Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

21 Ноябрь 2017, 00:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: При создании нового документа из шаблона  (Прочитано 311 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Irina18
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 17


« Стартовое сообщение: 14 Октябрь 2017, 10:44 »

Всем привет. Проблема следующего порядка. Если создаю новый документ из шаблона, то перестаёт работать макрос автонумерации в столбце "А", а всё остальное работает нормально. Если же файл шаблона открываю путём просто открыть файл (правой кнопкой на файле из списка "открыть", все работает нормально. Специалисты посмотрите пожалуйста в чем проблема. Всем спасибо. Файл во вложении. LO версии 5_4_2_2.

* Документ.rar (13.07 Кб - загружено 3 раз.)
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2017, 10:51 от Irina18 » Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 359


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #1: 14 Октябрь 2017, 10:59 »

Так лучше? Я просто добавил запуск слушателя .XChangesListener ещё и на событие "Создать документ"

* Документ.ots (14.93 Кб - загружено 2 раз.)

* 2 события.png (13.31 Кб, 531x285 - просмотрено 10 раз.)
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Irina18
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #2: 14 Октябрь 2017, 11:13 »

Огромное Вам спасибо, теперь всё работает как надо. И вот ещё что, вопрос правда не по теме. Как бы в этом документе сделать макросом так, чтобы после ввода данных в столбце "В"  автоматом закрашивались границы ячеек этой строки в диапазоне с "А" по "J".
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 359


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #3: 14 Октябрь 2017, 11:22 »

Уточни пожалуйста - нарисовать границы только для текущей строки или для всех строк с не пустой ячейкой в B?

(И, кстати, о макросах - мне не понравилось, что макрос вываливается с ошибкой, если в "числовые" ячейки G:J ввести текст. Не аккуратненько как-то...)
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Irina18
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #4: 14 Октябрь 2017, 11:31 »

Нарисовать границы только для текущей стоки. Далее если ввели данные в стоке ниже, в ней закрашиваются границы и т.д. В Excel делала так
Код:
Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 10)).Borders.LineStyle = True
, а тут не знаю, только-только познаю азы LO. Если можно подправьте и недостаток с числовыми значениями. Огромное Вам спасибо.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2017, 12:00 от Irina18 » Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 359


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #5: 14 Октябрь 2017, 12:29 »

Ну, не знаю... Вроде бы так... Если где-то и нахомутал, то это осень виновата  Подмигивающий

* Документ.ots (15.21 Кб - загружено 3 раз.)
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Irina18
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #6: 14 Октябрь 2017, 13:01 »

Большое спасибо за ваш труд и терпение, но наверное я бестолково объяснила. Надо так:
- открыли документ в нём границы ячеек только в шапке, остальные границы ячеек не закрашены
- ввели дынные в столбце "В" закрасились границы ячеек этой строки в диапазоне "А":"J" и остаются закрашенными
- переходим в следующую строку в и вновь вводим данные в "В", закрасились границы ячеек этой строки в диапазоне "А":"J" и т.д. при заполнении следующих строк.
Если это сделать проблематично не мучайтесь. Кстати, после изменений которые Вы сделали в последнем файле, перестал правильно работать макрос вычисления данных в с суммами. Если в "G" есть данные, а в "H" нет, то "I" = "G", в "J" нолики, если в "G" и в "H" есть данные, то в "I" и в "J" происходит перерасчёт. Сейчас работает несколько не так. Первое условие не выполняется.
А как надо с закраской границ ячеек файл во вложении. Ещё раз огромное Вам спасибо за помощь.

* Документ.rar (12.82 Кб - загружено 1 раз.)
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2017, 13:06 от Irina18 » Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 359


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #7: 14 Октябрь 2017, 13:27 »

Надо так:
- открыли документ в нём границы ячеек только в шапке, остальные границы ячеек не закрашены
- ввели дынные...
За это слово - за одну удачную букву! - отдельное спасибо, повеселила  Всё хорошо
... в столбце "В" закрасились границы ячеек этой строки в диапазоне "А":"J" и остаются закрашенными
Это не ты бестолково объяснила, это я бестолково переспросил - именно про это я и спрашивал: нужна сетка вокруг всех ячеек с заполненной серией Документ 1 или только для текущей строки. Теперь понятно, что этот кусок кода можно спокойно выбросить на свалку, он не нужен - условного форматирования с головой хватит.
...после изменений перестал правильно работать макрос вычисления данных в с суммами... Первое условие не выполняется.
Это меня сбило с толку присвоение a(0)(1)="". Ладно бы, если только третья и четвертая ячейки обнулялись бы, а тут еще и процент в пустую строку превращают...
Ну, глянь этот вариант
(И на будущее - можешь не паковать документ rar'ом - 3 кб экономии сервер форума не спасут)

* Документ.ots (14.64 Кб - загружено 4 раз.)
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Irina18
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #8: 14 Октябрь 2017, 13:37 »

Вы просто супер. Всё отлично работает. Ещё раз превеликое вам спасибо. Удачных выходных.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!