Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

20 Июнь 2018, 21:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как обратиться к другому файлу?  (Прочитано 916 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tagezi
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Finland
Сообщений: 792



WWW
« Ответ #15: 12 Март 2018, 11:47 »

использовать Elseif
как сократить? Моих знаний для этого явно недостаточно. Помогите, пожалуйста.
Это проблема у всех начинающих. Ничего страшного, но учиться действительно нужно.

Берёте лист бумаги, рисуете весь алгоритм блок-схемами (можно использовать программу для этого, Dia, Draw). Получается визуальная модель.
Проверяете, где у вас стоит лишний шаг в проверке, сокращаете в этих местах. Затем выделяете одинаковые куски и выносите их в отдельный модуль/функцию.
И по кругу, пока не доработаете до кондиции...

elseif описан тут для OOo
« Последнее редактирование: 12 Март 2018, 11:59 от tagezi » Записан

(x86_64) Kubuntu 16.04.3 - LibreOffice 6.0.2 / 6.1 alpha
OOKapitan
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 312


« Ответ #16: 12 Март 2018, 12:35 »

elseif описан тут для OOo
Так я так и писал у себя, но получал ошибку, что метод не понятен (по смыслу пишу).
Записан
tagezi
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Finland
Сообщений: 792



WWW
« Ответ #17: 12 Март 2018, 13:03 »

elseif описан тут для OOo
Так я так и писал у себя, но получал ошибку, что метод не понятен (по смыслу пишу).
Скорее всего, допускаете ошибку в синтаксисе.
Записан

(x86_64) Kubuntu 16.04.3 - LibreOffice 6.0.2 / 6.1 alpha
OOKapitan
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 312


« Ответ #18: 12 Март 2018, 16:47 »

Скорее всего, допускаете ошибку в синтаксисе.
Вот код:
Код:
Sub Proverka
Dim a as Integer
a = MsgBox("В столбце есть нули?", 3 + 32 + 512, "Запрос параметров")
If a = 6 Then DelNuli ElseIf a = 7 Then qickDelColumn Else Exit Sub
End Sub
Ругается на ElseIf. Но если его разделить (Else If), то пашет нормально (qickDelColumn - другой макрос, рабочий). Где ошибка? Подскажите, пожалуйста.
Записан
tagezi
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Finland
Сообщений: 792



WWW
« Ответ #19: 12 Март 2018, 17:04 »

Ругается на ElseIf.
Так, вам нужно прочитать правила синтаксиса Basic.
Вы сделали, эм.. 6 синтаксических ошибок.
Записан

(x86_64) Kubuntu 16.04.3 - LibreOffice 6.0.2 / 6.1 alpha
OOKapitan
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 312


« Ответ #20: 12 Март 2018, 17:14 »

Так, вам нужно прочитать правила синтаксиса Basic.
Вы сделали, эм.. 6 синтаксических ошибок.
Вообще-то сам код я скопировал с другого сайта, найденного поиском в интернете, так как сам я додуматься, как повесить условия на 3 кнопки MsgBox, не смог. На том сайте код числится как рабочий. А какие 6 ошибок? Ну одну я вижу, а остальные 5?
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 485


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #21: 12 Март 2018, 17:53 »

Вообще-то сам код я скопировал с другого сайта, найденного поиском в интернете, так как сам я додуматься, как повесить условия на 3 кнопки MsgBox, не смог. На том сайте код числится как рабочий.
Эх, знал бы где такой код пишут, сам бы у них списывал Смеющийся
Код:
Sub Proverka
Dim a as Integer
a = MsgBox("В столбце есть нули?", 3 + 32 + 512, "Запрос параметров")
If a=6 Then       'первое условие
DelNuli           'если первое условие верно
ElseIf a=7 Then   'второе условие
qickDelColumn     'если второе условие верно
End If            'закрываем блок условий, остальное (кнопка отменить) в пролёте
End Sub
Записан

OOKapitan
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 312


« Ответ #22: 13 Март 2018, 17:30 »

Эх, знал бы где такой код пишут, сам бы у них списывал
Большущее спасибо. Даже огромнейшее. Разжевали по полочкам.
Записан
Страниц: « 1 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!