Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

12 Декабрь 2017, 05:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Перемещение данных из одного файла xls в другой xls  (Прочитано 747 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
viktor6
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Стартовое сообщение: 2 Октябрь 2017, 20:02 »

Всем привет.
Нужна ваша помощь мне нужно перенести данные из одного xls в другой xls из форматированием столбцов и объединении их.
Количество столбцов одинаковые нужно поменять местами и объединении их по нажатию одной кнопки.
Просто можно это все сделать вручную но напарник не дружит с пк.
Я вот на ексел сделал по примеру а на OpenOffice он не работает Грустный

* tp200_оригинал.xls (29 Кб - загружено 12 раз.)
* tp200_пример.xls (29.5 Кб - загружено 14 раз.)
« Последнее редактирование: 2 Октябрь 2017, 20:03 от viktor6 » Записан
economist
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 759


« Ответ #1: 2 Октябрь 2017, 22:57 »

Вы серьезно, для того чтобы переформатировать таблицу - использовали PowerQuery? Это как забивать гвозди микроскопом.
Да это делается ручками за 3 минуты. Добиться от OpenOffice|LibreOffice Calc функционала PowerQuery можно, но только ради чего-то более сложного.
Дружить с ПК, а тем более с табличными процессорами - это сродни грамотности. Раз уж имеет дело с таблицами, GPS-координатами и тп - учитесь.
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
viktor6
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #2: 2 Октябрь 2017, 23:05 »

Короче говоря помощи тут не ждать? Я вас правильно понял?
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 373


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #3: 3 Октябрь 2017, 09:50 »

Добро пожаловать на форум, viktor6!
Скажи, а исходный файл точно xls? Или ты его пересохранил из какого-то csv? Смущает отсутствие заголовков в tp200.
Что ты имел в виду под "поменять местами и объединении их"? Какую колонку куда передвинуть? И что нужно объединять? Число-месяц-год в дату, да?
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
viktor6
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #4: 3 Октябрь 2017, 20:44 »

Какую колонку куда передвинуть? И что нужно объединять? Число-месяц-год в дату, да?

Да объединить столбцы K,L,M (tp200_оригинал) во время, а столбцы N,O,P (tp200_оригинал) в  дату, переместить столбцы E,F (tp200_оригинал) после столбца A см  tp200_пример
я прикрепил пример.
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 373


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #5: 4 Октябрь 2017, 10:37 »

Да, пример я видел, но без дополнительных пояснений не понял - много цифр, в глазах рябит.
Ты не ответил на вопрос про формат исходного файла. Да, в примере это уже xls, но с самого начала кто это был? TXT? CSV? Откуда эти цифры взялись?..
Почему спрашиваю? Не поверишь, но сплошь и рядом на форумах народ задает вопросы про часть задачи - получают ответ и начинают уточнять... По ходу дела выясняется, что вся задача целиком решается гораздо проще и быстрее, чем расковыривание одного конкретного затыка... Если файл с исходными данными в другом формате, не в экселевском листе, то возможно всё преобразование можно будет сделать прямо в момент загрузки данных в новую книгу.
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
viktor6
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #6: 4 Октябрь 2017, 21:28 »

это данные измерительного прибора геодезии он может экспортировать в форматах txt, xls  https://www.youtube.com/watch?v=AZXRiLMJTtE
Записан
economist
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 759


« Ответ #7: 4 Октябрь 2017, 22:01 »

Да объединить столбцы K,L,M (tp200_оригинал) во время

Чтобы объединить значения ячеек A1 и B1 в ячейке С1 - в последней нужно написать простейшую формулу  =A1&B1
Это самые азы, без них просто нельзя работать в подобных программах.

У тахеометров обычно очень развитое ПО для конвертации в самое распространенные форматы (ArchGIS, AutoCAD, EGRSI итп), прежде всего его нужно изучить. Иначе можно намерять/насчитать такого... В геоинформатике нет ничего, для чего понадобился бы Excel/Calc.

Более того, Excel и Calc не умеют считать и хранить ТОЧНЫЕ "сантиметровые" координаты (не позволяет внутреннее представление вещественных чисел) и работать с геоданными в них не принято.

Также нужно помнить о "медвежьих услугах" данных программ. К ним относится понижение точности вычислений, обрезание ведущих нулей и прочие пакости. А утилита PowerQuery - тем более "вещь в себе".    

Без обид, просто добрый совет.
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
Smaigas
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Vilnius (Вильнюс) Lietuva (Литва)
Сообщений: 81

Дураков не сеют и не сажают, дураки сами вырастут


« Ответ #8: 10 Октябрь 2017, 18:00 »

А ваш Лейка даёт возможность установить собственный формат выкачки данных? Наша Leica smartrover (GPS 1200)такую возможность даёт. Мы себе запузырили, какие данные, в какой последовательности и в каком формате хотим видеть и всё. Закачали этот формат (файл с расширением frt) в прибор и аппарат исправно нам сгружает данные как мы хотим
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!