1. При вертикальном скроллинге при обновлении области вывода непрекращающтеся проблемы с дублированием растровых строк или их децимацией.
Попробуйте отрисовку OpenGL
2. "Порча" метрических значений положения и размеров объектов, например, изображений. Причина -- внутренняя арифметика в саженях, локтях и пядях. В результате невозможно пользоваться сеткой -- через пару движений клавиатурными кнопками объект съезжает с нее.
Сетка да, иногда приводит к смещениям.
3. Невозможно установить фон на страницу, а только на область текста. Это вообще необъяснимо.
Вставьте, растяните врезку и на Фон - вполне работоспособно.
4. Параметры таблиц, такие, как толщина линии, невозможно сохранить в шаблоне. То же самое и даже больше проблем для рисования и диаграмм.
Но можно создать Стиль Автоформата - те же яйца в профиль (толщина, штрих).
С Диаграммами - стиль OLE, во многих случаях его хватает (положение, обтекание, заливка, симпатичная тень...)
5. Перечни стилей стали выводиться разными гарнитурами -- если нет шрифта, выводится квадратиками иоли не выводится совсем. Ну и если кегль большой, то название стиля банально не влезает в отведенное для этого место. В результате вместо компактного перчня из дюжины стилей имеем три страницы и проблемы с запястьем.
Это фича, которая полезна. Дело том, что это единственный способ вбить в голову стилевоей мышление. Я для запястья - нужно включить Стилиста и Используемые стили. Даже при верстке 500 страничной книги (повести и стихи с картинками) - мне хватает 12 стилей. Все они видны по F11. Да и зачем их видеть, нужно помнить Ctrl+0-9...
6. Нет возможности добавить специальные (почему, кстати, специальные?) символы в таблицу "Специальных символов".
Автотекст - добавляет все и куда удобнее
7. Нет возможности использовать в перечнях символы, которых нет в таблице "Специальных символов".
См. выше