Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

18 Октябрь 2017, 12:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: [Решено] Проблема с печатью нескольких копий док-та с расширение odt в LO 5.2.7  (Прочитано 1619 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
maksvlad
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 67


« Стартовое сообщение: 30 Июнь 2017, 04:14 »

Привет, коллеги
Схватил "презабавный" баг.

Если документ сохранен с расширением doc (docx), то при указании печати нескольких копий распечатывается требуемое количество экземпляров

Если документ сохранен с расширением odt, то при указании печати нескольких копий (N-копий) распечатывается только ОДИН экземпляр.
Последующее сохранение с расширением doc (docx) проблему с количеством копий не снимает, до закрытия всех окон LO и повторного открытия документа.

Удаление директории с конфигами (по-сути, откат на настройки по-умолчанию) позволяет из odt распечатать N-копий, но только до первой печати

ТТХ LO:
Версия: 5.2.7.2
ID сборки: Gentoo official package
Потоков ЦП: 8; Версия ОС: Linux 4.9; Отрисовка ИП: GL; VCL: gtk2;
Локаль: ru-RU (ru_RU.UTF8); Calc: single

Решено: откатился до cups-filters-1.5.0
« Последнее редактирование: 3 Июль 2017, 06:19 от maksvlad » Записан
kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 090



« Ответ #1: 30 Июнь 2017, 06:18 »

а принтер какой?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
maksvlad
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 67


« Ответ #2: 30 Июнь 2017, 07:51 »

HP LaserJet 4250n
до этого в LO 5.2.6 проблем с ним и odt не было
Записан
mikekaganski
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 611


« Ответ #3: 30 Июнь 2017, 07:52 »

Ещё проверить бы с 5.3.последний
5.2 больше не планируется обновлять
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
economist
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 713


« Ответ #4: 30 Июнь 2017, 08:03 »

LibreOffice совместно OpenDocumentFoundation бережет природу, лес и бумагу :-)) Год же-ж экологии!
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
greenman
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 226


« Ответ #5: 30 Июнь 2017, 09:45 »

Задания на печать при этом создаются или нет?

А то есть такой баг Printing multiple copies results in multiple print jobs
Записан
maksvlad
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 67


« Ответ #6: 30 Июнь 2017, 16:42 »

Задания на печать при этом создаются или нет?

А то есть такой баг Printing multiple copies results in multiple print jobs
Задания на печать создаются.
только при печати из doc(x) в spool/cups создается файлом с заданием с таким началом
# cat d03164-001
Код:
%PDF-1.4
%äüöß
2 0 obj
<</Length 3 0 R/Filter/FlateDecode>>
stream

А при печати из odt -
# cat d03165-001
Код:
%!PS-Adobe-3.0
%%BoundingBox: (atend)
%%Creator: (LibreOffice 5.2.7.2)
%%For: (mvk)
%%CreationDate: (2017-06-30 21:18:27 )
%%LanguageLevel: 3
%%DocumentData: Clean7Bit
%%Pages: (atend)
%%Orientation: (atend)
%%PageOrder: Ascend
%%EndComments
%%BeginProlog
Что теперь делать с этим знанием - ума не приложу...
Записан
maksvlad
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 67


« Ответ #7: 30 Июнь 2017, 16:44 »

Ещё проверить бы с 5.3.последний
5.2 больше не планируется обновлять
Из-за проблем со скриптами с 5.3.4 откатился на 5.2.7. Сейчас времени на эксперименты нет. Проверю при возможности
Записан
greenman
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 226


« Ответ #8: 1 Июль 2017, 07:10 »

Что теперь делать с этим знанием - ума не приложу...
Показанный вывод натолкнул на мысль -- в свойствах принтера можно поменять язык (PDF-PS).

Раньше, при некоторых проблемах (уже и не вспомню, каких именно), это помогало.

P.S. Нашёл пример:

http://forumooo.ru/index.php?topic=5226.0

P.P.S. И ещё

https://forum.altlinux.org/index.php?topic=31343.0
« Последнее редактирование: 1 Июль 2017, 13:20 от greenman » Записан
maksvlad
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 67


« Ответ #9: 1 Июль 2017, 10:01 »

Что теперь делать с этим знанием - ума не приложу...
Показанный вывод натолкнул на мысль -- в свойствах принтера можно поменять язык (PDF-PS).

Раньше, при некоторых проблемах (уже и не вспомню, каких именно), это помогало.

P.S. Нашёл пример:

http://forumooo.ru/index.php?topic=5226.0
Спасибо за ссылку, попробую в понедельник. Принтер на работе Улыбка
Записан
maksvlad
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 67


« Ответ #10: 3 Июль 2017, 06:18 »

Всем спасибо! Проблема решена.
"Дело было не в бабине" (с)

При изучении истории вопроса выяснилось, что до появления проблемы было обновление пакета cups-filters с версии 1.5.0 до 1.13.5
Откат на предыдущую версию проблему решил.

А теперь немного подробностей (может кому поможет):
Как предложено было, убрал опцию "задания печати в PDF". После чего файлы doc doc(x) начали передаваться в PS-3, и ... печатать только 1 копию.
Скорее всего изменения в пакете не сильно совместимы с принтером, так как вер. 1.5.0 нормально работает с PS-3.

Остается открытым вопрос, почему ЛО передавал задания по файлам odt в PS-3 а не в PDF при активированной опции "задания печати в PDF"?

Записан
economist
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 713


« Ответ #11: 3 Июль 2017, 08:07 »

Могу предположить что происходит нечто, что наблюдается в Windows. Печать на лазерном принтере под Win возможна обычно в 3-х режимах:
- GDI (растрированием и графическими примитивами занимается ОС, задание формируется в RAM компьютера)
- PCL (язык описания страниц, графические примитивы рендерятся в самом принтере, отчего сильно важной становится величина его RAM)
- PS (он же PostScript, он же PDF-режим). Тоже, по сути, язык описания страниц, но лучше и от Adobe. а не от HP и иже.

Дык вот, при печати сложных заданий (векторная графика) наблюдается регулярное несоблюдение выставленного формата - принтер вместе со спулером печати сами решают в чем им получать поток. То есть настройки приложений - рекомендательные.
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
greenman
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 226


« Ответ #12: 3 Июль 2017, 08:58 »

Как предложено было, убрал опцию "задания печати в PDF".
В свойствах принтера тоже можно поменять
"Язык принтера" PS (разных уровней: 1, 2, 3) <-> PDF

На чистом профиле один раз печатались же все копии из odt?
Записан
maksvlad
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 67


« Ответ #13: 3 Июль 2017, 11:01 »

Как предложено было, убрал опцию "задания печати в PDF".
В свойствах принтера тоже можно поменять
"Язык принтера" PS (разных уровней: 1, 2, 3) <-> PDF

На чистом профиле один раз печатались же все копии из odt?

На чистом профиле печаталась первый  раз печатались все копии, при последующей - 1 копия из odt.
Сам настройками принтера игрался из ЛО. Но до того, как выяснилось о разнице вывода. Пытался ставить PS разных версий. пробовал ли PDF, точно не помню. Эффект = 0.
Пока оставляю замороженным пакет, разбираться потом буду
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!