Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

10 Май 2021, 11:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: слетает форматирование списков и абзацев в *.doc  (Прочитано 14493 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Pet900
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #30: 28 Март 2016, 10:47 »

вот шаблон:
Спсб!
А как назначить его по умолчанию?
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 3 263



« Ответ #31: 28 Март 2016, 11:09 »

А как назначить его по умолчанию?
http://libreoffice.readthedocs.org/ru/latest/Using-Styles-and-Templates.html#id29
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 071


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #32: 28 Март 2016, 11:34 »

Для Apache OpenOffice: в меню Файл —> Создать —> Шаблоны и документы выбрать Шаблоны и нажать кнопку Управление... в открывшимся окне выбрать папку Мои шаблоны, раскрыть список Команды, выбрать Импорт шаблона..., выбрать сам шаблон, он появиться в папке Мои шаблоны, после выделения шаблона в списке Команды появится Сделать шаблоном по умолчанию см. снимок:


* Управление шаблонами.png (118.42 Кб, 837x501 - просмотрено 15 раз.)
Записан

Pet900
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #33: 28 Март 2016, 13:01 »

Сделать шаблоном по умолчанию
Все проделал по инструкции, перезагрузил ОО, создал новый текстовый документ, но в нем списки создаются со старыми параметрами((
Что я делаю не так?
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 071


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #34: 28 Март 2016, 14:42 »

Все проделал по инструкции, перезагрузил ОО, создал новый текстовый документ, но в нем списки создаются со старыми параметрами((
Что я делаю не так?
Значит, первая попытка не засчитана Грустный

Создайте новый документ и посмотрите в свойствах должен быть указан шаблон. Если имя шаблона не такое, то вы его не назначили шаблоном по умолчанию. Нужно снова зайти в Управление шаблонами, в Мои шаблоны выбрать его, и в списке Команды назначить его шаблоном по умолчанию.


* Свойства документа.png (69.46 Кб, 611x479 - просмотрено 17 раз.)
Записан

Pet900
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #35: 28 Март 2016, 15:37 »

в свойствах должен быть указан шаблон.
Указан новый шаблон, а вот отступы старые в нумерованном списке, при смещении вниз уровня нумерации появляется только одна цифра (1.).
Маркированный список, вроде работает правильно (кроме отступов слева).
После обычных абзацев нет отступа 0,1 см


* Снимок экрана 2016-03-28 в 15.31.27.png (249.86 Кб, 1201x898 - просмотрено 15 раз.)
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 071


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #36: 28 Март 2016, 15:51 »

Указан новый шаблон, а вот отступы старые в нумерованном списке, при смещении вниз уровня нумерации появляется только одна цифра (1.).
Маркированный список, вроде работает правильно (кроме отступов слева).
После обычных абзацев нет отступа 0,1 см
На снимке выделен список и видно, что его стиль Базовый, а должен быть новый стиль нумерованного абзаца АбзацНум. Примените к списку новые стили абзаца с номером/маркером.
Записан

Pet900
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #37: 28 Март 2016, 16:40 »

Примените к списку новые стили абзаца с номером/маркером.
Вот теперь все работает!) Но это получилось сделать только через "стили и форматирование", ибо в окне слева вверху этих стилей нет(
Но если я создаю новый док-т и начинаю в нем писать текст (не меняя стиль "базовый"), то у меня не проставляются отступы после абзаца 0,1 см. Это можно где-то добавить?
И теперь еще такой вопрос:
У меня накопилось много док-тов в формате .doc с кашей по стилям. Можно ли их как-то приводить к новому стилю по мере использования?
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 071


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #38: 28 Март 2016, 17:36 »

Но это получилось сделать только через "стили и форматирование", ибо в окне слева вверху этих стилей нет
Я это окошко использую только для визуального контроля, боковое меню для меня намного удобней. Но самый быстрый и удобный способ — назначить шорткаты на самые используемые стили (хватит два-три, для стиля абзаца, стиля списка и может быть ещё чего-нибудь)
Но если я создаю новый док-т и начинаю в нем писать текст (не меняя стиль "базовый"), то у меня не проставляются отступы после абзаца 0,1 см. Это можно где-то добавить?
Можно добавить в стиль "Базовый", но тогда все стили унаследуют такой отступ, лучше пользоваться стилем "Абзац", который я создал, в нём правда нет отступа (можно сделать), но мы ведь говорили о стилях списков. Вообще в шаблон нужно "забить" всё, что нужно во всех документах.
У меня накопилось много док-тов в формате .doc с кашей по стилям. Можно ли их как-то приводить к новому стилю по мере использования?
Каши не надо, я уже сыт по горло Смеющийся если документы были правильно отформатированы, то заменить стили дело долей секунды с помощью "Найти и заменить", но для ручного форматирования это может не подойти, нужно попробовать, в любом случае можно переформатировать вручную.
Записан

Страниц: « 1 2 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!