Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

9 Декабрь 2018, 22:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1 2 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не отображаются пункты меню "Стили"  (Прочитано 1812 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Кофейник
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 21


« Стартовое сообщение: 7 Февраль 2018, 11:01 »

После обновления с LO 5.3.7 на 5.4.4 (x64, Win 7) меню "Стили" стало выглядеть так, как во вложении. Сами пункты кликабельны и работают. У кого-то есть такая проблема?


* low-st.PNG (14.1 Кб, 274x504 - просмотрено 23 раз.)
« Последнее редактирование: 7 Февраль 2018, 11:04 от Кофейник » Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Online Online

Сообщений: 2 519



« Ответ #1: 7 Февраль 2018, 11:35 »

OpenGL активен в Либре?
Сервис-Параметры, слева LibreOffice-Вид, справа галочка про openGL
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
Кофейник
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #2: 7 Февраль 2018, 12:26 »

GL отключен. Если его принудительно включить, ситуация не меняется.
« Последнее редактирование: 7 Февраль 2018, 12:27 от Кофейник » Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Online Online

Сообщений: 2 519



« Ответ #3: 7 Февраль 2018, 13:02 »

Попробуйте снести профиль пользователя
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
Кофейник
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #4: 7 Февраль 2018, 13:08 »

Вместо сноса профиля зашел в систему под другим пользователем (на нем либрой не пользовался ни разу, там профиль дефолтный значит), там с этим меню все в порядке. Сносить рабочий профиль программы и терять настройки не хочется, придется терпеть наверное.
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 615


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #5: 7 Февраль 2018, 14:19 »

Сносить рабочий профиль программы и терять настройки не хочется, придется терпеть наверное.
Не надо удалять старый профиль, только переименуйте его, офис создаст новый. Всё что нужно из старого профиля можно перетащить в новый, только не кривые настройки.
Записан

kompilainenn
Мастер
*****
Online Online

Сообщений: 2 519



« Ответ #6: 7 Февраль 2018, 14:26 »

придется терпеть наверное
странный подход
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
Кофейник
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #7: 7 Февраль 2018, 14:42 »

Цитата:
Всё что нужно из старого профиля можно перетащить в новый, только не кривые настройки.

А как отделить нужное от кривого? Из нужного нашел только где хранятся добавленные в словарь правописания слова. А остальное - методом проб и ошибок только? Поэтому такой подход.
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 615


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #8: 7 Февраль 2018, 14:53 »

Самое важное: словарь, резервные копии, макросы (если что есть). А какие настройки нужны?
Записан

Кофейник
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #9: 7 Февраль 2018, 15:03 »

Дак в том то и дело, что вспомнишь что нужно, только когда лишишься этого. Дополнение и его настройки, собственноручно сделанное меню для него (само дополнение поставляется только с панелью), одно измененное сочетание клавиш, один автотекст, параметры автозамены.
Записан
rvi
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #10: 7 Февраль 2018, 15:48 »

Сносить рабочий профиль программы и терять настройки не хочется, придется терпеть наверное.
Добрый день. Я при настройке LibreOffice:
    1. Настраиваю профиль пользователя №1.
    2. Копирую папку «4» с профилем в папку, созданную на диске «D» (например, «Настройки профиля LibreOffice»).
    3. Захожу в ПК под учётной записью пользователя №2.
    4. Удаляю старый профиль пользователя №2.
    5. Копирую профиль пользователя №1 из папки «Настройки профиля LibreOffice».
Записан
economist
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 965


« Ответ #11: 7 Февраль 2018, 16:47 »

Надо как-нибудь попробовать стандартной утилитой cacls.exe сбросить права доступа к файлам профиля. Но у меня подобных проблем не возникает т.к. использую portable-версию из C:\PortableApps\   
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
Кофейник
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #12: 11 Март 2018, 14:47 »

Нашел, в чем причина неправильного отображения. Это может быть причиной неожиданного поведения в похожих ситуациях.

В версии 5.3 я с помощью Сервис->Настройка->Вкладка Меню добавил одно меню. После этого в каталоге профиля \AppData\Roaming\LibreOffice\4\user\config\soffice.cfg\modules\swriter\menubar\ появился новый файл menubar.xml (по умолчанию этот каталог пуст). В нём описано мое добавленное меню (ищется по слову Zotero) вместе со всеми дефолтными меню (Файл, правка, вид и т.д.), несмотря на то, что я их не изменял.

Во время обновления до версии 5.4 файл menubar.xml остался на своем месте, чтобы сохранить для меня мое кастомное меню. Как я догадываюсь, в версии 5.4 по сравнению с 5.3 произошли какие-то изменения в части содержания и обработки дефолтного меню. А в моем профиле лежит файл menubar.xml с замершим описанием главного меню из версии 5.3. Но программа 5.4 уже не знает, как правильно обработать файл menubar.xml от 5.3, и поэтому появляются пустые строки.

Я снес профиль, заставил ЛО5.4 создать новый файл menubar.xml, и сравнил его с тем, что был создан ЛО5.3. Различия оказались именно в тех пунктах, которые исчезли. Вот они (различия в последних четырех строках каждого отрывка):

Кусок из файла версии 5.3:
Код:
<menu:menu menu:id=".uno:FormatStylesMenu">
  <menu:menupopup>
   <menu:menuitem menu:id=".uno:StyleApply?Style:string=Standard&amp;FamilyName:string=ParagraphStyles"/>
   <menu:menuitem menu:id=".uno:StyleApply?Style:string=Title&amp;FamilyName:string=ParagraphStyles"/>
   <menu:menuitem menu:id=".uno:StyleApply?Style:string=Subtitle&amp;FamilyName:string=ParagraphStyles"/>
   <menu:menuitem menu:id=".uno:StyleApply?Style:string=Heading%201&amp;FamilyName:string=ParagraphStyles"/>
   <menu:menuitem menu:id=".uno:StyleApply?Style:string=Heading%202&amp;FamilyName:string=ParagraphStyles"/>
   <menu:menuitem menu:id=".uno:StyleApply?Style:string=Heading%203&amp;FamilyName:string=ParagraphStyles"/>
   <menu:menuitem menu:id=".uno:StyleApply?Style:string=Heading%204&amp;FamilyName:string=ParagraphStyles"/>

Аналогичный кусок из файла версии 5.4:
Код:
<menu:menu menu:id=".uno:FormatStylesMenu">
  <menu:menupopup>
   <menu:menuitem menu:id=".uno:StyleApply?Style:string=Standard&amp;FamilyName:string=ParagraphStyles"/>
   <menu:menuitem menu:id=".uno:StyleApply?Style:string=Title&amp;FamilyName:string=ParagraphStyles"/>
   <menu:menuitem menu:id=".uno:StyleApply?Style:string=Subtitle&amp;FamilyName:string=ParagraphStyles"/>
   <menu:menuitem menu:id=".uno:StyleApply?Style:string=Heading 1&amp;FamilyName:string=ParagraphStyles"/>
   <menu:menuitem menu:id=".uno:StyleApply?Style:string=Heading 2&amp;FamilyName:string=ParagraphStyles"/>
   <menu:menuitem menu:id=".uno:StyleApply?Style:string=Heading 3&amp;FamilyName:string=ParagraphStyles"/>
   <menu:menuitem menu:id=".uno:StyleApply?Style:string=Heading 4&amp;FamilyName:string=ParagraphStyles"/>

Вместо символов %20 между словами Heading и числами (1,2,3,4) встали обычные пробелы. Этого не понимает версия 5.4 и не рисует названия пункта меню. Если в этом файле самому проставить пробелы, то пункты меню появляются.

В связи со всей этой историей возникают такие вопросы. Представим, пользователь отредактировал себе меню. Возьмем для начала простой случай, как у меня - дефолтное меню не изменял, добавил новые пункты. Разработчики ЛО в следующей версии изменили дефолтное меню: кое-что переименовали для понятности, кое-что поменяли местами для логичности, добавили новые пункты для новых функций пакета. Получается, этот пользователь никогда так и не получит этих изменений (если случайно не докопается, как я)? А ведь должен бы, он же всего-лишь создал новое меню, не затрагивающее дефолт. И доступа к новым функциям он не получит, если единственный способ их вызова - из главного меню?

Сложность вопроса резко возрастает в случае изменения пользователем дефолтного меню. Как эту ситуацию следовало бы обрабатывать - не совсем понятно.

Прикладываю файлы menubar.xml, созданные версиями 5.4 и 5.3.






* menubar54.xml (31.92 Кб - загружено 1 раз.)
* menubar53.xml (31.54 Кб - загружено 1 раз.)
« Последнее редактирование: 11 Март 2018, 14:56 от Кофейник » Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Online Online

Сообщений: 2 519



« Ответ #13: 11 Март 2018, 15:02 »

А это повод написать багу разработчикам в багзиллу
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
Кофейник
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #14: 11 Март 2018, 15:17 »

А имеет ли смысл описывать всю эту канитель с %20 ? Ведь то версия 5.3 и дела давно минувших дней. А главное - блокировка обновления меню, так?
Записан
Страниц: 1 2 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!