Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

16 Июнь 2019, 00:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: vlookup  (Прочитано 3211 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
dinatron
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 14


« Стартовое сообщение: 5 Июль 2014, 17:00 »

 При использовании функции vlookup столкнулся с тем, что после заполнения полей мастера функций
нажимаю кнопку ОК, функция не работает, а в ячейке отображается запись как в строке формул.
В поле "результат функции" результат правильный. После нескольких попыток всё заработало, не понял
это глюк OpenOfficce? И ещё: для чего кнопка "массив" в мастере функций? Я самоучка, по этому любому
совету буду рад. Файл предоставить не могу, рабочий комп. защищён от всех носителей...
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 723


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #1: 5 Июль 2014, 18:22 »

При использовании функции vlookup столкнулся с тем, что после заполнения полей мастера функций нажимаю кнопку ОК, функция не работает, а в ячейке отображается запись как в строке формул.
В поле "результат функции" результат правильный. После нескольких попыток всё заработало, не понял
это глюк OpenOfficce?
Если у вас было как на Снимке Экрана1, то снимите "птичку" с "Формулы" (верхняя справа на снимке)
И ещё: для чего кнопка "массив" в мастере функций? Я самоучка, по этому любому совету буду рад.
Рядом с кнопкой "массив" есть кнопка "Справка". Читайте Справку. с.м. Снимок Экрана2.


* Снимок Экрана1.png (149.01 Кб, 991x623 - просмотрено 44 раз.)

* Снимок Экрана2.png (209.38 Кб, 781x780 - просмотрено 42 раз.)
« Последнее редактирование: 5 Июль 2014, 18:27 от rami » Записан

dinatron
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #2: 6 Июль 2014, 12:00 »

 Сегодня работал всё нормально, наверное всё таки глюк...
По поводу массива, определение "массив" я знаю, вопрос какие
действия выполняет кнопка "массив" выполняет в мастере
функций?
 Спасибо что откликнулись на мой вопрос...
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 723


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #3: 6 Июль 2014, 12:28 »

вопрос какие
действия выполняет кнопка "массив" выполняет в мастере
функций?
Определяет формулу, как "формулу массива". У формул требующих массив аргументов "птичка" устанавливается автоматом, её можно снять, но результат будет другой.
Записан

dinatron
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #4: 6 Июль 2014, 18:00 »

Спасибо за ответ!!!
Записан
burzak
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 1



« Ответ #5: 14 Октябрь 2014, 15:31 »

Если у вас было как на Снимке Экрана1, то снимите "птичку" с "Формулы" (верхняя справа на снимке)

Здравствуйте.
У меня та же проблема...
Но это действие не помогает...
"Формат ячейки" проверил.
Не подскажЕте, как решить?
Debian_7.6_i686 LibreOffice Версия: 4.3.2.2 ID сборки: edfb5295ba211bd31ad47d0bad0118690f76407d


* lo4.3-1.png (167.21 Кб, 1215x999 - просмотрено 23 раз.)

* lo4.3-2.png (136.66 Кб, 851x886 - просмотрено 22 раз.)
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2014, 15:34 от burzak » Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 723


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #6: 14 Октябрь 2014, 16:33 »

Повидимому у вас текстовый формат ячейки, поэтому формула записана как текст. Измените на числовой и перепишите формулу.


* Снимок выделенного.png (140 Кб, 913x651 - просмотрено 24 раз.)
Записан

Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!