Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

15 Октябрь 2018, 18:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: е на ё  (Прочитано 514 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
роман
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 14


« Стартовое сообщение: 22 Сентябрь 2018, 13:50 »

установил ЛО 6,1, верней обновился до 6,1. но на  новом ЛО почему то не работала русская орфография, установил с сайта расширение (от сюда:https://extensions.libreoffice.org/extensions/russian-dictionary-pack)   и это расширение показывает все слова с ё где надо исправить, а до этого в старых версиях слова с ё не показывало, но проблема в том что хотелось бы сразу исправить все слова похожие например "ее" на "её" кликаю в контекстном меню "всегда заменять на" и выбираю вариант "её" но заменяется только один раз а допустим такое же слово в следующей строке остается не измененным  "ее" а не "её", или я не правильно делаю?
и вообще глючная эта версия похоже я поторопился с обновлением и проблему со шрифтами не полностью видимо не решили вот например растянуты по высоте буквы видно подчеркнуты красным.


* Снимок экрана от 2018-09-22 13-47-11.png (285.63 Кб, 1366x768 - просмотрено 12 раз.)
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2018, 13:54 от роман » Записан
maksvlad
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Иркутск
Сообщений: 150


« Ответ #1: 22 Сентябрь 2018, 13:59 »

Найти и заменить >ее/её
 перед местоимениямм должны быть пробелы
заменить все
Профит
Ну и потом при наборе ставим ё самостоятельно
Записан
роман
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #2: 22 Сентябрь 2018, 14:04 »

Найти и заменить >ее/её
 перед местоимениямм должны быть пробелы
заменить все
Профит
Ну и потом при наборе ставим ё самостоятельно
так что ли? не работает почему то кнопка "заменить все" при нажатии ни какой реакции.


* Снимок экрана от 2018-09-22 14-02-21.png (55.44 Кб, 678x500 - просмотрено 8 раз.)
Записан
роман
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #3: 22 Сентябрь 2018, 14:15 »

получилось, но все же не понятно зачем в контекстном меню этот пункт "всегда заменять на" и как он должен работать?
Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 061


« Ответ #4: 22 Сентябрь 2018, 16:32 »

Пункт в контекстном меню нужен не для того, чтобы оно пробежалось по всему тексту и всё заменило (такая функция бы называлась "заменить все"); этот пункт добавляет пару "неправильно+правильно" в автозамену; таким образом, при последующем вводе ошибочная запись будет сразу заменена.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
McAaron
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 258


« Ответ #5: 28 Сентябрь 2018, 16:51 »

Пункт в контекстном меню нужен не для того, чтобы оно пробежалось по всему тексту и всё заменило (такая функция бы называлась "заменить все"); этот пункт добавляет пару "неправильно+правильно" в автозамену; таким образом, при последующем вводе ошибочная запись будет сразу заменена.
А можно ли в будущих версиях в орфографию добавить перекодирование ошибочной раскладки?
Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 061


« Ответ #6: 29 Сентябрь 2018, 01:30 »

А можно ли в будущих версиях в орфографию добавить перекодирование ошибочной раскладки?

Конечно, можно. Пожалуйста, отправляйте патч в геррит.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!