Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

29 Ноябрь 2020, 13:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: [РЕШЕНО] Как заставить ячейки с макросом обновляться  (Прочитано 3118 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #33732: 25 Декабрь 2015, 09:57 »

Вы мне очень помогли...
Во-первых, не "выкай", пожалуйста... Я же тебе "тыкаю"? Можешь отвечать взаимностью... При неформальном общении проблемы решаются быстрее
Кстати, а как можно отметить эту тему как "[РЕШЕНО]"?
Так же как и на большинстве других форумов - изменяешь своё первое сообщение, дописываешь в название темы нужное слово...
(Прошу прощения:
Во-вторых, за что извиняться-то? За то что пока чего-то не знаешь? Так уверяю тебя - это временно!
просто я работаю в C#
Ну, когда я прочитал  byref trener_name as string, byval date_col as Integer, я так и понял  Смеющийся Basic'у не нужно разжевывать какой параметр как передается: ByVal вообще-то синтаксисом предусмотрен, но используется крайне редко. Например, в рекурсивных вызовах... Главное тип параметра указать. Если не укажешь, будет по умолчанию Variant - работать будет, но мозгов откусит чуть больше и скорость будет чуть меньше... Но в большинстве случаев это не заметно.
...В принципе, я и хотел передавать в функцию сразу массив.
Но не могу понять, как потом работать с этим массивом внутри функции.
Это же передаётся ссылка на двухмерный массив...
Как тогда правильно его описать в параметрах функции, чтобы можно было работать как с массивом ячеек?
Или нужны ещё какие-то преобразования?
Ну, ты же в Студии режимом отладки пользуешься? Здесь отладчик попроще, но тоже кое-что умеет... Ты тут давеча похвалил ответ-картинку за лаконичность изложения? Ну, вот тебе ещё одна "инструкция" - как массив ячеек виден внутри функции


* Анализ переменных в Basic.png (63.34 Кб, 1071x580 - просмотрено 27 раз.)
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!