Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

19 Октябрь 2018, 05:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1 2 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гиперссылки в сообщениях форума  (Прочитано 2531 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Кофейник
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 21


« Стартовое сообщение: 12 Март 2018, 04:08 »

Можно ли в сообщение вставлять гиперссылку с текстом и адресом "под ним", а не просто адрес? Когда нажимаешь кнопку "Гиперссылка" появляется

Код:
[url][/url]

Может, можно что то добавить для ввода текста ссылки?
« Последнее редактирование: 12 Март 2018, 04:42 от Кофейник » Записан
Helen
Администратор
**
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 2 543


WWW
« Ответ #1: 12 Март 2018, 06:20 »

попробуйте
Код:
[url=адрес_ссылки]Текст_ссылки[/url]
Записан
Кофейник
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #2: 12 Март 2018, 06:25 »

Спасибо, получилось.
Записан
OOKapitan
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 353


« Ответ #3: 10 Апрель 2018, 15:11 »

попробуйте
А можно этим заменить команду кнопки "Гиперссылка"?
Записан
Helen
Администратор
**
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 2 543


WWW
« Ответ #4: 10 Апрель 2018, 17:28 »

В большинстве ссылок, публикуемых пользователями, адрес и текст ссылки идентичен. Мне кажется, что, изменив команду кнопки "Гиперссылка", мы усложним действие для большинства.
Записан
OOKapitan
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 353


« Ответ #5: 10 Апрель 2018, 17:41 »

Мне кажется, что, изменив команду кнопки "Гиперссылка", мы усложним действие для большинства.
Напротив. На многих форумах по эксель это уже изменено, и это - удобно. А здесь меня, да и многих уже, задолбало ручное редактирование ссылки, чтобы в посте отображалось желаемое слово, а не адрес ссылки.
Записан
OOKapitan
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 353


« Ответ #6: 10 Апрель 2018, 17:42 »

   В принципе, можно провести голосование на тему: стоит или нет изменить команду кнопки "Гиперссылка".
Записан
Helen
Администратор
**
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 2 543


WWW
« Ответ #7: 10 Апрель 2018, 18:25 »

А здесь меня, да и многих уже, задолбало ручное редактирование ссылки, чтобы в посте отображалось желаемое слово, а не адрес ссылки
Я не очень понимаю, как изменение результата нажатия на кнопку "Гиперссылка"
с кода
Код:
[url][/url]
на код
Код:
[url=адрес_ссылки]Текст_ссылки[/url]
избавит Вас от ручного редактирования  Да уж...

Всё равно придётся редактировать, заменяя подстановочные слова "адрес ссылки", "текст ссылки" на то, что нужно.

Цитата:
В принципе, можно провести голосование на тему: стоит или нет изменить команду кнопки "Гиперссылка".
Голосование не даст объективной картины.
Записан
OOKapitan
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 353


« Ответ #8: 11 Апрель 2018, 10:12 »

Я не очень понимаю, как изменение результата нажатия на кнопку "Гиперссылка"
Потому, что я имел в виду не так, как Вы предложили, а сделать так, чтобы при нажатии на кнопку "Гиперссылка" выскакивала форма как на скрине (на скрине форма с форума planetaexcel.ru). Такая форма очень удобна.


* Гиперссылка.jpg (122.3 Кб, 1366x768 - просмотрено 14 раз.)
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2018, 12:07 от OOKapitan » Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 314


« Ответ #9: 11 Апрель 2018, 11:12 »

Чем удобнее? все равно или копировать или руками заполнять 2 строчки.
Записан
OOKapitan
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 353


« Ответ #10: 11 Апрель 2018, 11:23 »

Мне руками удобнее сразу вставить в форму ссылку и название, нежели редактировать в посте. К тому же многие не знают, как записать гиперссылку, чтобы выводилось слово, а не ёё адрес. Я, например, даже не знал про этот топик, и всегда бегал на planetaexcel.ru, чтобы посмотреть как там записывается гиперссылка. А многие просто считают, что на этом форуме такой возможности нет, что можно указать только адрес гиперссылки. И, к стати, на многих форумах, не только на planetaexcel.ru, при нажатии на кнопку "Гиперссылка" выскакивает указанная выше форма.
Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 063


« Ответ #11: 11 Апрель 2018, 11:31 »

Я согласен, что заменить то, что вставляется сейчас, на
Код:
[url=YOUR_URL_HERE][/url]
будет удобнее для новичка. Когда я впервые столкнулся со вставкой гиперссылки, мне пришлось искать синтаксис. В предлагаемом виде это будет очевидно (но это нужно лишь в первый раз, хотя и всё равно нужно - именно для новичка нужны все эти кнопки; опытный пользователь часто вообще вводит всё это сам). Кроме того, я не считаю, что чаще всего эти коды нужны для ссылок, которые совпадают с текстом ссылки - такие ссылки можно ввести без кодов.

То, что я согласен с этим, вовсе не означает, что я согласен с предложением вставки каких-либо диалогов, и тем более с хамством, когда в начала кто-то на слова
попробуйте
Код:
[url=адрес_ссылки]Текст_ссылки[/url]

отвечает
попробуйте
А можно этим заменить команду кнопки "Гиперссылка"?
... а потом "уточняет":
Я не очень понимаю, как изменение результата нажатия на кнопку "Гиперссылка"
Потому, что я имел в виду не указанный Вами, уж извините, бред, а сделать так, чтобы ...
тем самым показывая, что любые его предложения в дальнейшем можно трактовать как заблагорассудится - всё равно окажется, что он имел ввиду совсем другое, нежели написал.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
OOKapitan
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 353


« Ответ #12: 11 Апрель 2018, 12:07 »

тем самым показывая, что любые его предложения в дальнейшем можно трактовать как заблагорассудится
Пардоньте. Совсем не думал, что моё высказывание воспримется как хамство. Просто я наивно полагал, что, как минимум, админы форума знают, как устроен подобный функционал на других форумах, и поймут, о чём я говорю.
Записан
OOKapitan
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 353


« Ответ #13: 11 Апрель 2018, 12:09 »

И я считаю, что предложенная мной форма - лучше всего. Именно форму вызывать, а не вставлять в пост тег, который потом надо самому редактировать, ибо это как-то не правильно.
Записан
tagezi
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Finland
Сообщений: 792



WWW
« Ответ #14: 11 Апрель 2018, 15:28 »

Пардоньте.
Пардоним.

можно провести голосование на тему
Считайте голос против.
Форуму 10 лет, сообщений под 50 тысяч, и вдруг новичку стало не удобно.

Совсем не думал
Ничего страшного.

как устроен подобный функционал на других форумах
Например, на форуме убунту И все довольны. А там движуха намного больше.

ЗЫ: Знаете, есть очень хороший пример: новая обувь. Всегда, когда покупаешь новую обувь, она трет. Даже если она жутко дорогая, качественная и просто идеально сидит на ноге в магазине, всё равно нужно разнашивать.
Записан

(x86_64) Kubuntu 16.04.3 - LibreOffice 6.0.2 / 6.1 alpha
Страниц: 1 2 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!