Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

25 Сентябрь 2018, 16:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Автозаполнение таблицы по условию заполнения ячеек  (Прочитано 2733 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
celler
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 191


« Ответ #30: 30 Март 2018, 21:38 »

tagezi
Не знаю про птичке в вашем LibreOffice, но в справке на английском это Array Functions.

А на немецком это Matrixfunktionen.

Проблема с формулами массива в том, что при незначительном расширении, работы может быть намного больше. Вместо того, чтобы просто взять и растянуть формулу, нужно её переделывать.

Можно заранее задать пределы массивов с запасом. И ещё я слышал, что формулы массивов работают эффективнее - для даже большого массива это всего лишь одна формула, а не множество для каждой строки.

А вообще конечно замечательно, что есть много вариантов решения одной и той же задачи.
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 546


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #31: 30 Март 2018, 22:03 »

Решений по сути может быть просто не мерено.
Вот простой пример с элементарными формулами. Если нужно печатать, то третий столбец не будет виден. А всё остальное оно делает. Только нужно отсортировать, буквально клацнуть на кнопке... но при этом позволяет дополнительно без геморроя отсортировать по цене, имени и тд. Только крестиком не вышивает  Обеспокоенный
Плохой вариант решения?  Да уж...

ЗЫ: Каждый использует то что ему удобно под конкретные нужды. Улыбка

UDP: Кстати, это можно даже на первом листе провернуть, вообще без формул, прям в той таблице, если второй лист только конечного результата нужен.
tagezi, ты видел как выглядит оригинальный документ (на видео)? После сортировки ты концов не найдёшь.
Записан

tagezi
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Finland
Сообщений: 792



WWW
« Ответ #32: 30 Март 2018, 22:10 »

tagezi, ты видел как выглядит оригинальный документ (на видео)? После сортировки ты концов не найдёшь.
Ну, потому я и не настаиваю Улыбка
Я считаю, что пошагово формулами лучше. А пример привел просто, чтобы показать, что вариантов, будет чуть меньше, чем людей решающих вопрос.
Записан

(x86_64) Kubuntu 16.04.3 - LibreOffice 6.0.2 / 6.1 alpha
celler
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 191


« Ответ #33: 30 Март 2018, 22:36 »

Там в видео есть интересный момент - "...должна самостоятельно заполняться в последовательности простановки пожеланий клиента". Если это действительно важно, то без каких-нибудь макросов это не сделать. В качестве альтернативы можно в графе "ДА!" вместо единиц проставлять либо нумерацию, либо дату и выводить в соответствующей последовательности.
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 453



« Ответ #34: 30 Март 2018, 22:45 »

celler, почему Вы не пропускаете краш репорт разработчикам?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
celler
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 191


« Ответ #35: 31 Март 2018, 09:57 »

kompilainenn
почему Вы не пропускаете краш репорт разработчикам?

Пропустил, но ничего там не понял.
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 453



« Ответ #36: 31 Март 2018, 10:36 »

celler, шаги для уверенного повторения креша имеются? если да, то крайне желательно оформить багу в багзилле , и там в соответствующем поле добавить ссылку на крашрепорт
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
AlfA
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #37: 31 Март 2018, 23:12 »

Там в видео есть интересный момент - "...должна самостоятельно заполняться в последовательности простановки пожеланий клиента". Если это действительно важно, то без каких-нибудь макросов это не сделать. В качестве альтернативы можно в графе "ДА!" вместо единиц проставлять либо нумерацию, либо дату и выводить в соответствующей последовательности.
Как раз думал об этом моменте еще до написания первого поста, и последовательность выбора клиента как раз не нужна, итоговый результат удобнее видеть в последовательности прайса.
Решений действительно много)).. но простота - сестра таланта как говориться)), и самый простой, удобный, а главное РАБОТАЮЩИЙ способ уже предложен ))
Спасибо еще раз всем - Вы, товарищи, гении! ))
Думаю темку можно закрывать! ))
Записан
ArsKam
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #38: 4 Май 2018, 11:53 »

Здравствуйте!
объясните, пожалуйста, как в рассмотренном примере исключаются строки с отсутствующим критерием "1"?
Записан
AlfA
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #39: 4 Май 2018, 12:00 »

Здравствуйте!
объясните, пожалуйста, как в рассмотренном примере исключаются строки с отсутствующим критерием "1"?
Добрый день!
Имеется ввиду, как сделать так, что бы отбор происходил не только по "1"? - используй вместо "1" - "[:digit:].*"
Или вопрос в том, как в целом собираются данные, у которых проставлен критерий "1"? Тогда просто надо перечитать тему с начала, тут все очень подробно )), даже мне, деревянному, стало понятно )
Записан
ArsKam
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #40: 4 Май 2018, 12:39 »

как сделать так, что бы отбор происходил не только по "1"? - используй вместо "1" - "[:digit:].*"
Или вопрос в том, как в целом собираются данные, у которых проставлен критерий "1"?
это вроде понятно)
пытаюсь понять, как в заявку вообще не попадают строки без "1". предполагаю, что для этого и нужны значения (как счётчики) в скрытых столбцах, наверное)
Записан
AlfA
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #41: 4 Май 2018, 13:12 »

как сделать так, что бы отбор происходил не только по "1"? - используй вместо "1" - "[:digit:].*"
Или вопрос в том, как в целом собираются данные, у которых проставлен критерий "1"?
это вроде понятно)
пытаюсь понять, как в заявку вообще не попадают строки без "1". предполагаю, что для этого и нужны значения (как счётчики) в скрытых столбцах, наверное)
Да. В первом скрытом столбце функция MATCH ищет значения, а второй столбец формирует их очередность из первого столбца. Таким образом строки, не имеющие критерия "1" не попадают в итоговый список.
Записан
ArsKam
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #42: 4 Май 2018, 15:41 »

в своём похожем примере, но с несколькими столбцами с критериями, собирался использовать впр (vlookup), но не знал, как избавиться от ненужных строк с пустыми критериями.
подскажите, пожалуйста, не проще ли использовать в таком случае сводные таблицы?
Записан
Страниц: « 1 2 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!