Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

18 Ноябрь 2018, 09:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Добавить апостроф перед числами в ячейках.  (Прочитано 933 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ink-service
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 9


« Стартовое сообщение: 6 Сентябрь 2018, 16:35 »

Подскажите макрос как добавить для выделенных ячеек апостроф перед числами. В ячейках числа уже с ведущими впереди нулями вот нужно их сохранить, но ячейка чтобы стала текстоввой.
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 602


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #1: 6 Сентябрь 2018, 16:48 »

А если без макроса? Просто в обратном порядке - сначала сделать ячейку текстовой (Ctrl+1 и Категория-Текст Формат-@), а уже потом в эти отформатированные ячейки воткнуть числа с ведущими нулями?
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 587


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #2: 6 Сентябрь 2018, 16:53 »

Обязательно макрос и текстовый формат? Можно сделать ведущие нули числовому формату.


* Ведущие нули.png (24.13 Кб, 217x248 - просмотрено 8 раз.)
Записан

ink-service
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #3: 6 Сентябрь 2018, 17:14 »

Подумал что макрос проще.  Открыл нужный документ, выделил нужный диапазон ячеек, и нажал кнопку макроса.
Вообщем имею вот так
0000345
0000567 
когда на ячейку встаешь в строке состояния вижу так:
345
567
Чтобы так не получалось нужен апостроф впереди нулей..  Причем нули чтобы сохранились после преобразования.
забыл написал  использую LibreOffice.
Записан
OOKapitan
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 353


« Ответ #4: 6 Сентябрь 2018, 17:38 »

забыл написал  использую LibreOffice.
Какую версию?
Записан
OOKapitan
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 353


« Ответ #5: 6 Сентябрь 2018, 17:44 »

А проще всего - формулой в соседнем столбце: допустим, что столбец с Вашими испорченными цифрами начинается с ячейки A1. В соседнем (или любом другом) столбце пишем формулу:
Код:
=BASE(A1;10;7)
и растягиваем на столько ячеек, сколько заполнено в столбце с кривыми цифрами. После копируем столбец с формулой, ПКМ по столбцу с ячейкой A1 - Вставить как -  ставим галочки только возле Числа, Даты, Текст - ОК. Всё. Столбец выглядит так, как Вам и надо. (и апострофы, и нули присутствуют). Эти действия, к стати, можно записать и макрорекордером. - вот Вам и макрос!
« Последнее редактирование: 6 Сентябрь 2018, 17:45 от OOKapitan » Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 109


« Ответ #6: 6 Сентябрь 2018, 18:00 »

Это делается в одно действие - Данные→Текст по столбцам...:

1. Выбрать столбец
2. Меню Данные→Текст по столбцам...
3. Правой кнопкой мыши по столбцу в диалоге, выбрать в выпадающем меню пункт Текст
4. ОК
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
OOKapitan
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 353


« Ответ #7: 6 Сентябрь 2018, 18:01 »

Это делается в одно действие - Данные→Текст по столбцам...:

1. Выбрать столбец
2. Меню Данные→Текст по столбцам...
3. Правой кнопкой мыши по столбцу в диалоге, выбрать в выпадающем меню пункт Текст
4. ОК
Всё хорошо, только нули не добавляются. А нужно из 345 быстро сделать 0000345. Можно ли Ваш метод как-то усовершенствовать?
« Последнее редактирование: 6 Сентябрь 2018, 18:05 от OOKapitan » Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 602


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #8: 6 Сентябрь 2018, 18:26 »

Можно ли Ваш метод как-то усовершенствовать?
Можно. В Либре отформатированные по подсказке rami числа с ведущими нулями по методу mikekaganski превращаются в тесктовые строки нужного вида
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 492



« Ответ #9: 6 Сентябрь 2018, 19:23 »

коллективный разум...
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
ink-service
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #10: 8 Сентябрь 2018, 01:00 »

мне не нужно делать новые или соседние столбцы.. мне нужно обработать существующий столбец. Документ это счет.. где отформатирован уже, есть столбец с кодом товара, и вот в нем такая проблема..
Нужно чтобы просто открыл документ, выделил столбец нажал кнопку макроса и все получил...
я не вижу чем другим кроме макроса это можно сделать..
на данный момент  чтобы получить нужны результат я выделил столбец, открыл ВОРД туда сохранил, там выделил скопировал и вставил опять в столбец.. - но это гемор(((
Для MS EXCEL такой макрос есть погуглил нашел без проблем. а вот для моего LibreOffice 5.3 не нашел(
« Последнее редактирование: 8 Сентябрь 2018, 01:02 от ink-service » Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 109


« Ответ #11: 8 Сентябрь 2018, 07:58 »

Подскажите макрос как добавить для выделенных ячеек апостроф перед числами. В ячейках числа уже с ведущими впереди нулями вот нужно их сохранить, но ячейка чтобы стала текстоввой.
Это делается в одно действие - Данные→Текст по столбцам...:

1. Выбрать столбец
2. Меню Данные→Текст по столбцам...
3. Правой кнопкой мыши по столбцу в диалоге, выбрать в выпадающем меню пункт Текст
4. ОК

Вы пробовали? Или предположили, что это
делать новые или соседние столбцы
?
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
ink-service
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #12: 8 Сентябрь 2018, 08:26 »

Цитата: mikekaganski от  6 Сентябрь 2018, 18:00
Это делается в одно действие - Данные→Текст по столбцам...:

1. Выбрать столбец
2. Меню Данные→Текст по столбцам...
3. Правой кнопкой мыши по столбцу в диалоге, выбрать в выпадающем меню пункт Текст
4. ОК

СПАСИБО!  то что надо)) проверил работает)..   как то сразу не обратил внимание на это предложение..
Спасибо!!!
Записан
OOKapitan
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 353


« Ответ #13: 11 Сентябрь 2018, 11:24 »

Это делается в одно действие - Данные→Текст по столбцам...:

1. Выбрать столбец
2. Меню Данные→Текст по столбцам...
3. Правой кнопкой мыши по столбцу в диалоге, выбрать в выпадающем меню пункт Текст
4. ОК
В принципе, это можно и макрорекордером записать.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!