Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

15 Декабрь 2018, 14:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поле со списком  (Прочитано 624 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
jurii
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Архангельск
Сообщений: 10


« Стартовое сообщение: 15 Ноябрь 2018, 20:37 »

Здравствуйте! Создал две таблицы Карточка и Статус карточки.
Таблица Карточка:
Имя поля               Тип поля                                               Описание
Id                             Целое INTEGER первичный ключ
Номер карты          Текст VARCHAR                                   Номер карты гражданина
Статус карты         Целое INTEGER                        Статус карты, активна или заблокирована

Таблица Статус карты                           
Имя поля               Тип поля                                               Описание
Id                             Целое INTEGER первичный ключ
Статус карты        Текст VARCHAR                                      Активна, заблокирована

Создаю связь:
Один ко многим, то есть Таблица карточка, поле Статус карты с таблицей Статус карты, поле ID. Вопрос, как мне теперь сделать в основной таблице Карточка, поле со списком Статус карты, активна или заблокирована?


* Связи.jpg (13.94 Кб, 435x283 - просмотрено 7 раз.)

* Ст.jpg (23.84 Кб, 1178x289 - просмотрено 6 раз.)
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2018, 20:54 от jurii » Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 615


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #1: 15 Ноябрь 2018, 21:42 »

Дайте образец базы.
Записан

jurii
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Архангельск
Сообщений: 10


« Ответ #2: 15 Ноябрь 2018, 22:33 »

Отсылаю

* База.odb (5.06 Кб - загружено 5 раз.)
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 615


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #3: 16 Ноябрь 2018, 09:22 »

Высланная вами база не соответствует первоначальному вопросу, но я добавил две таблицы по вашему описанию и форму. Смотрите:

* База1.odb (13.84 Кб - загружено 9 раз.)
Записан

jurii
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Архангельск
Сообщений: 10


« Ответ #4: 27 Ноябрь 2018, 19:53 »

Спасибо, всё правильно написали, но немного не доработали, решение нашел здесьhttp://forumooo.ru/index.php/topic,4764.msg29636.html#msg29636, делал через запрос, потом в форме редактировал.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!