Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

13 Декабрь 2018, 16:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: [РЕШЕНО] Составной документ из нескольких страниц  (Прочитано 2715 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tagezi
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Finland
Сообщений: 793



WWW
« Ответ #15: 12 Март 2018, 22:50 »

Сложно слишком?
у меня на работе аналогичная проблема есть, мое видение было все это перенести в БД. НЕесколько разных людей занимаются вводом одних и тех же данных руками в кучу разных таблиц, когда все это можно было внести ОДИН раз и юзать дальше в своих нуждах.
Так что огород с одним файлом, с которым будут работать разные люди и каждый со своими данными - это не вариант
Ты предлагаешь человеку разработать базу данных для 500 строк?
Нет не до бесконечности, к сожалению.. Скажем двести строк в год.
Желательно минимум на два года - итого строк порядка 500 хватит на два года.
Плоскую базу данных можно реализовать и в Calc. Названия фирм, товаров и тд выбирать из списка, а не вводить руками. И не нужно будет городить велосипеды для реализации сводных таблиц.

ЗЫ: нада будет посмотреть как ОгнеПтицу прикрутили, и что там теперь можно натворить без плясок. Сама по себе база замечательная конечно, её даже билинговых системах используют.
Записан

(x86_64) Kubuntu 16.04.3 - LibreOffice 6.0.2 / 6.1 alpha
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 364


« Ответ #16: 12 Март 2018, 22:59 »

rami при обновлении ссылки на внешние данные слетает условное форматирование, а у Alexcostariha на нем, много чего построено
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 520



« Ответ #17: 12 Март 2018, 23:20 »

ЗЫ: нада будет посмотреть как ОгнеПтицу прикрутили, и что там теперь можно натворить без плясок. Сама по себе база замечательная конечно, её даже билинговых системах используют.
недопилено
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 615


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #18: 13 Март 2018, 00:01 »

rami при обновлении ссылки на внешние данные слетает условное форматирование, а у Alexcostariha на нем, много чего построено
У меня не слетает, удалял условное форматирование во втором документе, после обновления связей оно тоже импортируется из первого документа.
Записан

Alexcostariha
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 48



« Ответ #19: 13 Март 2018, 00:04 »

rami : Пока вроде ничего, работает!
Даже подправленное форматирование не слетает - размер ячеек или фиксированные столбцы и строки! Фильтры тоже выживают.

Супер-Монтана!!! Всё хорошо

Посижу позаполняю в боевых условиях, если что не так - отпишусь.

Небольшое отличие в моём Libreoffic-е, у меня стоит 6-ая модель(Версия: 6.0.2.1);
пришлось на всех компах поставить когда занялся условным форматированием, чтоб одинаково работало; так там:

первый документ: Лист → Именованные диапазоны и выражения → Управление (Ctrl+F3);

второй документ:  Лист → Связь с внешними данными → Доступные таблицы/диапазоны;

чтобы обновить данные: Правка → Ссылка на внешние файлы → Обновить.
Ну и можно задать обновление автоматически вроде бы.
 Спасибо!  

tagezi : Сложно для меня. Скажу только пару слов про регламентирование-это то, что мне понятно.
Конечно в такой таблице всё жёстко регаментируется, например выставление даты - через выпадающее окошко
с сегодняшней датой (кажется это "список выбора", я сейчас уже не припомню как его установил), то же самое
с названиями поставщиков - список выбора и т.д. и т.п. Это делалось для возможности выставлять фильтры, да и быстрее заполнять.
Однако люди есть люди, да и жизнь сложнее любых схем. Либо что-то занесут не так, либо формат собьют, либо
подкинут задачку, что в заданные форматы не влазит.
« Последнее редактирование: 13 Март 2018, 00:17 от Alexcostariha » Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 615


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #20: 13 Март 2018, 00:12 »

Однако люди есть люди, да и жизнь сложнее любых схем. Либо что-то занесут не так, либо формат собьют, либо
подкинут задачку, что в заданные форматы не влазит.
Делайте резервные копии.
Записан

economist
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 965


« Ответ #21: 13 Март 2018, 01:22 »

Мне, наверное, повезло с подобными задачами. Нашелся советчик со стороны. Теперь 40% файлов эл. таблиц - почти все время с "общим доступом" по гигабитной сети. Никакого дублирования информации. Ни одного сбоя (тьфу-тьфу) за 10 лет. Пользователей "активных" 50% времени: 3-5.

Но со временем "общие" данные переползают в ODB+SQLite. Размер базы 1 Гб, в т.ч. 50% индексы (это все проводки компании за 10 лет, с выручкой 10 млрд. руб. в год, в 1С это занимает ~20 Гб). В SQLite запросы выполняются в 4-6 раз быстрее чем в ЛЮБОЙ другой СУБД и вообще быстрее чем где-либо. Быстрее (даже!) чем прямое чтение файла Питоном с С-библиотекой. Но колцентр о десяти барышнях я бы завел через ODB на PostgreSQL или встроенный FireBird.

База SQLite, кстати лежит и на SSD, и на SATA RAID10 и даже он же iSCSI - скорость, субъективно, одинакова. Она молниеносна.
« Последнее редактирование: 13 Март 2018, 01:28 от economist » Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
Alexcostariha
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 48



« Ответ #22: 17 Март 2018, 22:51 »

 Всё-таки слетает форматирование, причём только по первой колонке "A".

Это такое форматирование, что если договор исполнен, то ячейка должна сама зачёркиваться.
 Приходится после каждого обновления документа заходить в условное форматирование
 (Формат→Условное форматирование→Управление) и руками убирать лишнее форматирование,
которое добавляется при обновлении документа и касается только колонки "А".
Так, если у меня по колонке "A" был формат по строкам "A3:A147", после обновления появляется это же форматирование
по строкам, к примеру "A3:A47", "A30:A117" и т. д. Другие отформатированные колонки - всего их у меня шесть таких,
не слетают.
Как с этим бороться - надеюсь что-нибудь придумается в процессе работы.
Во всяком случае не критично и можно работать.


* form_po_otgr.png (58.64 Кб, 316x301 - просмотрено 11 раз.)
« Последнее редактирование: 22 Март 2018, 08:44 от Alexcostariha » Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 615


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #23: 22 Март 2018, 08:59 »

Всё-таки слетает форматирование. причём только по первой колонке "A".

Это такое форматирование, что если договор исполнен, то ячейка должна сама зачёркиваться.
 Приходится после каждого обновления документа заходить в условное форматирование
 (Формат→Условное форматирование→Управление) и руками убирать лишнее форматирование,
которое добавляется при обновлении документа и касается только колонки "А".
При обновлении диапазона обновляются не только исходные данные, но и исходные форматы. Вам нужно или в исходном документе настроить форматы (если это возможно) чтобы после обновления они учитывали "новые реалии" или проще импортировать на скрытый лист, а затем формулами в нужное место.
Записан

Alexcostariha
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 48



« Ответ #24: 28 Март 2018, 22:23 »

Да в принципе всё и так хорошо.
При настройке  я создавал и удалял новые строки, а условное форматирование к ним очень чувствительно.
Сейчас новые форматы не образуются(количество строк я не меняю)..
При обновлении документа всё-таки слетает условное форматирование по столбцу "А", но если закрыть
и открыть файл(и не обновляться), то форматирование вновь восстанавливается.
Не знаю - есть ли функция перезагрузки документа без его закрытия .
Думаю, что тут какая-то недоработка программы или что-то ещё.
Поскольку народная мудрость гласит, что лучшее-враг хорошего я решил, что можно оставить всё как есть.
Зато работает!

Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 615


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #25: 28 Март 2018, 22:31 »

Не знаю - есть ли функция перезагрузки документа без его закрытия .
Есть:


* Перезагрузить.png (64.14 Кб, 427x394 - просмотрено 17 раз.)
Записан

Alexcostariha
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 48



« Ответ #26: 1 Апрель 2018, 22:27 »

Круто, работает после Ctrl-S.
Cпасибо!
И главное искал, смотрел- а не видел.  Всё хорошо
« Последнее редактирование: 1 Апрель 2018, 22:30 от Alexcostariha » Записан
Страниц: « 1 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!