Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

23 Февраль 2018, 03:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Лист со ссылками на другие листы  (Прочитано 379 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
economist
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 839


« Ответ #15: 7 Февраль 2018, 10:43 »

Мало делать правильные вещи, их нужно делать еще и самым правильным способом.
В рассмотренном примере - явно не хватает на каждом листе кнопки/гиперссылки "Вернуться к Оглавлению".

И вот-тут то собака и порылась. Если честно разобраться с самыми частыми навигационными действиями - то в 90% это листание листов туда-сюда. Тем более их всегда можно перетащить и расположить рядом (вот почему макросы с индексами сразу - фтопку).

Дык вот, если исходить из объективных потребностей - нужно просто уметь листать листы.  Лучший по скорости и безошибочности способ перехода по листам в разумно большой книге (5-10 листов) - это сочетание клавиш Ctrl+PgUp/PgDn. Проверено электроникой и программой WhatPulse. Он как минимум вдвое быстрее кнопок < > и интерактивных оглавлений. Советую. Кнопки и оглавления тоже не помешают, они могут быть уместны в "частых" документах, но гор. клавиши - правильнее и быстрее.
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
mstx
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #16: 7 Февраль 2018, 11:45 »

Мало делать правильные вещи, их нужно делать еще и самым правильным способом.
В рассмотренном примере - явно не хватает на каждом листе кнопки/гиперссылки "Вернуться к Оглавлению".

И вот-тут то собака и порылась. Если честно разобраться с самыми частыми навигационными действиями - то в 90% это листание листов туда-сюда. Тем более их всегда можно перетащить и расположить рядом (вот почему макросы с индексами сразу - фтопку).

Дык вот, если исходить из объективных потребностей - нужно просто уметь листать листы.  Лучший по скорости и безошибочности способ перехода по листам в разумно большой книге (5-10 листов) - это сочетание клавиш Ctrl+PgUp/PgDn. Проверено электроникой и программой WhatPulse. Он как минимум вдвое быстрее кнопок < > и интерактивных оглавлений. Советую. Кнопки и оглавления тоже не помешают, они могут быть уместны в "частых" документах, но гор. клавиши - правильнее и быстрее.

У меня как раз неприлично большая книга - больше 60 листов Улыбка И листать такой объём очень неудобно. Идеальным для меня вариантом были бы вкладки, находящиеся сбоку. Но они снизу, и оттуда их не сдвинуть, как я понимаю.

Ссылка "Вернуться к Оглавлению" подразумевается. Она будет в листе-шаблоне, копированием которого будут создаваться другие листы.
Записан
mikekaganski
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 817


« Ответ #17: 7 Февраль 2018, 11:48 »

Я, конечно, понимаю, что это может быть оффтопик, но Навигатор чем не подходит?
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Bigor
Постоялец
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 142


« Ответ #18: 7 Февраль 2018, 11:49 »

добавь эту строчку  в цикл и будет ссылка на "Содержание" в а1 на всех листах
Код:
ThisComponent.Sheets.getByName("" & array1(i) &"").getCellByPosition(0, 0).setformula("=HYPERLINK(""#Содержание"";""Содержание"")")
Записан
mstx
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #19: 7 Февраль 2018, 11:58 »

Я, конечно, понимаю, что это может быть оффтопик, но Навигатор чем не подходит?

Гениально! Вот что значит хорошо знать базовый функционал))) Навигатор решает 80% моих задач. Навигация с ним меня вполне устраивает. Единственное, почему всё-таки нужен скрипт - на лист с содержанием я ещё кое-какую информацию подтаскиваю с листов.
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 429


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #20: 7 Февраль 2018, 12:09 »

Я, конечно, понимаю, что это может быть оффтопик, но Навигатор чем не подходит?
Идеальным для меня вариантом были бы вкладки, находящиеся сбоку. Но они снизу, и оттуда их не сдвинуть, как я понимаю.
Я думаю, что rami сейчас сердито молчит на тему "Да сколько же можно об одном и том же!"  Всё хорошо
Единственное, почему всё-таки нужен скрипт - на лист с содержанием я ещё кое-какую информацию подтаскиваю с листов.
Ну, это традиция - задавая вопрос никогда не рассказать о полной задаче сразу  Смеющийся Что собираешься подтаскивать? Итоговые значения по листу, что ли?

так?
Ну да. Можно записать чуть короче (например, для LBound/UBound второй параметр не так уж и нужен), можно чуть быстрее (сформировать весь массив формул в массиве и на лист шлёпнуть не по одной ячейке, а всё сразу, с .setFormulaArray). Но вообще-то всё верно. Если не считать последнего уточнения от mstx, мол, это только начало  Смеющийся
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
mstx
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #21: 7 Февраль 2018, 12:33 »

Ну, это традиция - задавая вопрос никогда не рассказать о полной задаче сразу  Смеющийся Что собираешься подтаскивать? Итоговые значения по листу, что ли?

Да, сумму значений столбца и значения пары ячеек. Но с этим уже более-менее понятно. Подробно не расписывал специально чтобы не усложнять вопрос Улыбка
Записан
mstx
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #22: 7 Февраль 2018, 12:39 »

добавь эту строчку  в цикл и будет ссылка на "Содержание" в а1 на всех листах
Код:
ThisComponent.Sheets.getByName("" & array1(i) &"").getCellByPosition(0, 0).setformula("=HYPERLINK(""#Содержание"";""Содержание"")")

Благодарю! Автоматизация - наше всё)
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 429


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #23: 7 Февраль 2018, 12:41 »

Подробно не расписывал специально чтобы не усложнять вопрос Улыбка
Будешь смеяться - это уточнение могло сильно облегчить решение: сразу бы сосредоточились на макросе, который собирает из книги все нужные данные и формирует лист-отчет по всей книге, а не искали альтернативные варианты навигации по листам.
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Страниц: « 1 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!