Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

15 Декабрь 2018, 14:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблема с функцией IF()  (Прочитано 517 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
meat_12237
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 23


« Стартовое сообщение: 24 Ноябрь 2018, 00:15 »

Здравствуйте.

Выполнил следующую работу:

1. В первый столбец скопировал данные из таблицы Writer (файл 1)
2. Во второй столбец скопировал данные из таблицы Writer (файл 2)
3. В третьем столбце формула =A1=B1
4. В четвертом столбце формула =IF(C1;"";А1)

Вставлял "вставить как".

Задача: сравнить первый и второй столбец, и, в случае различия, выдать значение из первого столбца.

Проблема: формула из п.4 выдает значение из другой строки (см. прилагаемый файл).

Копировал 1 и 2 столбец в другую таблицу и вставлял только значения - не помогает. Версия LibreOffice 6.1.3 6.1.2.

P.S. На версии 5.2.3.3 проблем нет.

* Проблема.ods (38.17 Кб - загружено 6 раз.)
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2018, 11:43 от meat_12237 » Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 162


« Ответ #1: 24 Ноябрь 2018, 00:25 »

Прекрасно работает у меня с Version: 6.1.3.2 (x64)
Build ID: 86daf60bf00efa86ad547e59e09d6bb77c699acb
CPU threads: 12; OS: Windows 10.0; UI render: default;
Locale: ru-RU (ru_RU); Calc: group threaded

В т.ч. после полного пересчёта.

Может, проблема в какой-то конкретной строке?
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
meat_12237
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #2: 25 Ноябрь 2018, 00:24 »

Проблема во всем документе. Завтра выложу скриншоты.

Какую еще информацию о компьютере или программе я могу собрать ?

Недавно боролся с Java. Это может влиять на работу Calc ?
Записан
meat_12237
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #3: 26 Ноябрь 2018, 10:40 »

Выкладываю скриншоты.



* 1 - проблема.png (178.66 Кб, 1600x900 - просмотрено 6 раз.)

* 2 - влияющие ячейки.png (188.37 Кб, 1600x900 - просмотрено 6 раз.)

* 3 - зависимые ячейки.png (184.85 Кб, 1600x900 - просмотрено 6 раз.)

* 4 - формула.png (183.49 Кб, 1600x900 - просмотрено 6 раз.)
Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 162


« Ответ #4: 26 Ноябрь 2018, 10:49 »

Чрезвычайно странно.

Попробуйте сбросить профиль.
И да, добавьте информацию "о программе".


* myResult.png (114.65 Кб, 960x1040 - просмотрено 6 раз.)
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2018, 10:50 от mikekaganski » Записан

С уважением,
Михаил Каганский
meat_12237
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #5: 26 Ноябрь 2018, 10:53 »

Сохраню пока для науки.

Вдруг появится на форуме патологоанатом. Вскроем, посмотрим, почему так.

Очень гадкий глюк. Подвел в ответственный момент.

Хотелось бы изловить.
Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 162


« Ответ #6: 26 Ноябрь 2018, 10:58 »

Вообще-то Вам предлагаются шаги для отлова. Например, определиться, проблема с профилем или нет ("Попробуйте сбросить профиль"). Проблема с настройками расчёта или нет ("добавьте информацию "о программе""). Кстати, сброс профиля можно делать просто путём переименования папки с профилем (чтобы "сохранить для науки"). Но конечно, если желаете, можете ничего не делать.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
meat_12237
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #7: 26 Ноябрь 2018, 11:16 »

Профиль сбрасывал - проблема сохранилась.

Запускал в "безопасном" режиме со сброшенным профилем - проблема сохранилась.


* 5 - о программе.png (245.64 Кб, 1600x900 - просмотрено 4 раз.)
Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 162


« Ответ #8: 26 Ноябрь 2018, 11:22 »

Упс! так это 6.1.2 или 6.1.3?

Я бы заподозрил баг 119904, исправленный как раз в 6.1.3.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2018, 11:29 от mikekaganski » Записан

С уважением,
Михаил Каганский
meat_12237
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #9: 26 Ноябрь 2018, 11:30 »

Да, 6.1.2.

Качал последнюю. Тему писал с другого компьютера. Номер брал из интернета. Видать, обновилась.

Ставить 6.1.3 ?
Записан
meat_12237
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #10: 26 Ноябрь 2018, 11:36 »

Я бы заподозрил баг 119904, исправленный как раз в 6.1.3

Да, очень похоже, что в этом проблема.

Обновляюсь.
Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 162


« Ответ #11: 26 Ноябрь 2018, 11:37 »

Да, 6.1.2.

Качал последнюю. Тему писал с другого компьютера. Номер брал из интернета. Видать, обновилась.

Пожалуйста, не делайте так. Информация о версии очень важна, и не зря требуется всегда и везде. Некорректная информация равносильна отсутствию информации, если не хуже.

Ставить 6.1.3 ?

Конечно. Особенно принимая во внимание

Очень гадкий глюк. Подвел в ответственный момент.

и тот факт, что 6.1 - на данный момент Fresh, что значит "не рекомендовано для критичных задач, т.к. может содержать больше багов, чем Still (6.0)", и что новые поинт-релизы занимаются исправлением багов, так что первое при отлове бага - это проверить, не исправлено ли в свежей версии.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
meat_12237
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #12: 26 Ноябрь 2018, 12:13 »

Версия 6.1.3.

Проблема устранена.

Урок усвоен.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!