Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

17 Июль 2018, 20:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вставка стобцов/строк через один столбец/строку  (Прочитано 507 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
lufthansa
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Минск
Сообщений: 45



« Стартовое сообщение: 18 Июнь 2018, 16:28 »

Люди добрые, нужно вставить ооооочень много столбцов между заполненными уже столбцами.
Можно это как-нибудь одновременно сделать?
Получается между 738 столбцами нужно вставить еще по одному.  Непонимающий В замешательстве


В гугле нашла для экселя, какой-то kutools есть...
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 496


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #1: 18 Июнь 2018, 16:50 »

Ой, брось - еще какой-то tool для такой ерунды использовать...
Код:
Sub InsColumns
Dim oSheet As Variant, oCursor As Variant, oColumns As Variant, nColumn As Long
' Активный лист
oSheet = ThisComponent.getCurrentController().getActiveSheet()
' Создадим курсор, чтобы определить занятое место на листе
oCursor = oSheet.createCursor()
oCursor.gotoEndOfUsedArea(True)
' Теперь курсор знает диапазон занятый пользовательскими данными.
' Все колонки этого диапазона
oColumns = oCursor.getColumns()
' Сколько колонок в этом диапазоне? Вместится ли столько же пустых колонок на лист
If oColumns.getCount() > (oSheet.getColumns().getCount() / 2) Then
Print "Слишком много колонок, некуда вставить новые"
Exit Sub
EndIf
' Вставим колонки:
For nColumn = oColumns.getCount()-1 To 1 Step -1
oColumns.insertByIndex(nColumn, 1)
Next nColumn
End Sub
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
lufthansa
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Минск
Сообщений: 45



« Ответ #2: 18 Июнь 2018, 16:53 »

Ой, брось - еще какой-то tool для такой ерунды использовать...
Код:
Sub InsColumns
Dim oSheet As Variant, oCursor As Variant, oColumns As Variant, nColumn As Long
' Активный лист
oSheet = ThisComponent.getCurrentController().getActiveSheet()
' Создадим курсор, чтобы определить занятое место на листе
oCursor = oSheet.createCursor()
oCursor.gotoEndOfUsedArea(True)
' Теперь курсор знает диапазон занятый пользовательскими данными.
' Все колонки этого диапазона
oColumns = oCursor.getColumns()
' Сколько колонок в этом диапазоне? Вместится ли столько же пустых колонок на лист
If oColumns.getCount() > (oSheet.getColumns().getCount() / 2) Then
Print "Слишком много колонок, некуда вставить новые"
Exit Sub
EndIf
' Вставим колонки:
For nColumn = oColumns.getCount()-1 To 1 Step -1
oColumns.insertByIndex(nColumn, 1)
Next nColumn
End Sub


дело в том, что я пока не по этим делам)) что с этим кодом делать?)
Записан
mikekaganski
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 946


« Ответ #3: 18 Июнь 2018, 16:59 »

Я понимаю, что решение "не соответствует духу и букве", но вот честно: назначил бы хоткей на операцию "Лист"->"Вставить столбцы"->"Слева" и прошёлся бы начиная с A1 хоткей-вправо-хоткей-вправо-... .

Для однократной задачи может оказаться быстрее, чем поиск расширения. И быстрее упрётесь в ограничение в 1024 столбца в Кальке ;-)

И да, как всегда, JohnSUN стреляет лучше! :-)
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 388



« Ответ #4: 18 Июнь 2018, 17:10 »

JohnSUN стреляет лучше! :-)
не лучше, а быстрее
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
mikekaganski
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 946


« Ответ #5: 18 Июнь 2018, 17:28 »

не лучше, а быстрее

Нее, бывает, что быстрее и я успеваю. :-)
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 496


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #6: 18 Июнь 2018, 19:32 »

что с этим кодом делать?)
Есть куча пошаговых руководств - как и куда вставлять код макроса. Но лучше один раз увидеть, чем 10 раз прочитать
(Вот интересно, с какого раза поймешь намёки про ширину таблицы в Calc'е?)


* Как использовать код макроса из интернета.gif (960.4 Кб, 600x450 - просмотрено 15 раз.)
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
lufthansa
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Минск
Сообщений: 45



« Ответ #7: 19 Июнь 2018, 08:59 »

что с этим кодом делать?)
Есть куча пошаговых руководств - как и куда вставлять код макроса. Но лучше один раз увидеть, чем 10 раз прочитать
(Вот интересно, с какого раза поймешь намёки про ширину таблицы в Calc'е?)


Бооги)) это вы для меня специально сделали??)) как мило) спасибо)
я тоже считаю, что лучше один раз увидеть и попробовать))

Про ширину я поняла с первого комментария, который на это указывал)) так что не очень интересно)) 
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 496


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #8: 19 Июнь 2018, 09:13 »

OK, раз поняла, что проредить 738 колонок на одном листе не выйдет,  то как будем поступать?
Возможны варианты.
Если строк меньше 1024, то можно транспонировать таблицу (перевернуть по диагонали, поменять строки и колонки местами) и проредить строки.
Если по-любому не вмещаемся в лист по ширине, то тоже возможны варианты: проредить сколько есть места или перенести хвост таблицы на соседний лист (или на этот же лист, ниже последней строки)
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
lufthansa
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Минск
Сообщений: 45



« Ответ #9: 19 Июнь 2018, 09:28 »

у меня по горизонтали ассортимент прайса, а по вертикали адреса.
Конечно адресов будет меньше. Особенно, когда разобью по менеджерам.. Поэтому тоже думаю поменять местами.
Да и вообще, нужно рассказать начальнику и уточнить задачу. Уверена, что ему будет неудобно.

новый вопрос, выпадающий список.
Вот как в 1с, иерархия. Возможно ли здесь так сделать, например, кондитерка, плюсик, открылся ассортимент, выбираю конфеты, плюсик, выбираю определенную конфету?

Объяснять я не умею, надеюсь понятно... Просто на каждый товар должно быть по два столбца (план/факт) для задач торговым представителям.

Записан
economist
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 901


« Ответ #10: 19 Июнь 2018, 09:36 »

Вот как в 1с, иерархия.

Это называется "Данные - Группа и структура", появилось в Excel и Calc даже раньше чем в 1С. Вы бы табличку с начальником согласовали и выложили пример сюда, так будет гораздо проще вам помочь.
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
lufthansa
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Минск
Сообщений: 45



« Ответ #11: 19 Июнь 2018, 10:21 »


да нет же, в выпадающем списке. Группировать и разгруппировать наверно каждый знает)))  Непонимающий

Вы знаете, начальник сам толком не знает, что хочет))

что-то у меня совсем не получается сделать этот выпадающий список(
у нас постоянно добавляется новый ассортимент, нужно, чтобы он выбирал из списка какому бренду (а иногда и ТМЦ) ставить задачи.

* задачи.xlsx (6.99 Кб - загружено 6 раз.)
Записан
lufthansa
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Минск
Сообщений: 45



« Ответ #12: 20 Июнь 2018, 09:47 »

сделала я файле (предыдущий ответ) уловное форматирование, что мне сделать, чтоб при последующем открытии файла я его видела?? Открываю и нет ничего( Злой
Записан
lufthansa
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Минск
Сообщений: 45



« Ответ #13: 21 Июнь 2018, 16:40 »

Все, выпадающие списки уже луплю.
Даже двухуровневый и с раскраской сделала (по предыдущим темам).
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!