Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

15 Декабрь 2018, 14:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Повторение звукового сигнала каждые 20 минут  (Прочитано 1614 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 368


« Ответ #30: 22 Ноябрь 2018, 16:06 »

можно, только по поставленной задаче я понял его утром запустить вечером остановить, а на период отладки можно 10 мин и подождать
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 368


« Ответ #31: 22 Ноябрь 2018, 16:17 »

Вот таймер rami + я попытался beep прикрутить (на минуте почему то срабатывает 1 раз, на остальных интервалах которые пробовал 3 повторения отрабатывал нормально)


ps переложил, новый пищит стабильнее Улыбка

* timerBeep_1.ods (15.96 Кб - загружено 7 раз.)
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2018, 10:08 от Bigor » Записан
OOKapitan
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 401


« Ответ #32: 22 Ноябрь 2018, 17:10 »

Можно сделать цикл ожидания - wait 120 раз по 10 c
И что? Как мне это поможет? Мне нужно перезапустить код в другое время. Опять же все изменения в коде вступают в силу только после его перезапуска. А код перезапускается 10 минут. Как быть?
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 368


« Ответ #33: 22 Ноябрь 2018, 17:16 »

И что? Как мне это поможет?
Поверь, поможет
Записан
OOKapitan
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 401


« Ответ #34: 22 Ноябрь 2018, 17:45 »

И что? Как мне это поможет?
Поверь, поможет

Как?
Записан
OOKapitan
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 401


« Ответ #35: 22 Ноябрь 2018, 17:46 »

можно, только по поставленной задаче я понял его утром запустить вечером остановить, а на период отладки можно 10 мин и подождать
Может я не корректно изъяснился, но имел я в виду, что макрос должен повторять звук каждые 20 минут без моего вмешательства, но я должен иметь возможность остановить его в любое время. Скажите, пожалуйста, как реализовать эту возможность остановить его в любое время?
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 368


« Ответ #36: 22 Ноябрь 2018, 18:00 »

как реализовать эту возможность остановить его в любое время?
Вариант 1: Как  mikekaganski советовал разбить длинный wait на цикл из кучи коротких
Записан
OOKapitan
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 401


« Ответ #37: 23 Ноябрь 2018, 14:29 »

как реализовать эту возможность остановить его в любое время?
Вариант 1: Как  mikekaganski советовал разбить длинный wait на цикл из кучи коротких

А что это изменит? Ведь пока цикл не отработает макрос же всё-равно не выключится. Или я чего-то не понимаю?
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 368


« Ответ #38: 23 Ноябрь 2018, 14:44 »

Две минуты нужно что бы это испытать и быть уверенным поможет или нет. А ты сутки пытаешься доказать что это бесполезно.
Вариант 2 (а то вчера не успел): в  ответе #31 - немного подкрутил, попробуй
Записан
OOKapitan
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 401


« Ответ #39: 23 Ноябрь 2018, 17:55 »

Вариант 2 (а то вчера не успел): в  ответе #31
Скажите, пожалуйста, а что означает гигантский таймер с белыми цифрами на чёрном фоне 00:00:34?
Записан
OOKapitan
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 401


« Ответ #40: 26 Ноябрь 2018, 11:57 »

Вариант 2 (а то вчера не успел): в  ответе #31
Скажите, пожалуйста, а что означает гигантский таймер с белыми цифрами на чёрном фоне 00:00:34?
?
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 368


« Ответ #41: 26 Ноябрь 2018, 13:25 »

Т.е. Кнопку старт ты так и не нажал Улыбка таймер это - время отсчитывает
Записан
OOKapitan
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 401


« Ответ #42: 26 Ноябрь 2018, 17:30 »

Т.е. Кнопку старт ты так и не нажал Улыбка таймер это - время отсчитывает
Пока не нажимал, но суть понял. Какое время таймер отсчитывает? Я имею в виду, что мне надо раз в 20 минут - это в коде что-то менять надо? Если нет, то почему таймер отсчитывает с 34 секунд?
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 368


« Ответ #43: 26 Ноябрь 2018, 17:39 »

там где написано задать период звукового сигнала указать нужный 00:20:00, и нажать старт. отсчитывает с 0, на 34 сек я его остановил
Записан
OOKapitan
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 401


« Ответ #44: 26 Ноябрь 2018, 17:53 »

там где написано задать период звукового сигнала указать нужный 00:20:00, и нажать старт.
Это ы сразу понял, но тогда не понял про большой таймер над этим полем.
отсчитывает с 0, на 34 сек я его остановил
Теперь понял. Огромнейшее спасибо.
Записан
Страниц: « 1 2 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!