eeigor
|
Надо было всю формулу выражать в одном языке... Отрабатывает, но только с учётом регистра. Это никак не исправить? Ну, для полноты вопроса добавлю. У вас на скриншоте (а увидеть я смог только сейчас) вот так: б/У Из-за несовпадения регистра буквы "У" мой пример не сработал бы всё-равно. Тогда так: =IFERROR(REGEX(A6;" (?i)б/у");"ошибка") Или так: =IFERROR(REGEX(LOWER(A6);"б/у");"ошибка")
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2021, 00:14 от eeigor »
|
|
Ubuntu 18.04 LTS • LO 7.1.1.2 Community
|
|
|
Wanted
Участник

|
Ещё одна проблема... На версии 6.1.5.2 такой функции получается нет?
|
|
|
|
|
|
|
eeigor
|
Да. С версии 6.2. Используйте комбинацию функций MATCH и MID.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2021, 09:03 от eeigor »
|
|
|
|
|
Wanted
Участник

|
Оххх Могу попросить вас о помощи с этим вопросом?
|
|
|
|
|
|
|
eeigor
|
FIND(findtext; texttosearch; startposition) SEARCH(findtext; texttosearch; startposition)
=MID(A2;SEARCH("б/у";A2;1);LEN("б/у")) SEARCH регистронезависимая, FIND регистрозависимая.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2021, 14:53 от eeigor »
|
|
|
|
|
kompilainenn
|
На версии 6.1.5.2 такой функции получается нет? в чем проблема обновить офис до актуальной версии?
|
|
|
|
|
|
|
eeigor
|
Функция FIND регистрозависимая, но не работает с регулярными выражениями. Функция SEARCH работает с регулярными выражениями, но регистронезависимая. Если надо работать с регулярными выражениями, и это не REGEX, то можно добавить параметр: =MID(A2;SEARCH("(?-i)б/у";A2;1);LEN("б/у")) И регистронезависимая функция станет, наоборот, зависимой от регистра символов.
|
|
|
|
|
|
|
|
eeigor
|
@mikekaganski, спасибо. У нас, к примеру, используется LO 6.0.5.2, и обновить нельзя (разные бывают случаи и разная информация), я использую LO 7.0.1.2.
|
|
|
|
|
|
|
economist
|
Папку с Portable-версией LO можно просто скопировать с рабочей флешки, принесенной из дома, спросив "добро" у шефа. Злые сисадмины обычно блокируют только установку программ (служба Установщик Windows), но не запрещают копировать общеизвестную официальную бесплатную и свободную программу, проверенную антивирусами.
Конечно, есть такие конторы, где запуск scalc.exe и swriter.exe запрещён групповыми политиками, не буду называть их. Вот там действительно "нельзя"...
|
|
|
|
Руб. за сто, что Питоньяк Любит водку и коньяк! Потому что мне, без оных, - Не понять его никак...
|
|
|
kompilainenn
|
Конечно, есть такие конторы, где запуск scalc.exe и swriter.exe запрещён групповыми политиками, не буду называть их. а чего тут стесняться? Называйте смело!
|
|
|
|
|
|
|
economist
|
Сбербанк, Роснефть, Транснефть, Спецстрой...
|
|
|
|
Руб. за сто, что Питоньяк Любит водку и коньяк! Потому что мне, без оных, - Не понять его никак...
|
|
|
|