Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

20 Июнь 2018, 21:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1 2 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Импорт csv в calc  (Прочитано 757 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
pfantom
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 17


« Стартовое сообщение: 21 Февраль 2018, 12:10 »

Здравсвтвуйте. Есть фаил openoffice  и текстовый фаил(генерирует программа каждый день). Помогите с написанием макроса
Есть код который в Libre работает. А в openoffice не хочет обрабатывать FilterOptions, по этому кракозябры.
Подскажите что сделать . можно даже на новый лист вставку через InsertSheetFromFile, но там много не нужных окон вылезает.
Код:
Sub ImportCSV 'импорт диапазона oSource по адресу oCellAddress
Dim oCellAddress as new com.sun.star.table.CellAddress, sURL$, oSource$, FilterName$, FilterOptions$
    oCellAddress.Sheet=0
    oCellAddress.Row=6
    oCellAddress.Column=0
    fName = FileOpenDialog ("Выберите файл")
    sURL = fName
    oSource="A6:Z67"
    FilterName="Text - txt - csv (StarCalc)"
    FilterOptions="44,34,0,1"
    ThisComponent.AreaLinks.insertAtPosition(oCellAddress,sUrl,oSource,FilterName,FilterOptions)
    ThisComponent.AreaLinks.removeByIndex(0)
End Sub

function FileOpenDialog(title as String) as String
filepicker = createUnoService("com.sun.star.ui.dialogs.FilePicker")
filepicker.Title = title
filepicker.execute()
files = filepicker.getFiles()
FileOpenDialog=files(0)
End function

* Без имени 3.ods (13.37 Кб - загружено 7 раз.)
* 01_02_2018 - копия.txt (3.79 Кб - загружено 10 раз.)
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2018, 12:15 от pfantom » Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 485


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #1: 21 Февраль 2018, 13:02 »

Попробуйте в вышеприведённом коде заменить параметры фильтра FilterOptions на:
Код:
FilterOptions="9,34,34,1"
Записан

pfantom
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #2: 21 Февраль 2018, 13:12 »

результат тот же. Не обрабатывается эта строка=(
Записан
Bigor
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 274


« Ответ #3: 21 Февраль 2018, 13:54 »

Во вложенном файле совсем не тот макрос, который в посте. Который смотреть?
Записан
pfantom
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #4: 21 Февраль 2018, 14:15 »

смотреть который сдесь
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 485


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #5: 21 Февраль 2018, 14:49 »

Я думаю, проблема в файле. Какие форматы файлов может генерировать ваша программа?
Записан

Bigor
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 274


« Ответ #6: 21 Февраль 2018, 15:11 »

Я думаю, проблема в файле.
Если открывать через StarDesktop.loadComponentFromUrl(sUrl,"_blank",0, args())
то нормально открывается, фильтр работает

Как вариант открыть, а потом уже из таблицы нужные данные вытащить в шаблон Улыбка
Записан
economist
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 896


« Ответ #7: 21 Февраль 2018, 17:17 »

Если файл каждое утро называется одинаково и лежит там же - то Лист - Вставить из Файла - CSV - Связать
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
Bigor
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 274


« Ответ #8: 21 Февраль 2018, 18:56 »

Связать
еще бы запрос на обновление связей убрать как-то
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 485


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #9: 21 Февраль 2018, 19:28 »

еще бы запрос на обновление связей убрать как-то
Если это не шутка, то так:


* Обновлять ссылки.png (73.91 Кб, 776x249 - просмотрено 16 раз.)
Записан

Bigor
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 274


« Ответ #10: 21 Февраль 2018, 19:37 »

Поставил "Всегда", при открытии файла все равно спрашивает. И раньше тоже пробовал - не срабатывало.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2018, 19:43 от Bigor » Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 485


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #11: 21 Февраль 2018, 19:57 »

Ну, тогда писать макрос и вешать на событие открытия документа.
Записан

pfantom
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #12: 21 Февраль 2018, 21:27 »

Я думаю, проблема в файле.
Если открывать через StarDesktop.loadComponentFromUrl(sUrl,"_blank",0, args())
то нормально открывается, фильтр работает

Как вариант открыть, а потом уже из таблицы нужные данные вытащить в шаблон Улыбка

этот врорде вариант пробовал он работает, но открывает новый документ как я помню.
Записан
pfantom
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #13: 21 Февраль 2018, 21:28 »

Я думаю, проблема в файле. Какие форматы файлов может генерировать ваша программа?
кроме этого не какие
Записан
pfantom
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #14: 21 Февраль 2018, 21:29 »

Если файл каждое утро называется одинаково и лежит там же - то Лист - Вставить из Файла - CSV - Связать
фаил выбираем сами, имя разное
Записан
Страниц: 1 2 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!