Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

23 Февраль 2018, 03:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выполнить поиск на странице макросом  (Прочитано 594 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Bigor
Постоялец
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 142


« Ответ #15: 9 Февраль 2018, 17:33 »

чтобы поиск шёл только по видимым строкам

C поиском ничего не сделаешь Грустный
Можно обрабатывать результаты поиска, что бы игнорировать скрытые строки/столбцы.

Записан
OOKapitan
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 209


« Ответ #16: 9 Февраль 2018, 17:39 »

Можно обрабатывать результаты поиска, что бы игнорировать скрытые строки/столбцы.
Как?
Скажем значение нашлось в ячейке B5, но эта строка скрыта. Как мне списке адресов, в которых нашлось искомое, не выводить этот адрес?
Записан
Bigor
Постоялец
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 142


« Ответ #17: 9 Февраль 2018, 17:49 »

проверяешь строку 5, если скрыта значение не выводишь
типа так
Код:
if oFound.getByIndex(i).getRows().IsVisible then
 показываем
end if
Записан
OOKapitan
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 209


« Ответ #18: 9 Февраль 2018, 17:54 »

проверяешь строку 5
Где в коде указан номер строки? Или как его указать? И если мне надо наоборот записать "если скрыт" - то я должен писать if
Код:
oFound.getByIndex(i).getRows().IsHidden then
?[/s]
Разобрааааааался! Огромнейшее-приогромнейшее СПАСИБИЩЕ!
« Последнее редактирование: 9 Февраль 2018, 18:01 от OOKapitan » Записан
Bigor
Постоялец
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 142


« Ответ #19: 9 Февраль 2018, 18:01 »

нету в коде 5-й строки Улыбка он просматривает все найденное и выводит результат только видимых ячеек. (хотя я его не проверял)

Записан
OOKapitan
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 209


« Ответ #20: 12 Февраль 2018, 17:43 »

нету в коде 5-й строки
проверяешь строку 5, если скрыта значение не выводишь
типа так
Шокирован
Записан
Bigor
Постоялец
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 142


« Ответ #21: 12 Февраль 2018, 17:58 »

Ну пока писал, нашел более оптимальный метод Улыбка
Записан
OOKapitan
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 209


« Ответ #22: 14 Февраль 2018, 15:54 »

Ну пока писал, нашел более оптимальный метод
Ясно  Смеющийся . Большущее спасибо.
Записан
Страниц: « 1 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!