Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

21 Сентябрь 2018, 07:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выполнить поиск на странице макросом  (Прочитано 4994 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
OOKapitan
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 353


« Ответ #90: 12 Март 2018, 10:52 »

    Подскажите, пожалуйста, что нужно дописать или изменить, чтобы поиском находились только те ячейки, значение которых начинается с искомого? То есть, допустим, я ищу "Александров". Слово "Александров" содержится в двух ячейках: в первой - вначале значения ячейки (Александров Кирилл Петрович), во второй -  в середине значения ячейки как часть отчества (Петров Михаил Александрович). Мне нужно, чтобы поиском, прописанном в коде, находилось только значение в первой ячейке? Что и как нужно для этого изменить? Помогите, пожалуйста.
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 306


« Ответ #91: 12 Март 2018, 11:23 »

Читай про регулярные выражения
Записан
OOKapitan
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 353


« Ответ #92: 12 Март 2018, 11:25 »

Читай про регулярные выражения
Шокирован
В OOO всё так сложно записывается. Можно пример кода, пожалуйста?
Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 020


« Ответ #93: 12 Март 2018, 11:26 »

Примеры кода - в конце этой статьи.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
OOKapitan
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 353


« Ответ #94: 12 Март 2018, 11:30 »

в конце этой статьи.
Шокирован
Почитал - не пойму какой кусок кода отвечает за поиск совпадения только с первой частью слова/словом в ячейке?
Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 020


« Ответ #95: 12 Март 2018, 11:32 »

Там описано, как искать границы слов, начало/конец строки.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 306


« Ответ #96: 12 Март 2018, 11:33 »

в коде нужно только разрешить регулярные выражения, а вот как задать что ищем, нужно еще раз перечитать регулярные выражения. Попробуй найди с ними то что нужно без кода.

ну а если сильно хочется кодом, то разбираешь строку и смотришь где там искомое вначале, посредине  или в конце Улыбка
Записан
tagezi
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Finland
Сообщений: 792



WWW
« Ответ #97: 12 Март 2018, 12:24 »

Почитал - не пойму
В своё время, когда я только начинал учиться программированию, мать (она системный программист, делала операционки в СССР) посоветовала такой способ, выглядит глупо, но работает 99 случаев из ста.
Встаешь перед зеркалом, берёшь текст, и громко с выражением читаешь его своему отражению. Можно делать уточняющие объяснения, если отражение не понимает.
Обычно достаточно 2-3 раза, чтобы постичь "дзен". Пользуюсь до сих пор этим, когда нужно понять сложно описанные вещи или непривычные идеи.
Записан

(x86_64) Kubuntu 16.04.3 - LibreOffice 6.0.2 / 6.1 alpha
OOKapitan
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 353


« Ответ #98: 12 Март 2018, 12:37 »

Пользуюсь до сих пор этим, когда нужно понять сложно описанные вещи или непривычные идеи.
Это-то понятно. Но исходя из написанного всё-равно не понимаю как подстроить это под свой код. Как это изменить? Помогите, пожалуйста.
Записан
OOKapitan
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 353


« Ответ #99: 12 Март 2018, 12:37 »

Там описано, как искать границы слов, начало/конец строки
Какой кусок кода? Не очень понимаю.
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 306


« Ответ #100: 12 Март 2018, 12:42 »

с регулярными выражениями в коде почти ничего не меняется, кроме 2-х строчек
desc.SearchRegularExpression=falsetrue
desc.SearchString="Строка поиска"

главное понять что в строку поиска вводить:)
Записан
OOKapitan
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 353


« Ответ #101: 12 Март 2018, 16:32 »

с регулярными выражениями в коде почти ничего не меняется
Ну это из предложенной инфы я сам понял. А вот как отследить, находится ли найденное в начале строки или нет, я так до конца и не понял. Подскажите, пожалуйста.
главное понять что в строку поиска вводить:)
В смысле, самому понимать, что я хочу найти? Так я понимаю вроде.
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 306


« Ответ #102: 12 Март 2018, 16:37 »

Ну так распиши, что ты хочешь найти
Записан
OOKapitan
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 353


« Ответ #103: 12 Март 2018, 16:49 »

Ну так распиши, что ты хочешь найти

То есть, допустим, я ищу "Александров". Слово "Александров" содержится в двух ячейках: в первой - вначале значения ячейки (Александров Кирилл Петрович), во второй -  в середине значения ячейки как часть отчества (Петров Михаил Александрович). Мне нужно, чтобы поиском, прописанном в коде, находилось только значение в первой ячейке? Что и как нужно для этого изменить? Помогите, пожалуйста.
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 306


« Ответ #104: 12 Март 2018, 17:04 »

ты ясно сформулируй, как перед зеркалом Улыбка
Записан
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!