Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

27 Апрель 2018, 07:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2 3 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Доброго времени суток, здравствуйте, привет! Дорогие к?...  (Прочитано 1805 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 456


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #15: 5 Апрель 2018, 18:03 »

Слышишь, Duracell, ты еще здесь или уже плюнул и ушёл?
Ты уж извини, что я так поздно к твоей задаче подключился - занят был, ещё более тоскливую задачу решал...
Исходные данные ты нарисовал красиво, но не понятно. Что там с серыми и красными столбцами? Игнорировать? Или для этой задачи тоже нужны? И в каком виде результат нужен? Понятно, что таблица - что в эту таблицу включать? Значения каждого из X и искомое произведение? Этого достаточно будет?

И в следующий раз не суетись - сам понимаешь, когда выбор стоит между "работу работать" и "на форуме помогать", форум проигрывает

Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Duracell
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #16: 6 Апрель 2018, 09:46 »

Там же три столбца, я написал пример вручную, столбец х мы считаем только те что справа, рядом с тем что мы берем из синего.
Записан
Bigor
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 253


« Ответ #17: 6 Апрель 2018, 09:51 »

Это ты мне или  JohnSUN?
Записан
Duracell
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #18: 6 Апрель 2018, 10:13 »

Вам обоим, если выбирается G7, к нему относится F7(мы будем его умножать на те значения, что выберем из следующих столбцов); переходим ко второй таблице, L7 например тоже подойдет, значит берем K7, теперь у нас уже сумма Столбцов Х = G7+L7 = 50, получается у нас осталось 90(90 мы берем пока основным, но нужно от 90 до 300)-50 = 40; значит в третьем столбце нам доступно с Q7 по Q22, и тут макрос начинает с Q7 автоматически перемножать и затем суммировать F7*K7*Q7+F7*K7*Q8+....F7*K7*Q22+    (новый цикл) F7*K8*Q7+F7*K8*Q8+..........F7*K8*Q21+     (еще 1) F7*K9*Q7+F7*K9*Q8+......F7*K9*Q20 +  (и так далее до F7*K22*Q7)   + (теперь все тоже самое для F8 до F22), получается макрос берет 1 ячейку в 1-й таблице из Столбца Х, из второй таблицы, и от заданного нами числа отнимает их сумму, число что получилось, это максимум что мы можем взять из 3-й таблицы столбца Х, получается по этим параметрам мы выбираем какие числа будем перемножать и затем суммировать из синих столбцов.
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 456


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #19: 6 Апрель 2018, 11:04 »

Еще и отнимать сумму?.. Что-то ты слишком усложняешь... Давай ещё раз, неторопливо.
В твоём описании слова "серый" и "красный" больше не встречаются. То есть, эти колонки можно игнорировать, для результата они не нужны, так? Нужны только пары значений из колонки X и соседней синей колонки - значения из X показывают, подходит ли эта пара для следующего произведения, а синие числа нужно перемножать и складывать.
То есть в результате ты хочешь получить какое-то одно число от нуля до единицы - вероятность исхода для какого-то порога (ты его обзываешь "параметр" - "Но не именно одно фиксированное число, а 90,5, 91,5 и так далее чтоб этот параметр мог задаваться")

Объясни подробнее про эти "90,5, 91,5". В колонках X у тебя только целые числа. Как бы мы ни комбинировали их суммы, дробную часть мы не получим. Так откуда эта ",5"? Почему не 90, 91, а именно с половинками?
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Duracell
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #20: 6 Апрель 2018, 11:09 »

Половинка просто для сравнения легче же, а так да <= 90, <= 91 и так далее. Серый столбец не трогаем, он просто информативный, красный нужно будет использовать как синий но отдельно, это два независимых столбца, если для синего сделать, я смогу сам на красный макрос добавить.
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 456


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #21: 6 Апрель 2018, 11:18 »

А, ну ладно. Посмотри этот вариант
(Даже удивительно, что ради несчастной дюжины строк кода потрачено столько слов на объяснения)

Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Duracell
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #22: 6 Апрель 2018, 11:28 »

Можешь теперь объяснить, я немного не понял.. GetChance это что? Не встречал такую функцию, а в макросы как влияют?
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 456


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #23: 6 Апрель 2018, 11:41 »

Нажми Alt+F11 и выбери макросы в этом документе. Увидишь этот самый "получить вероятность". Нажмешь Редактировать - увидишь код.


* getChance.png (17.89 Кб, 725x478 - просмотрено 11 раз.)
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Duracell
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #24: 6 Апрель 2018, 11:43 »

Я то зашел, я про код и спрашиваю)
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 456


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #25: 6 Апрель 2018, 12:06 »

GetChance это что? Не встречал такую функцию, а в макросы как влияют?
Я то зашел, я про код и спрашиваю)
И в чём вопрос? Можешь переспросить ещё раз, но другими словами? Потому что на "а в макросы как влияют?" могу ответить только "Да, влияют"
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Duracell
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #26: 6 Апрель 2018, 13:38 »

Все я разобрался. Вроде абсолютно верно. Но есть еще такое дело, если можно я чуть усложню задачу?) В идеале будет 5 таблиц таких, четвертая = второй таблице, пятая поменьше (с 15), и отсюда мы будем комбинировать синие и красные столбцы. Мы можем брать и с синего столбца и с красного, но до тех пор пока мы не возьмем с одного цвета три раза. Можно сказать что это игра до 3-х побед. Итак у нас 5 таблиц, 1 и 3 одинаковые, 2 и 4 одинаковые, заданный порог 90, тогда мы сможем использовать только три первые таблицы и только синие либо только красные, потому что так как минимальная сумма в столбах Х 25, а 25*4 = 100, а сто уже превышает 90, значит у нас в распоряжении первые три таблицы, и дальше по твоим вычислениям все верно. Но допусти порог 120, тогда возможных вариантов становится намного больше, например в первой таблице возьмем красные, во втором синие, в 3-м синие, в 4-м синие. Допустим, 25кр, 28син, 26 син, 35 син. Возможно ли это реализовать?
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 456


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #27: 6 Апрель 2018, 17:21 »

Нет, вот это уже невозможно. Не потому что трудно, а потому что влом. Как сказал Жванецкий, трудно сделать процесс захватывающим при отсутствии конечной цели.
Можно перебрать все возможные комбинации, которые приведут к победе одной из команд три раза - за три игры, за четыре, за пять. Можно что-то там перемножить и просуммировать для каждого из этих вариантов. Можно даже нарисовать график распределения вероятностей для любого исхода. Но затолкать кучу исходов в одно число и что-то с этого поиметь - не реально. Возможно, в этом есть тайный смысл и для тебя он предельно ясен, возможно, ты точно знаешь почему значения в синих и красных колонках отличаются и почему они именно такие, всё может быть. И может быть если бы ты всё это объяснил ещё три-четыре раза - мы бы тоже прониклись важностью решаемой задачи. Но сейчас я вижу только какие-то цифирьки далеко за запятой, что-то ничтожно малое и потому совершенно не интересное. А на улице солнышко наконец-то... и потому - влом
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Duracell
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #28: 9 Апрель 2018, 10:57 »

Я пытался вам объяснить сразу, что это математическая модель по Волейболу. Первый столбец = это 1-я партия (тайм, сет), второй = 2-ая, и так далее. В столбце Х, сколько в общей сложности наберут команды на двоих. В Волейболе победа достигается тогда, когда одна из команд наберет 25 очков. Поэтому я дорисовал, слева серую колонку, она демонстрирует счет. Синий - игрок 1, красный - игрок 2. Обычно в волейболе счет варьируется от 25-15 до 25-23. Поэтому в среднем в партии около 40 очков набирается. Так же есть правило в волейболе, что для победы в партии, отрыв от соперника должен составлять минимум 2 очка. Выиграть 25-24 невозможно, придется играть до тех пор пока перевес не составит двух очков. Например, 25-3 = это норма, 25-23 = это тоже норма, но когда обе команды набрали минимум по 24 очка, то играют до перевеса в 2 очка. Например, счет 24-24 закончиться может 35-33. Это все, что связано с партией. Для победы в матче, игроку необходимо выиграть 3 партии. Счета могут быть здесь 3-0, 3-1, 3-2 в пользу одной из команд по партиям. Эти столбцы и есть каждая партия в отдельности. Эти столбцы немного отличаются друг от друга (ибо очередность подач, время, и еще некоторые дополнительные факторы могут влиять на эти вероятности по ходу встречи, эти таблицы динамические). Так вот, я легко могу вычислить победу в партии, матче, индивидуальные очки каждой из команд, но проблема в том что хотелось бы видеть вероятное общее кол-во набранных очков командами, за всю игру. Здесь без макросов не обойтись, где я совсем глух, а это мой большой недостаток. Это все можно вывести формулами, длиною в мою жизнь, но как говорил предыдущий оратор, это все действительно пара строк в коде. Нужно учитывать что матч может закончится с разным счетом, и как в одну сторону так и в другую. Минимальное возможное кол-во очков 75 (три партии по 25-0). 4-х партийный минимальный порог 100 очков (три партии выиграл синий по 25-0, одну красный 0-25, так же важно не забывать о том, что красный выиграл первую либо вторую либо третью партию, потому что четвертую он выиграть не мог, потому что он бы уже проиграл со счетом 3-0)
Вы сделали абсолютно верно, в своем предыдущем примере (я сверил в ручную). Но теперь бы добить уже до конца, если возможно конечно же, и если не влом, я прикрепляю файл с полной инфой, суть потому что вы уловили задачи. Если будут еще вопросы вы пишите, не стесняйтесь, я отвечу помогу)

Спасибо, всем кто до сих пор помогает мне, и отдельное спасибо JonhSUN!
(спасибо в карман не положишь, подумаете вы, но земля круглая, добро свершенное вами, к вам же вернется непременно).

Записан
OOKapitan
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 305


« Ответ #29: 10 Апрель 2018, 13:44 »

Я пытался вам объяснить сразу, что это математическая модель по Волейболу
Только я один ни в одном посте не увидел этого объяснения? (файлы не смотрел).
Записан
Страниц: « 1 2 3 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!