Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

27 Апрель 2018, 07:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2 3 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Автозаполнение таблицы по условию заполнения ячеек  (Прочитано 980 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tagezi
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Finland
Сообщений: 782



WWW
« Ответ #15: 29 Март 2018, 17:02 »

тык  Смеющийся тык  Смеющийся
Улыбка я исправился ниже в PS
Ой, не видел.
Да и пример я только вот посмотрел нормально.

Там кстати напрашивается:
Цитата:
=MATCH("[:digit:].*";Прайс.$F$2:$F$8;0)
В этом случае оно будет искать любые цифры, а не только единицы. И можно будет потом этот прайс обсчитывать.
Если конечно хочется иметь возможность, потом когда-нибудь, продавать "лампочки" и "масло".
Записан

(x86_64) Kubuntu 16.04.3 - LibreOffice 6.0.2 / 6.1 alpha
Bigor
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 253


« Ответ #16: 29 Март 2018, 17:04 »

в видео была единица, поэтому с ней и делал
Записан
AlfA
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #17: 29 Март 2018, 19:57 »

b2 - содержит номер строки из ссылки
1- номер столбца из ссылки
1- индекс диапазона из ссылки
номер столбца при этом, на сколько понимаю, указывать не обязательно, т.к. он единственный?
индекс диапазона из ссылки.. можно попросить раскрыть описание, как работает, для чего нужен, что делает )) заранее спасибо! )

tagezi, да, действительно даже не обратил внимания, пока пальцем не ткнули ))
Ну и с этого момента, впринципе, все встало на свои места.

Ну и раз уж так все гладко пошло, подскажите, если лист с данными не один, а несколько, задача сильно усложняется?)
Записан
Bigor
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 253


« Ответ #18: 29 Март 2018, 20:14 »

номер столбца при этом, на сколько понимаю, указывать не обязательно, т.к. он единственный?
Да, достаточно 2-х параметров ссылки и номера строки

С несколькими листами сложнее, хотя вчера мне и с одним листом задача казалась сложной Улыбка
Записан
tagezi
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Finland
Сообщений: 782



WWW
« Ответ #19: 29 Март 2018, 20:18 »

Ну и раз уж так все гладко пошло, подскажите, если лист с данными не один, а несколько, задача сильно усложняется?)
С несколькими листами сложнее, хотя вчера мне и с одним листом задача казалась сложной Улыбка
Решаем задачу для каждого листа по отдельности, потом объединяем их.
Ну, хотя конечно, можно упереться рогом и решить всё в кучу. А нужно?
Записан

(x86_64) Kubuntu 16.04.3 - LibreOffice 6.0.2 / 6.1 alpha
Bigor
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 253


« Ответ #20: 29 Март 2018, 20:22 »

Да проще сделать как tagezi советует, для каждого листа с данными делаем заявку, а потом сливаем их в одну.
А иначе рог можно сломать Улыбка
Записан
celler
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 181


« Ответ #21: 30 Март 2018, 19:22 »

А с помощью матриц не проще? Кстати, почему у меня крашится LibreOffice если во втором ROW попытаться удалить содержимое скобок?

* Тест_2.ods (12.84 Кб - загружено 4 раз.)
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 466


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #22: 30 Март 2018, 19:53 »

Удалял из второго ROW и из обоих, нормально работает вот так: {=IFERROR(INDEX(A2:A8;SMALL(IF(F2:F8=1;ROW( )-1;"");ROW()-1));"")}

Какой у вас офис? У меня LO 5.0.6
Записан

kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 312



« Ответ #23: 30 Март 2018, 19:54 »

либра крэш репорт отправляет? шаги для повторения есть четкие? отпишитесь на багзиллу, если да/да
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
celler
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 181


« Ответ #24: 30 Март 2018, 20:16 »

rami
У меня тоже этот был, но я затем проинсталлировал 6.0.2.1 (x64) и на обоих одно и тоже. У меня крашится даже если попытаться сделать матричную функцию всего лишь с одним ROW(). Может от Windows ещё зависит - у меня немецкий 8.1.

kompilainenn
Либра пытается отправить крэш репорт, но я пока не разрешаю.
« Последнее редактирование: 30 Март 2018, 20:19 от celler » Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 466


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #25: 30 Март 2018, 20:40 »

А с помощью матриц не проще?
У меня крашится даже если попытаться сделать матричную функцию всего лишь с одним ROW().
С первого раза не понял о каких матрицах вы говорите, в русскоязычном офисе это называется "формула массива".

Если убрать ссылки из ROW(), нельзя будет переносить формулы на другое место (будут показывать не правильно)
Записан

celler
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 181


« Ответ #26: 30 Март 2018, 21:08 »

rami
С первого раза не понял о каких матрицах вы говорите, в русскоязычном офисе это называется "формула массива".

Прошу прощения, у нас в LibreOffice там птичка Matrix,- так вот и обозвал.

Если убрать ссылки из ROW(), нельзя будет переносить формулы на другое место (будут показывать не правильно)

Во втором ROW() из формулы, насколько я понимаю, ссылка совсем не нужна - она относится к строкам результата. Я после своих экспериментов оставил и выложил не совсем корректный вариант. Там правильнее была бы формула {=IFERROR(INDEX(A2:A8;SMALL(IF(F2:F8=1;ROW(A2:A8)-1;"");ROW(I2:I8)-1));"")}, если без ссылки никак не получается. А при переносе формул в любом случае нужно будет при необходимости корректировать количество вычитаемых строк, находящихся выше зоны результатов.
Записан
tagezi
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Finland
Сообщений: 782



WWW
« Ответ #27: 30 Март 2018, 21:21 »

у нас в LibreOffice там птичка Matrix
Не знаю про птичке в вашем LibreOffice, но в справке на английском это Array Functions.

А при переносе формул в любом случае нужно будет при необходимости корректировать количество вычитаемых строк, находящихся выше зоны результатов.
Проблема с формулами массива в том, что при незначительном расширении, работы может быть намного больше. Вместо того, чтобы просто взять и растянуть формулу, нужно её переделывать.
Кроме того, вариант, предложенный Bigor, очень просто расширяется во все стороны куда пожелаешь, без переделок основных формул.
Я не говорю, что ваш вариант не правильный, просто он в данном случае создает человеку дополнительные сложности, на мой взгляд. Но имеет право быть Улыбка
Записан

(x86_64) Kubuntu 16.04.3 - LibreOffice 6.0.2 / 6.1 alpha
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 466


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #28: 30 Март 2018, 21:26 »

Если вы смотрели видео, то там такая "красота", что я не смог понять что нужно делать. Любые наши решения автору вопроса прийдётся адаптировать под свою "красоту". Желательно такое решение, чтобы можно было просто переносить формулы в любое место на любой лист и растягивать диапазоны без утомительных корректировок. Я сделал решение с дополнительным столбцом id:

* Тест2.ods (11.85 Кб - загружено 4 раз.)
Записан

tagezi
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Finland
Сообщений: 782



WWW
« Ответ #29: 30 Март 2018, 21:33 »

Решений по сути может быть просто не мерено.
Вот простой пример с элементарными формулами. Если нужно печатать, то третий столбец не будет виден. А всё остальное оно делает. Только нужно отсортировать, буквально клацнуть на кнопке... но при этом позволяет дополнительно без геморроя отсортировать по цене, имени и тд. Только крестиком не вышивает  Обеспокоенный
Плохой вариант решения?  Да уж...

ЗЫ: Каждый использует то что ему удобно под конкретные нужды. Улыбка

UDP: Кстати, это можно даже на первом листе провернуть, вообще без формул, прям в той таблице, если второй лист только конечного результата нужен.

* Тест_3.ods (12.22 Кб - загружено 5 раз.)
« Последнее редактирование: 30 Март 2018, 21:38 от tagezi » Записан

(x86_64) Kubuntu 16.04.3 - LibreOffice 6.0.2 / 6.1 alpha
Страниц: « 1 2 3 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!