Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

19 Август 2018, 15:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1 2 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Условное форматирование таблицы  (Прочитано 1014 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Irina18
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 24


« Стартовое сообщение: 10 Июнь 2018, 13:38 »

Всем привет. Не получается правильно создать условное форматирование, заранее нарисованной таблицы. В Excel всё вроде бы работает правильно, а в LO, что-то не получается. Таблица имеет внешнее обрамление, обрамление первой и последней строк утолщенной полосой, необходимо чтобы при вводе значений в столбце B внутренние ячейки строки, где введено значение, имели бы обрамление более тонкой полосой, а при удалении данных в В, тонкое  обрамление в строке исчезало. Файлы с таблицей приложены. Всем спасибо.

* УсловноеФорм таблицы.ods (8.14 Кб - загружено 6 раз.)
* Авто формат жиные внешние границы 1.xlsx (10.72 Кб - загружено 6 раз.)
Записан
Bigor
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 286


« Ответ #1: 10 Июнь 2018, 21:47 »

Так?

* УсловноеФормТаблицы_1.ods (8.14 Кб - загружено 6 раз.)
Записан
Irina18
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #2: 17 Июнь 2018, 14:38 »

Нет. Тут после ввода данных в "В" внешняя жирная граница таблицы меняется на тонкую, а надо чтобы оставалась жирной.
Записан
Irina18
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #3: 17 Июнь 2018, 17:15 »

Вот так будет правильно. Файл во вложении.

* УсловноеФорм таблицы.ods (9.5 Кб - загружено 5 раз.)
Записан
Bigor
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 286


« Ответ #4: 18 Июнь 2018, 09:44 »

А вот так проще:

* УсловноеФормТаблицы_2.ods (9.45 Кб - загружено 8 раз.)
Записан
lufthansa
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Минск
Сообщений: 48



« Ответ #5: 18 Июнь 2018, 16:33 »

вот кстати меня тоже интересует эта тема.
У меня никак не получается сделать разное обрамление одной таблицы.
Уже и начальник меня спрашивал. Тоже бесит.
В экселе это очень легко делалось.

Записан
kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 409



« Ответ #6: 18 Июнь 2018, 17:34 »

У меня никак не получается сделать разное обрамление одной таблицы.
используя условное форматирование?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
Irina18
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #7: 18 Июнь 2018, 21:55 »

А вот так проще:
прошу подробней объяснить, каким образом сохраняется толщина внешних границ таблицы.
Записан
Bigor
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 286


« Ответ #8: 18 Июнь 2018, 22:01 »

Внешние вертикальные границы сделаны для столбцов А и G Улыбка и не участвуют в условном форматировании
Записан
Irina18
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #9: 19 Июнь 2018, 07:53 »

Вот в чем прикол, столбцы А и G отдельно. Всё понятно. Большое спасибо.
Записан
lufthansa
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Минск
Сообщений: 48



« Ответ #10: 19 Июнь 2018, 16:17 »

У меня никак не получается сделать разное обрамление одной таблицы.
используя условное форматирование?


неееееееет... а как? и гугл мне вроде не ответил...
Записан
Irina18
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #11: 19 Июнь 2018, 18:38 »

У меня никак не получается сделать разное обрамление одной таблицы.
Файл с таблицей в студию и что надо сделать.
Записан
lufthansa
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Минск
Сообщений: 48



« Ответ #12: 20 Июнь 2018, 09:24 »

Фото  Обеспокоенный во вложении... Не знаю, может это странно, но в экселе у меня таких проблем не возникало. А здесь не получается...


* 35646193_1844213702302041_2019317988481564672_n.jpg (82.26 Кб, 720x960 - просмотрено 3 раз.)
Записан
Irina18
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #13: 20 Июнь 2018, 10:58 »

Это конечно не условное форматирование, я так понимаю? А просто формат такой таблицы можно сделать так, см. файл, там всё подробно. Я делала именно так, кто-то может иначе может.

* Таблица.ods (12.71 Кб - загружено 9 раз.)
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 505


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #14: 20 Июнь 2018, 11:21 »

Может быть вам нужен "Автоформат" (из меню "Формат")? Можно создать любой формат для таблицы.
Записан

Страниц: 1 2 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!