KSumatokhin
Участник

|
 |
« Ответ #56833: 13 Декабрь 2020, 19:14 » |
|
Исходная таблица довольно большая, используется для расчета электрических нагрузок. Помимо суммирования, нужно найти и максимум по такому же правилу. А еще нужно учитывать, что такие операции нужно провести с большим количеством столбцов... Иными словами в такой таблице множество операций делается, в ней легко запутаться, поэтому поставил макер "END" для того, чтобы уменьшить сами диапазоны до необходимого, и точно понимать где у меня граница этих расчетов, после которой можно вести другие. В принципе можно и без этого. По большому счету я хочу получить такую формулу, которая уместиться в одну ячейку, и не будет нуждаться в указании каких то диапазонов. Добавили внизу таблицы строчку с нужной меткой - вся таблица сразу же поменялась, итоговые строчки пересчитались. Если бы можно было бы в SUMIF указать сразу весь столбец, типа =SUMIF(столбец E;B3;столбец D), то задачу с суммой можно было бы закрывать. И осталось бы придумать что то типа MAXIF...
Могу скинуть исходную таблицу, может поможете с оптимизацией. А то так много формул, что иногда возникает ошибка и таблица не сохраняется.
|