Но это получилось сделать только через "стили и форматирование", ибо в окне слева вверху этих стилей нет
Я это окошко использую только для визуального контроля, боковое меню для меня намного удобней. Но самый быстрый и удобный способ — назначить шорткаты на самые используемые стили (хватит два-три, для стиля абзаца, стиля списка и может быть ещё чего-нибудь)
Но если я создаю новый док-т и начинаю в нем писать текст (не меняя стиль "базовый"), то у меня не проставляются отступы после абзаца 0,1 см. Это можно где-то добавить?
Можно добавить в стиль "Базовый", но тогда все стили унаследуют такой отступ, лучше пользоваться стилем "Абзац", который я создал, в нём правда нет отступа (можно сделать), но мы ведь говорили о стилях списков. Вообще в шаблон нужно "забить" всё, что нужно во всех документах.
У меня накопилось много док-тов в формате .doc с кашей по стилям. Можно ли их как-то приводить к новому стилю по мере использования?
Каши не надо, я уже сыт по горло

если документы были правильно отформатированы, то заменить стили дело долей секунды с помощью "Найти и заменить", но для ручного форматирования это может не подойти, нужно попробовать, в любом случае можно переформатировать вручную.