у меня задача, чтобы, также последовательно, записывать эти результаты в соседнюю от вводной ячейку (начиная с D12).
Естественно, что можно формировать и отдельную таблицу (исходные данные - результат), но трудность для меня состоит в том, что у меня не получается последовательно сохранять результаты предыдущих расчетов.
Конечно, все это можно "заставить" делать макрос, но, в данном случае, удобнее и показательнее все расчеты делать на страничке.
Заранее прошу прощения за то, что отвечаю, не заглядывая в пример.
Если я правильно понимаю, задача в том, чтобы каждый раз следующий результат расчёта (формулами) попадал в новую ячейку, сохраняя предыдущие результаты?
Так вот, нет такого средства в электронных таблицах без макросов. Формулы - по определению динамически вычисляют свои результаты в зависимости от исходных данных; и формулы никогда не записывают свои результаты в другие ячейки. Поэтому все хитрости типа вычислений с циклами, которые могут работать на одной версии одной табличной программы, обязательно сломаются в следующей версии или в другой программе. Оно в принципе не предназначено для этого.
В качестве алгоритма для макроса, который одновременно сохранял бы старые результаты, и добавлял новые с сохранением удобства формул:
1. Определить, какая ячейка результатов была последней.
2. Преобразовать её из формул в значения.
3. Справа от неё записать ту же формулу.
Тогда у Вас последний результат - формула, а все предыдущие - фиксированные числа.