Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

23 Май 2019, 12:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как к каждой ячейке в столбике прибавить одинаковое число?  (Прочитано 7867 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Gugas
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 31


« Стартовое сообщение: 27 Апрель 2016, 21:15 »

Есть длинный столбик с разными числами по одному в каждой ячейке. Надо в каждой ячейке сделать прибавление на одно и то же число. Как это реализовать?
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #1: 27 Апрель 2016, 21:32 »

Как обычно :-) Этот прием появился еще во времена... давно в общем.
В любой свободной ячейке вписывается это число. Ячейка копируется. Выделяется диапазон, который нужно изменить - не только увеличить, можно домножить-разделить-вычесть. Через Специальную вставку (Ctrl+Shift+V) вызываем окно параметров вставки и там указываем нужное действие


* ВставитКакСложение.png (14.01 Кб, 299x418 - просмотрено 1458 раз.)
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Gugas
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #2: 27 Апрель 2016, 22:10 »

Большое спасибо. Заодно спрошу здесь. Сверху этого окна, что за жёлтые квадратики с цифрами?
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #3: 27 Апрель 2016, 22:26 »

Кнопки? А, это просто быстрый вызов наиболее частых операций вставки. Слева направо:
1,23 - вставить "только значения" - удобно, если нужно избавиться от формул, которые рассчитывали ячейки, и оставить только результаты (то же самое произойдет, если снять все птички в группе "Выбор" и оставить только Текст-Числа-Даты и время, ну, как на картинке)
1,23 - вставить "значения и форматы" - то же самое, но еще и птичка Форматы взводится
Последняя - Транспонировать - это "опрокинуть" скопированный диапазон через \-диагональ. Есть для этого отдельная птичка в группе Параметры.

Да ты наведи курсор и подожди - всплывающая подсказка есть для каждой из кнопок.
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Gugas
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #4: 27 Апрель 2016, 23:02 »

А что значит: ""опрокинуть" скопированный диапазон через \-диагональ"?
Записан
bormant
Глобальный модератор
*
Offline Offline

Сообщений: 927



« Ответ #5: 27 Апрель 2016, 23:09 »

Отразить через главную диагональ, или заменить строки столбцами.
См.: Транспонированная матрица
Записан

Автору на яд. Поддержать форум.
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!