Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

18 Ноябрь 2018, 09:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1 2 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Суммировать только те ячейки, где есть значение (а не #Н/Д)  (Прочитано 1185 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
coldrex
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 12


« Стартовое сообщение: 4 Сентябрь 2018, 14:46 »

Добрый день,

простой вопрос, но ответа пока не нашел.

В ячейках выводятся результаты формул, соотв. там, где нет результата - стоит #Н/Д.

Когда начинаю суммировать  - не показывается результат, вот из-за этого #Н/Д.

Как заставить Сalc "не обращать на это внимание"?

Файл в приложении. Нужно суммировать столбцы M, Q, U и показывать сумму в столбце V.

Помогите пожалуйста.


Спасибо.

* 2018.ods (66.31 Кб - загружено 8 раз.)
Записан
OOKapitan
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 353


« Ответ #1: 4 Сентябрь 2018, 15:04 »

Как вариант, убрать #Н/Д из столбцов.
Записан
coldrex
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #2: 4 Сентябрь 2018, 15:06 »

н/д  - это следствие отсутствия значения.
его никак нельзя убрать.

нужно "не обращать внимания" на него
Записан
OOKapitan
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 353


« Ответ #3: 4 Сентябрь 2018, 15:35 »

н/д  - это следствие отсутствия значения.
его никак нельзя убрать.

нужно "не обращать внимания" на него
Почему?
Его можно удалить из столбцов.
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 492



« Ответ #4: 4 Сентябрь 2018, 15:35 »

функция IFERROR (ЕСЛИОШИБКА) спасет джедая
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
coldrex
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #5: 4 Сентябрь 2018, 15:37 »

Мил человек, подскажи  несмышленышу, как правильно ею воспользоваться. ...

Замучался уже , работа стоит  Рот на замке
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 492



« Ответ #6: 4 Сентябрь 2018, 15:42 »

http://antilibreoffice.blogspot.com/2016/07/iferror-libreoffice-calc.html
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 587


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #7: 4 Сентябрь 2018, 16:17 »

функция IFERROR (ЕСЛИОШИБКА) спасет джедая
У джедая Смеющийся, кажется OpenOffice, тогда спасёт следующая формула (для ячейки S4):
Код:
=IF(ISNA(VLOOKUP(R4;PUB.$A$3:$C$319;3;0));"";VLOOKUP(R4;PUB.$A$3:$C$319;3;0))
и соответственно, для других подобных ячеек.
Записан

Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 331


« Ответ #8: 4 Сентябрь 2018, 17:27 »

;"";
ему не поможет, он дальше эту ячейку перемножает, так что наверно надо ноль подставлять
Записан
TimSha
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 72


« Ответ #9: 4 Сентябрь 2018, 17:32 »

наверно надо ноль подставлять
Однако - потом голову ломать как обойти умножение на "0"?!
ps Есть еще намек на головную боль и по ВПР - в таблице есть пустоты и 0, и сортировка - анархия... Подмигивающий
Записан

"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. Подмигивающий
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 331


« Ответ #10: 4 Сентябрь 2018, 17:34 »

А чего с умножением на 0 голову ломать Улыбка вот если потом еще и деление где появится, то тогда да  Непонимающий
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 492



« Ответ #11: 4 Сентябрь 2018, 17:36 »

аа, файл с таблицей-то я и не заметил...
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 587


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #12: 4 Сентябрь 2018, 17:54 »

ему не поможет, он дальше эту ячейку перемножает, так что наверно надо ноль подставлять
В Apache OpenOffice 4.1.3 если перемножить две пустые ячейки или одна из двух будет пустая, то результат будет ноль.


Но вообще, предложенная мною формула, наверно, излишняя (я перестраховался на всякий случай) — данные для VLOOKUP получаются из выпадающего списка, который получает их из той же таблицы, в которой они будут искаться, так, что ситуация "значение не найдено" исключается, остаётся проверить, что ячейка с критерием не пуста. В этом случае для ячейки S4 подойдёт:
Код:
=IF(R4="";"";VLOOKUP(R4;PUB.$A$3:$C$319;3;0))
Записан

coldrex
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #13: 5 Сентябрь 2018, 17:32 »

Погодите.

Ячейка S - это результат поиска цены товара из диапазона ячеек.

Как-то эта формула вообще не подошла туда....
поясните еще раз.

мне кажется, функция IF или что-то похожее бы помогло.

Если значение ячеек М3 , Q3, U3 = нет данных , то считать их нулем. Как-то так.

Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 587


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #14: 5 Сентябрь 2018, 18:22 »

Как-то эта формула вообще не подошла туда....
поясните еще раз.
Нет, это вы объясните ещё раз, что значит "не подошла" Непонимающий Пропала по пути к ячейке Непонимающий Выпрыгнула и убежала Непонимающий
Вы пробовали вставить указанную формулу (последнюю в предыдущем ответе) в указанную ячейку (S4)? А потом, естественно, заполнить ячейку R4 из выпадающего списка?
мне кажется, функция IF или что-то похожее бы помогло.
Вам правильно кажется, функцию IF я как раз и предложил в предыдущем ответе.
Записан

Страниц: 1 2 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!