Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

20 Апрель 2019, 23:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Требуется помощь новичку. Как проапдейтить исходные данные на листе.  (Прочитано 3383 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
spider
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 48


« Стартовое сообщение: 19 Март 2014, 15:29 »

Есть исходная таблица размером с десяток колонок и сколько там тысяч строк, изначально прочитанная из csv-файла.
К элементам этой таблицы применяются всякие формулы, в результате чего появляется еще несколько колонок.
Новые колонки и часть исходных отображаются на графике.

И вот приходит новый файл в формате csv с новой таблицей того же размера, что и исходная. Встала задача -- загрузить его в лист вместо старой, пересчитать расчетные столбцы и нарисовать новый график вместо старого.
Я застрял на первом этапе -- никак не могу прочитать данные из файла не только в активный рабочий лист, но даже и в пустой, следующий за ним -- всякий раз создается новый документ.
Что-то никак не въеду, как решить эту задачку.




Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 637



« Ответ #1: 19 Март 2014, 18:53 »

а простым копированием нельзя?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #2: 19 Март 2014, 19:13 »

Вставка - Лист из файла, Связь с файлом - Да
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #3: 19 Март 2014, 21:36 »

@spider:
1. Посмотрел все Ваши сообщения, но так и не понял, какой Офис Вы используете.
2. В связи  с тем, что Вы пользуете диаграммы, то при использовании LibO, версия должна быть 4.1.5 из-за регрессии Chart-4.2.3.1(rc1)
---
Чтобы было понятно о чём говорю, прилагаю файл из Багзиллы, который ответит на Ваш вопрос по греческим буквам.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 19 Март 2014, 21:46 от ape » Записан
spider
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #4: 5 Май 2014, 12:32 »

Посмотрел все Ваши сообщения, но так и не понял, какой Офис Вы используете.
Версия: 4.2.3.3
ID сборки: 4.2.3.3-6.fc20 (The Fedora Project)

Проблемы решил переходом на gnuplot с последующей вставкой полученной им картинки в вордпроцессор. Весь процесс -- три клика мышкой. Сам реплот файла на 150 тыс. точек занимает не более 10 с. В "диаграммере" он вообще не отрисовался -- все зависло, включая вордпроцессор, и через 20 минут все это пришлось убить.




Записан
spider
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #5: 5 Май 2014, 12:36 »

Вставка - Лист из файла, Связь с файлом - Да
Добавился лист. Я из этих данных сделал диаграмму, затратив кучу времени на приведение ее к нормальному виду.
Потом в файл были внесены изменения. Что мне теперь сделать, чтобы лист их отобразил?
Записан
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 393


WWW
« Ответ #6: 5 Май 2014, 12:50 »

В примечаниях к релизу AOO 4.1  https://cwiki.apache.org/confluence/pages/viewpage.action?pageId=40508282  говорится о том, что в этой версии переработан модуль построения диаграмм и улучшена производительнось при обработке огромного объёма данных.
Попробуйте построить диаграмму в этой версии.
Записан

Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!