Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

22 Август 2018, 01:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Включение сохранения версий файлов по умолчанию  (Прочитано 496 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ivan.o
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« Стартовое сообщение: 19 Июль 2018, 16:32 »

Здравствуйте, кто может подсказать, как сделать, чтобы по умолчанию стояла галка "Всегда сохранять новую версию при закрытии"?  И можно настроить определённый предел количества "версий".
В шаблон данная настройка не входит.
Нужно сие для групповой политики. Заранее спасибо.
Записан
mikekaganski
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 990


« Ответ #1: 19 Июль 2018, 16:59 »

В шаблон данная настройка не входит.

Это как? Вообще-то входит.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Ivan.o
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #2: 19 Июль 2018, 17:46 »

Потыкал ещё.
Выяснилось, что если запускать чисто Writer или Calc, а потом сохранять файл, то галка ставится.
Если создавать через проводник на рабочем столе, то шаблон не применяется, как-то так.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2018, 18:39 от Ivan.o » Записан
mikekaganski
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 990


« Ответ #3: 20 Июль 2018, 01:07 »

Выяснилось, что если запускать чисто Writer или Calc, а потом сохранять файл, то галка ставится.
Если создавать через проводник на рабочем столе, то шаблон не применяется, как-то так.

Скринкаст. Какая у Вас версия? Или что я делаю не так?
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Ivan.o
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #4: 20 Июль 2018, 01:16 »

Так же всё и делаю. Запускаю Writer, сохраняю документ - шаблон применяется.
Проблема лишь в тех случаях, когда документ создаётся через "создать" сразу на рабочем столе, тогда, даже если нажать после "сохранить как", шаблон не применяется. (увы, для наших пользователей это критично).
Версия либры 5.4, пробовал на другом ПК, где стоит 5.1, проблема точно такая же.

Завтра попробую на последней версии.

Записан
mikekaganski
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 990


« Ответ #5: 20 Июль 2018, 05:52 »

Что такое "через "создать" сразу на рабочем столе"? Где именно находится это самое "создать" на рабочем столе?
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Ivan.o
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #6: 20 Июль 2018, 08:15 »

Что такое "через "создать" сразу на рабочем столе"? Где именно находится это самое "создать" на рабочем столе?
Вроде писал в самом начале, что через проводник имелось в виду. Правой кнопкой по рабочему столу -> создать.
Так ведь делает большинство пользователей.
Записан
mikekaganski
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 990


« Ответ #7: 20 Июль 2018, 08:31 »

Охохо... просмотрел в начале - нигде не нашёл про правую кнопку. И вот теперь наконец-то дошли до сути...

Подменю "Создать" Проводника Windows собирается из ключей реестра внутри HKCR с названием ShellNew. Например, для .odt это выглядит так:

Код:
[HKEY_CLASSES_ROOT\.odt\LibreOffice.WriterDocument.1\ShellNew]
"FileName"="C:\\Program Files\\LibreOffice\\share\\template\\shellnew\\soffice.odt"

Как видно, в этом случае тоже используется "шаблон", только вот другой (для создания нового файла просто копируется предзаготовленный документ). И не странно, что поэтому настройки шаблона по умолчанию не используются.

Так ведь делает большинство пользователей.

Вот никогда не думайте, что то, что Вам кажется обычным и всеобщим, на самом деле такое. Вы даже не представляете себе всего многообразия применяемых приёмов и практик. У меня на предприятии вообще никто никогда этим не пользовался.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2018, 08:35 от mikekaganski » Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Ivan.o
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #8: 20 Июль 2018, 08:40 »

Во втором посте писал , что через проводник, моя ошибка, думал, что и так будет понятно, что через правую мыши. Увы, наши пользователи делают именно так, переучить их в чём-либо крайне сложно.
Тоже думал, что где-то есть другой "шаблон", но не нашёл.

Спасибо за помощь.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2018, 08:43 от Ivan.o » Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!