Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

30 Март 2017, 15:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Изменение параметров безопастности LO через командную строку или через реестр Wi  (Прочитано 746 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Rostislav7
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Стартовое сообщение: 21 Ноябрь 2016, 21:08 »

Добрый день.
Как можно установить параметр безопастности на средний или низкий уровень в libreoffice для работы скрипта используя командную строку или через реестр windows?
Записан
mikekaganski
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 375


« Ответ #1: 21 Ноябрь 2016, 21:13 »

https://www.collaboraoffice.com/windows-group-policy-admx/
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Rostislav7
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #2: 22 Ноябрь 2016, 07:14 »

ПК не в домене. Групповые политики то же не помогут. Иного варианта нет?
Записан
economist
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 453


« Ответ #3: 22 Ноябрь 2016, 08:33 »

Что есть параметр безопасности "средний" и "низкий" уровень? OpenOffice и LibreOffice вызывается скриптом или скрипт работает в OpenOffice и LibreOffice? Что потенциально опасного использует скрипт (COM, интерактивное удаление папок, остановку процессов)?

Если ПК не в домене и важно что-то действительно обезопасить - надо копать в сторону виртуальных машин с очень узким кругом точек соприкосновения с реальной системой.
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
mikekaganski
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 375


« Ответ #4: 22 Ноябрь 2016, 09:20 »

Ну почему же.
Вам в общем-то нужно просто из скрипта открыть %AppData%\Roaming\LibreOffice\4\user\registrymodifications.xcu (я предполагаю, что мы всё же про Windows? Если нет, используйте соответствующий файл в Вашей OS) и в этом XML заменить значение элемента
<item oor:path="/org.openoffice.Office.Common/Security/Scripting"><prop oor:name="MacroSecurityLevel" oor:op="fuse"><value>значение</value></prop></item>


Это можно сделать из любого скриптового языка, хоть vbs, хоть PowerShell... Например, можете посмотреть в эту сторону.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Rostislav7
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #5: 22 Ноябрь 2016, 14:11 »

Вам в общем-то нужно просто из скрипта открыть %AppData%\Roaming\LibreOffice\4\user\registrymodifications.xcu

Спасибо. Подвели знания английского. Буду пробовать.
economist, вам тоже спасибо.
Макрос запускается из документа LO. Вопросы безопастности данных ПК не в моей области. Я лишь пытаюсь автоматизировать поставленную задачу.

Записан
economist
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 453


« Ответ #6: 22 Ноябрь 2016, 15:18 »

Если макрос запускается из документа LO - то задача упрощается. В Сервис - Параметры - Безопасность... макросов - Доверенные источники - размещаете запароленную Библиотеку, а к ней блокируете доступ всем "кто в танке". После этого запуск или подмена макроса исключены. А потенциально опасные действия (напр. диалог выбора папки для удаления) - нужно блокировать в коде макроса или еще как. Это же касается и headless - режима работы OpenOffice и LibreOffice, без окна.
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
Rostislav7
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #7: 22 Ноябрь 2016, 19:30 »

Спасибо.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!