Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

26 Март 2017, 10:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сохранить как...  (Прочитано 365 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Alex16
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 114


« Стартовое сообщение: 30 Ноябрь 2016, 10:56 »

Подскажите как в макросе сохранить документ с новым именем в каталоге с текущим документом?

sub savedocas
flnm = inputbox ("Введите имя файла отчета:", "Уважаемый пользователь", "namedefault.ods")
if flnm<>"" then Непонимающий
end sub
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 227


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #1: 30 Ноябрь 2016, 11:24 »

... then
 Если файл существует тогда
  Если существует файл .bak тогда удалить файл .bak
  Переименовать существующий файл в .bak
 КонецЕсли

ThisComponent.storeAsURL(...) или ThisComponent.storeToURL(...)
EndIf
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Alex16
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 114


« Ответ #2: 30 Ноябрь 2016, 11:42 »

Спасибо. А как вытащить имя папки из getLocation.
Ну т.е. как вытащить я знаю, но нет ли чего-то готового в basic'е типа ExtractPach?
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 227


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #3: 30 Ноябрь 2016, 12:29 »

Есть, конечно, как не есть... в смысле - как не быть
Называется DirectoryNameOutOfPath, находится в библиотеке Tools, в модуле Strings.
Сначала говоришь бэйсику, что можно пользоваться этой библиотекой (один раз, где-то в начале процедуры)
Код:
GlobalScope.BasicLibraries.LoadLibrary("Tools")
А потом выдергиваешь путь из какого-нибудь полного пути-имени файла
Код:
sPath = DirectoryNameOutOfPath(ThisComponent.getURL(), "/")
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Alex16
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 114


« Ответ #4: 30 Ноябрь 2016, 15:08 »

Спасибо. Сейчас попробую, а слэш не в другую сторону должен быть?
По сути можно оттуда выдернуть RTrimStr.... Ну что-то примерно так я и планировал сделать
Со слэшем разобрался)
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2016, 15:39 от Alex16 » Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!