Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

20 Сентябрь 2017, 10:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Копировать панель инструментов LibreOffice  (Прочитано 312 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ost
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 71


« Стартовое сообщение: 2 Июль 2017, 16:25 »

Доброго.
В Libre Office Calc создана пользовательская панель инструментов. Можно ли скопировать панель из Calc в документ.ods и как это сделать?
Спасибо.
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 177


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #1: 2 Июль 2017, 17:58 »

Выбираете нужную панель и сохраняете в документе (можно и в шаблоне):


* Сохранить в документе.png (78.56 Кб, 479x530 - просмотрено 9 раз.)
Записан

ost
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 71


« Ответ #2: 3 Июль 2017, 08:55 »

Не получается.
Поле со списком "Сохранить в", обозначенное на Вашем скриншоте красной стрелкой, работает у меня (Windows 7 (64) LO 5.3.3.2 (x64)) как фильтр для поля со списком "Панель инструментов". Кнопка "Панель инструментов" в окне "Настройка" (на вашем скиншоте не видна) содержит две возможности: "Переименовать..." и "Удалить".
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 177


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #3: 3 Июль 2017, 09:44 »

Не получается.
Посмотрел в Справке написано: "Невозможно загрузить конфигурацию из одного расположения и сохранить её в другом расположении."

Так, что доступными методами настройки не получится. Остаётся только создать новую панель вручную по образцу.
« Последнее редактирование: 3 Июль 2017, 09:45 от rami » Записан

rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 177


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #4: 4 Июль 2017, 08:42 »

Посмотрел в Справке написано: "Невозможно загрузить конфигурацию из одного расположения и сохранить её в другом расположении."
А если не смотреть в Справку, то оказывается, можно:
Код:
Sub CopyToolbars    'Переносит панели инструментов пользователя из офиса в документ
Dim forCalc, forWriter, sDocType$, oSupplier, oOfficeConfig, oDocConfig, oSettings, x, n%
forCalc="com.sun.star.sheet.SpreadsheetDocument"             'для Calc
forWriter="com.sun.star.text.TextDocument"                   'для Writer
If ThisComponent.supportsService(forCalc) Then
sDocType=forCalc
ElseIf ThisComponent.supportsService(forWriter) Then
sDocType=forWriter
Else
Exit Sub
End If
oSupplier=CreateUnoService("com.sun.star.ui.ModuleUIConfigurationManagerSupplier")
oOfficeConfig=oSupplier.getUIConfigurationManager(sDocType)  'менеджер офиса
oDocConfig=ThisComponent.getUIConfigurationManager()         'менеджер документа
For Each x In oOfficeConfig.getUIElementsInfo(0)
If InStr(x(0).value,"custom") Then
n=MsgBox("Перенести в документ панель инструментов """ & x(1).value & """ ?",36, "Панели инструментов пользователя")
If n=6 Then
oSettings=oOfficeConfig.getSettings(x(0).value,true)
If Not oDocConfig.hasSettings(x(0).value) Then oDocConfig.insertSettings(x(0).value,oSettings)
End If
End If
Next
MsgBox "Больше нет панелей для переноса", 64, "Информация"
End Sub
Записан

mikekaganski
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 574


« Ответ #5: 4 Июль 2017, 08:55 »

А если не смотреть в Справку, то оказывается, можно:

 Смеющийся
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!