Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

21 Сентябрь 2018, 20:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обработка строки выпадающего списка.  (Прочитано 644 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 306


« Стартовое сообщение: 27 Июнь 2018, 12:18 »

Всем добрый день.

Подскажите можно ли сделать такое:
В ячейку с3 нужно через выпадающий список вставить индекс,
На листе2 соответствие населенных пунктов и индексов.
Хотелось бы, что бы в окне выбора отображалось наименование населенного пункта, а в ячейку подставлялся индекс.
На лист1 нельзя добавлять  столбцы. (файл потом грузится в стороннюю прогу, которая на все лишнее ругается)
Соответствие населенных пунктов и индексов можно сформировать в одной ячейке через любой разделитель.

* Test_spis1.ods (9.01 Кб - загружено 7 раз.)
Записан
economist
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 912


« Ответ #1: 27 Июнь 2018, 12:32 »

Если на Лист1 нельзя добавлять столбец, значит это можно сделать на Лист2 или Лист3, а потом скопировать. На тех же листах можно выбирать в списке "Петрово;123456", а на Лист1 отображать 2-ю часть, т.е. "123456", даже без копирования, обычной формулой.    
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 306


« Ответ #2: 27 Июнь 2018, 12:56 »

значит это можно сделать на Лист2 или Лист3
, можно. Но это лишние движения для оператора перейти на листN, выбрать, вернуться на лист1 проверить.

Есть более удобный вариант - заполнить наименованиями, а потом макросом заменить их на индексы.
Но все -таки интересно, можно ли обойтись без макросов и прыжков по листам?
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2018, 13:01 от Bigor » Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 306


« Ответ #3: 27 Июнь 2018, 13:16 »

Развивая идею о другом листе, появилось решение все заполнять на листе3, а потом отобразить на лист1.
Так что остался только спортивный интерес Улыбка Можно сделать на одном листе без макросов или нет?
Записан
rami
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2 543


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #4: 27 Июнь 2018, 13:37 »

На лист1 нельзя добавлять  столбцы.
А одну ячейку добавить можно? В смысле, на первом листе есть ячейка по близости от C3, которую можно использовать без ругни сторонней проги?
Записан

Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 306


« Ответ #5: 27 Июнь 2018, 13:44 »

А одну ячейку добавить можно?
- нельзя.
Прога для меня "черный ящик", но методом проб выяснил, что ей нужен определенный перечень столбцов, с которыми она работает, если встречает что-то еще то вываливается в ошибку
Записан
economist
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 912


« Ответ #6: 27 Июнь 2018, 15:18 »

Чтобы у оператора не было лишних движений - можно показывать ему только Лист3. А загружаться будет Лист1.

Нужное на Лист1 можно копировать макросом (при закрытии, напр.) или формулой вида =Лист3.A1

Но нужно учесть, что если загрузка в черный ящик идет через OLE/COM, то там, при бестолковой организации,  могут "всосаться" не значения, а сами формулы. 

Ну и стоит подумать  как избежать типичной ошибки "датого оператора", когда вводят 5.8 вместо 5,8 и в программу загружается почему-то число 43317
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!