf
print "Придется всё-таки запускать другой макрос..."
end sub
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
OOKapitan
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 353


« Ответ #18: 30 Январь 2018, 13:04 »

Код:
1) А имя макроса после print указывать?
2) Почему цифра 6? Какую цифру надо ставить, если хочу привязаться к нажатию на "Да"? И в другом коде как-то видел похожую конструкцию, но с цифрой 7, которая тоже проверяла нажатие "Нет". Отчего зависит номер цифры?
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 306


« Ответ #19: 30 Январь 2018, 13:05 »

Про удаление столбцов, в вышевыложенном макросе удаляются прилегающие к столбцу "количество", а судя по твоему файлу ПРОБА на них ссылки в столбце "сумма".  
Записан
OOKapitan
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 353


« Ответ #20: 30 Январь 2018, 13:06 »

на них ссылки в столбце "сумма".
И что? Не понял мысли. Столбец сумма не важен - и потому всё-равно, что там корёжатся формулы.
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 576


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #21: 30 Январь 2018, 13:15 »

1) А имя макроса после print указывать?
Нет, вместо него
2) Почему цифра 6? Какую цифру надо ставить, если хочу привязаться к нажатию на "Да"? И в другом коде как-то видел похожую конструкцию, но с цифрой 7, которая тоже проверяла нажатие "Нет". Отчего зависит номер цифры?
Потому что в Справке так написано:
Цитата:
Возвращаемое значение:
1 . ОК
2 . Отмена
3 : "Прервать"
4 . Повторить
5 . Пропустить
6 . Да
7 . Нет
Там же, чуть выше, и про 4 есть и про 32

PS. Разумеется в твоём реальном макросе будет только один If, один MsgBox и один Then - в примере их много просто для демонстрации
« Последнее редактирование: 30 Январь 2018, 13:18 от JohnSUN » Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
OOKapitan
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 353


« Ответ #22: 30 Январь 2018, 13:19 »

Потому что в Справке
В какой? Как открыть эту справку?
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 576


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #23: 30 Январь 2018, 13:21 »

Ну, я обычно жму F1. Но это не единственный способ - можно, например, выбрать из меню Справка - Справка по OpenOffice


* Справка MsgBox.png (60.45 Кб, 740x636 - просмотрено 3 раз.)
« Последнее редактирование: 30 Январь 2018, 13:23 от JohnSUN » Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
OOKapitan
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 353


« Ответ #24: 30 Январь 2018, 13:39 »

Справка - Справка по OpenOffice
Я знал про эту справку, но не знал, что там и про синтаксис макросов написано. Для сравнения в экселе про макросы написано только в VBA  (открыть окно VBA и там уже можно читать про методы) или в интернете на спецфорумах по экселю найти.


ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО.
Записан
OOKapitan
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 353


« Ответ #25: 30 Январь 2018, 13:51 »

Впрочем, если хочешь действительно очистить нули, то это не сложно - просто первый из циклов будет таким:
Вставил этот цикл в Ваш первый код - и получил ошибку (см. скрин). Впрочем и скопированный Ваш код на скрытие нулей выдаёт ту же ошибку. Помогите, пожалуйста.


* ОШИБКА1.jpg (310.53 Кб, 1366x768 - просмотрено 7 раз.)
« Последнее редактирование: 30 Январь 2018, 13:54 от OOKapitan » Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 306


« Ответ #26: 30 Январь 2018, 14:18 »

1.
И что? Не понял мысли. Столбец сумма не важен
- без конечной цели непонятно, что важно, а что нет. Вчера столбцы можно было удалять, сегодня их уже и восстанавливать надо.
2.
Ваш первый код - и получил ошибку (см. скрин)
- у тебя нули кончились Улыбка вот и не находит область их поиска
Записан
OOKapitan
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 353


« Ответ #27: 30 Январь 2018, 14:37 »

у тебя нули кончились  вот и не находит область их поиска
Ну так код же не выполняется. Нули в столбце есть и так там и остаются после выполнения кода.
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 306


« Ответ #28: 30 Январь 2018, 14:43 »

Ты должен установить курсор на столбец где, есть нули и запустить макрос. Он ищет в указанном столбце нули и или скрывает строки с ними или очищает. Ошибка говорит, что в области поиска нет нулей.
Записан
OOKapitan
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 353


« Ответ #29: 30 Январь 2018, 14:47 »

Ты должен установить курсор на столбец где, есть нули и запустить макрос
Да, макрос выполнился. Огромнейшее человеческое спасибо.
Записан
Страниц: « 1 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!