Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

26 Июнь 2019, 14:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1 2 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Доступ к OLE-таблице внедрённую во Writer (Embed)  (Прочитано 2257 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 67


« Ответ #48584: 3 Ноябрь 2018, 20:27 »

Да в принципе мне и нужна пустышка для удобного форматированного отображения данных. Их не нужно сохранять. Некую альтернативу ищу стандартным таблицам в формах Base, где возможностей по форматированию и удобного представления данных в принципе нет. Ни тебе промежуточных сумм, ни цветовых возможностей. В общем - практически ничего. А TextTable - тормоза ещё те при их заполнении. Большие объёмы не для них.

Ваш пример я изучал. В принципе такой же OLE-объёкт получается и простым копированием из Calc во Writer через буфер. И даже можно создавать новый (пустой) документ. Но в таком варианте есть существенное неудобство. Для того, чтобы вносить изменения в подобную таблицу в реалтайме она должна быть активной. А при её активизации (двойным щелчком по фрейму) весь документ превращается в Calc, включая панель управления и т.п. Это задержка, перегрузка, всякие скачки экрана и т.п. Мало того - в формах Base в рабочем режиме двойной щелчёк не работает. А если таблицу не активизировать в ней те отображаются текущие изменения. Заносятся куда-то в буфер. К тому же - при её заполнении часто валится база.

Однако позвольте с вами не согласиться в том, что мой вариант таблицы - это пустышка и вовсе никакая не таблица. Это обычная calc-таблица хотя бы потому, что она позволяет работать всему функционалу calc. В ручную в неё можно заносить данные, изменять, форматировать, заливать цветом, копировать и вставлять, удалять и добавлять листы и пр. Именно поэтому стоит считать её именно полноценным calc документом. Мало того - этому документу автоматом присваивается имя - "Без имени 2" и процедура Питоньяка определяет её как отдельно открытый документ, хотя и не распознаёт его как Calc. По этим признакам этот документ не более пустышка кэша, чем скажем вновь созданный, но ещё не сохранённый документ через - oDoc = StarDesktop.loadComponentFromURL(private:factory/scalc ,"_blank",0,Array()). А с таким документом (oDoc) можно работать. Значит и с моим вариантом, в теории, тоже должна быть возможность работать. Главный вопрос - КАК до него достучаться.
« Последнее редактирование: 3 Ноябрь 2018, 20:32 от Kadet » Записан
Страниц: 1 2 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!