Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

21 Февраль 2020, 18:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Формулы. Calc.  (Прочитано 52287 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
birioukoff
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #40661: 21 Февраль 2017, 13:44 »

Михаил, Ваша позиция мне понятна, хотя я с ней и не согласен. Есть 2 мотива делать волонтерскую работу - (1) просто и бескорыстно ради общего блага (ничего не требуя взамен) и (2) - ради того, чтобы получить авторитет и потом весомо влиять на принятие решений. А зачем нужна эта возможность весомо влиять? Есть 2 основных мотива: (1) чтобы иметь возможность продавливать правильные решения на благо сообщества и общего дела и (2) решать свои личные задачи, делать как тебе кажется правильным и/или тешить свое ЧСВ, пусть это и противоречит интересам большинства или общего дела.

Я под общими интересами понимаю прежде всего рост пользовательской базы - будет решена эта задача, будет и все остальное. Будет и ГОСТ внедрен корректно везде, и вес будет и возможность что-то решать. Пока это игрушка для узкой группки людей, это никому глобально не интересно. В этом прямая выгода для существующих пользователей и "власть имущих" меритократов. Странно, что это не очевидно, это я отвечаю на поставленный вопрос. Ну и потом, когда ты сделал счастливыми много людей, есть отдача от того, что ты делаешь, есть чувство сопричастности - не это ли основной мотив тратить время и силы на этот проект? А если меритократы принимают решения, которые сделают много людей разочарованными - не это ли назвал КАИ КАИ "ру сообщество мертво"? Жестко конечно, где-то несправедливо, но...

Если нынешняя группа меритократов реально не хочет роста пользовательской базы, т.к. им будет от этого "хлопотно", и исходя из этого принимаются решения, то, не знаю что сказать... наверное им лучше просто постоять в стороне было бы больше пользы, особенно если так устали тянуть лямку Улыбка свято место пусто не бывает, придет свежая кровь, которую сейчас так усердно отпугивают различные господа из "сообщества".

Резюмо: готов помогать, готов сделать очередную сверку по функциям, если это кому-то будет нужно. Готов задонейтить какое-то разумное количество денег, если это поможет. В остальном, полагаю вопрос решен, постараюсь больше не флудить.

P.S. Я не хочу прямого удобства для себя или своего предприятия. Я могу давить на своих сотрудников и заставлять их пользоваться тем или иным инструментом, но этого не делаю. Я понимаю, что они все равно не переедут на Calc, т.к. он все еще слишком не готов для предприятий. Чтобы он стал готов, не хватает двух основных вещей: формул как в экселе и полной или хотя бы 99% совместимости с Excel по формату файлов. Пока этого нет, моим ребятам удобнее запускать Excel в виртуалке, хотя на основной системе (Ubuntu) они пользуются Writer и искренне считают его мегакрутым. А кальк - не считают. Сам я пользуюсь Calc с функциями только на английском языке и мне реально все равно, как будет какая функция называться по-русски. Мне нужно только одно глобально - рост пользовательской базы. В остальном прямой выгоды у меня нет и не предвидится.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2017, 14:02 от birioukoff » Записан
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!