3. Это проблема не ЛО
Еще раз: если это не проблема LO, то почему:
другие файлы других приложений (AkelPad, IrfanView - в разных окнах; Paint Shop Pro Photo, PDF-XChange Viewer - в одном окне) открываются поверх проводника и FC независимо от того, сколько файлов этих приложений уже открыто
При этом Вы даже умудрились свои же слова и опровергнуть, процетировав:
обработка файлов идёт в единственном процессе soffice.bin
Позвольте Вам сказать, что не ОСи пишутся под приложения, а приложения под ОСи. И если приложение некорректно открывает файл (ОС файл без приложения не откроет, надеюсь не будете спорить?), то это проблема приложения.
Paint Shop Pro Photo, PDF-XChange Viewer открывают в одном окне в единственном процессе и вторые и последующие файлы, сразу выводя открытый файл в доступ для редактирования / просмотра. И только "правильно работающий" LO считает, что кто-то другой виноват в том, что он не делает точно также... 1. Это сайт по ЛО, не по другому, пусть и свободному, ПО
Поэтому именно здесь я и создал эту тему, т.к.
проблема эта выходит только с LO, и ни с каким другим приложением, и поверьте мне, я привел в пример только четыре приложения, но это не значит, что ими моя работа с ПК и ограничивается.
Хорошо хоть, создав эту тему, я понял, что проблема не решится (поскольку виноватых у нас принято искать в других), а поэтому пошел другим путем, для себя всё-таки её решив.
Всем удачи!
P.S. Если кто-то знает решение проблемы, пожалуйста, черканите в личку, т.к. продолжать эту перепалку я больше не хочу.