Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

22 Август 2018, 05:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1 2 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: На листе появились точечки и перечеркивания введенного текста белой полосой  (Прочитано 659 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
bitum
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 55


« Стартовое сообщение: 15 Май 2018, 15:09 »

Добрый день
На листе появились точечки и перечеркивания введенного текста, при шелчке мышкой на них пропадают
http://i.shotnes.com/a/05/15/screenshot_12850.png
Подскажите пожалуйста что это может быть и как избавиться

* Программа просчета_11.05.18.ods (1994.8 Кб - загружено 4 раз.)
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 530


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #1: 15 Май 2018, 15:19 »

Это просто - Сервис-Параметры-Calc-Сетка-Показать сетку
(В новых версиях можно найти в меню Вид-Сетка и вспомогательные линии-Показать сетку)
« Последнее редактирование: 15 Май 2018, 15:22 от JohnSUN » Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 505


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #2: 15 Май 2018, 15:30 »

Я бы не сказал, что это "просто" сетка, обрати внимание, что эти чёрточки видны и на номерах строк, это не сетка, а проблемы отображения. У меня их нет.
Записан

kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 412



« Ответ #3: 15 Май 2018, 16:34 »

похоже на проблемы с видеокартой. В других приложениях такое наблюдается?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 530


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #4: 15 Май 2018, 16:52 »

... эти чёрточки видны и на номерах строк...
Ага... (протёр очки) теперь вижу
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
bitum
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #5: 16 Май 2018, 09:24 »

C видеокартой скорее всего все в порядке т.к. ни в одном приложении такого нет и не было
Записан
kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 412



« Ответ #6: 16 Май 2018, 10:02 »

C видеокартой скорее всего все в порядке т.к. ни в одном приложении такого нет и не было
OpenGL в LibreOffice включен?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
maksvlad
Постоялец
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Иркутск
Сообщений: 116


« Ответ #7: 16 Май 2018, 10:12 »

OpenGL в LibreOffice включен?
Тогда уж ТС надо предоставить сведения о системе более подробно, в том числе, о настройках АОО. А то будет сейчас гадать на кофейной гуще...
« Последнее редактирование: 16 Май 2018, 10:13 от maksvlad » Записан
bitum
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #8: 16 Май 2018, 11:00 »

не вижу LibreOffice может не туда смотрю http://i.shotnes.com/a/05/16/screenshot_30114.png
Версия openoffice -  http://i.shotnes.com/a/05/16/screenshot_30597.png
Система -  http://i.shotnes.com/a/05/16/screenshot_30871.png

если не все предоставил , напомните пожалуйста где все это посмотреть можно : "ТС надо предоставить сведения о системе более подробно, в том числе, о настройках АОО"
Записан
kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 412



« Ответ #9: 16 Май 2018, 11:01 »

А то будет сейчас гадать на кофейной гуще...
такие артефакты - это явно проблемы рендеринга. Тут два варианта, либо видяшка, либо сам офис так себя ведет, если ОГЛ включен

ps: ах, Аооо, тогда я умываю руки
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
maksvlad
Постоялец
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Иркутск
Сообщений: 116


« Ответ #10: 16 Май 2018, 11:14 »

такие артефакты - это явно проблемы рендеринга. Тут два варианта, либо видяшка, либо сам офис так себя ведет, если ОГЛ включен

ps: ах, Аооо, тогда я умываю руки
Согласен, что это проблемы рендеринга. Как вариант для ТС: поиграться с использованием аппаратного ускорения и сглаживания на вкладке вид (см. http://i.shotnes.com/a/05/16/screenshot_30114.png)
Если до этого не появлялось, вспомнить, какие изменения были в системе, может драйвера новые...

или железо начинает накрываться медным тазом, чтобы враги излучением не замучили
« Последнее редактирование: 16 Май 2018, 11:17 от maksvlad » Записан
maksvlad
Постоялец
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Иркутск
Сообщений: 116


« Ответ #11: 16 Май 2018, 11:20 »

Я смотрю АОО 4.0.0
Однако, "Apache OpenOffice 4.1.5 released"
Может более свежие грабли помогут в проблеме?
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 530


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #12: 16 Май 2018, 11:29 »

Ничего не понимаю!  Непонимающий
С одной стороны
как только ... начинает косячить , скачиваю LibreOffice...
А с другой стороны (внезапно!)
не вижу LibreOffice может не туда смотрю
Как насчет ещё раз скачать LibreOffice и глянуть - есть ли точечки там?
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
bitum
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #13: 16 Май 2018, 12:12 »

Да... было такое ... забыл))
Здесь скачивать ?   https://ru.libreoffice.org/download/

А мой документ сохраненный в LibreOffice смогут открыть пользователи Apache OpenOffice ?
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 530


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #14: 16 Май 2018, 12:22 »

А мой документ сохраненный в LibreOffice смогут открыть пользователи Apache OpenOffice ?
Да, похоже, крепко забыл  Смеющийся Позапрошлой зимой ты именно это и делал - сохранял в LibreOffice и переоткрывал в АОО. Если ты смог, то, наверное, и они смогут  Веселый
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Страниц: 1 2 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!