Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

19 Октябрь 2018, 16:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: [Решено]: Почему вылазят N/A?  (Прочитано 497 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tagezi
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Finland
Сообщений: 792



WWW
« Стартовое сообщение: 28 Май 2018, 21:55 »

На странице "Потребление калорий" список собирается с двух страниц "Продукты" и "Блюда" .
Данные -> Проверка... Введена формула IFNA(IF({1;0};$Продукты.$A$4:$Продукты.$A$1021;$Блюда.$A$3:$Блюда.$A$1186);"")
Вот, если без IFNA(), то вылазят какие-то N/A, хотя вроде в список попадают все значения с обеих страниц.
С функцией всё работает нормально, но просто интересно, откуда эти N/A берутся.

* вес.ods (206.95 Кб - загружено 9 раз.)
« Последнее редактирование: 28 Май 2018, 23:34 от tagezi » Записан

(x86_64) Kubuntu 16.04.3 - LibreOffice 6.0.2 / 6.1 alpha
mikekaganski
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 063


« Ответ #1: 28 Май 2018, 22:10 »

Мне кажется, это из-за разного размера диапазонов $Продукты.$A$4:$A$1021 и $Блюда.$A$3:$A$1186
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
tagezi
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Finland
Сообщений: 792



WWW
« Ответ #2: 28 Май 2018, 22:18 »

Мне кажется, это из-за разного размера диапазонов $Продукты.$A$4:$A$1021 и $Блюда.$A$3:$A$1186
да.. странно... хотя наверное логично
Записан

(x86_64) Kubuntu 16.04.3 - LibreOffice 6.0.2 / 6.1 alpha
economist
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 927


« Ответ #3: 28 Май 2018, 22:27 »

А для какой ячейки вводится проверка? На листе Блюда ссылка идет на объединенные ячейки, это для VLOOKUP плохо.  

Кстати, флажок вот этот поставлен? -  

Сервис - Параметры - Calc - Вычисления - Условия поиска = и <> ... на всю ячейку

Я сталкивался с очень странным поведением сравнения и функций при снятом флажке.
А так да, скорее всего размерность, но сообщение об ошибке, например в случае формулы =SUMMPRODUCTS с неравными диапазонами - другое: #VALUE
« Последнее редактирование: 28 Май 2018, 22:32 от economist » Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
tagezi
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Finland
Сообщений: 792



WWW
« Ответ #4: 28 Май 2018, 23:35 »

Мне кажется, это из-за разного размера диапазонов
Спасибо. Да, нужно было их выравнять сразу.
И ошибку ещё по ходу нашёл Улыбка
Записан

(x86_64) Kubuntu 16.04.3 - LibreOffice 6.0.2 / 6.1 alpha
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!