Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

18 Январь 2018, 18:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отображение количества набранных знаков  (Прочитано 971 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
economist
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 790


« Ответ #15: 12 Декабрь 2017, 17:18 »

Скриншот в #13 зачетный. Смахнул сухую копирайтерскую слезу.
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 332


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #16: 12 Декабрь 2017, 17:41 »

А что, может какую другую вариацию программы посоветует, с отображением символов и автосохранением?
Ставьте LibreOffice 5.3.7 или 5.4.3 текущие количества будут отображаться в строке состояния и/или в отдельном окне свойств документа.


* Статистика в LibreOffice.png (106.15 Кб, 720x655 - просмотрено 13 раз.)
Записан

Иван83
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #17: 12 Декабрь 2017, 18:09 »

Скриншот в #13 зачетный. Смахнул сухую копирайтерскую слезу.
Та всё норм, там ещё вычитка не делалась, пишу я быстро но не слепым методом, поэтому иногда промахиваюсь Плачущий, но потом всё исправляется естественно!
Записан
Иван83
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #18: 12 Декабрь 2017, 18:20 »

Ставьте LibreOffice 5.3.7 или 5.4.3 текущие количества будут отображаться в строке состояния и/или в отдельном окне свойств документа.
Так что конкретно и где, и в какой программе будет отображаться, чтобы зря не качать - там пакеты тяжеловесные, а у меня временно 3G? Мне нужно чтобы сразу в окне отображалось по мере набора количество символов без пробелов! Можно и с пробелами, только одновременно с бп!
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 332


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #19: 12 Декабрь 2017, 19:20 »

Скачать с официального сайта сам LibreOffice + русский языковой пакет: http://ru.libreoffice.org/download/ или http://www.libreoffice.org/download/download/
Записан

mikekaganski
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 767


« Ответ #20: 12 Декабрь 2017, 19:45 »

... текущие количества будут отображаться в строке состояния и/или в отдельном окне свойств документа.

... или в отдельном окне "Количество слов" - который там немодальный и показывает и с пробелами, и без
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Иван83
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #21: 14 Декабрь 2017, 12:04 »

А менять можно, типа с пробелами и без в панели чтобы отображалось, либо попеременно, либо одновременно! Чтобы без пробелов посмотреть нужно сначала текст выделить, потом открыть окно, а можно чтобы сразу отображалось? Как сейчас, только без пробелов?

И ещё, у меня старый то остался опеноффис, там я в словарь очень много слов по добавлял, как теперь тот словарик к либре подсоединит-то? Откуда, куда и что перенести?
Записан
Иван83
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #22: 14 Декабрь 2017, 12:07 »

LibreOffice 5.4.3.2
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 332


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #23: 14 Декабрь 2017, 13:36 »

И ещё, у меня старый то остался опеноффис, там я в словарь очень много слов по добавлял, как теперь тот словарик к либре подсоединит-то? Откуда, куда и что перенести?
Зайдите в параметры настройки старого и нового офисов, во вкладке "Пути" написано где хранятся словари, скопируйте файл словаря и перенесите в новый офис.

А менять можно, типа с пробелами и без в панели чтобы отображалось, либо попеременно, либо одновременно! Чтобы без пробелов посмотреть нужно сначала текст выделить, потом открыть окно, а можно чтобы сразу отображалось? Как сейчас, только без пробелов?
Вызовите окно "Количество слов" там всё есть. Это окно можно держать открытым где-нибудь в углу экрана чтобы не мешало и работать с документом.


* Количество слов.png (158.5 Кб, 824x490 - просмотрено 12 раз.)
Записан

Yakov
Администратор
*
Offline Offline

Сообщений: 2 276


WWW
« Ответ #24: 14 Декабрь 2017, 13:36 »

И ещё, у меня старый то остался опеноффис, там я в словарь очень много слов по добавлял, как теперь тот словарик к либре подсоединит-то? Откуда, куда и что перенести?
Зайти в Сервис --> Параметры (LibreOffice|OpenOffice) --> Пути
И посмотреть путь к Словарям.  (типа C:\Users\Имя_пользователя\AppData\Roaming\OpenOffice\4\user\wordbook и C:\Users\Имя_пользователя\AppData\Roaming\LibreOffice\4\user\wordbook)
Скопировать файл словаря (standard.dic) из одного офиса в другой.
Записан

economist
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 790


« Ответ #25: 15 Декабрь 2017, 10:36 »

Мне иногда кажется что напрашивается FAQ типа "Последние оставшиеся 5 причин держать параллельно с молодым LibreOffice ещё и стареющий OpenOffice". Например:
 
1. Вставка таблиц как рисунки из Microsoft Office (в OpenOffice НЕ пропадают вставленные строки, а в LibreOffice - пропадают)
2. Поддержка VBA-кода, который появился в 2007-2010 гг в сборке OpenOffice от ООО "Инфра-Ресурс", которая обеспечивала небывалую совместимость, вплоть до того, что XLS-файл с гибридным VBA/SB-кодом - выполнял макросы и в Calc, и в Excel - одинаково, чего сейчас LibreOffice не умеет. То есть был "кросс-офисный" механизм автоматизации, и лично в моем случае благодаря именно ему был сделан прыжок в виде массового перехода с MSO на OO, который состоялся для пользователей за один день, без визгов, выбрасывания из окон и офисных суицидов.  
3.
4.
5.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2017, 10:38 от economist » Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
Иван83
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #26: 15 Декабрь 2017, 12:27 »

Мне иногда кажется что напрашивается FAQ типа "Последние оставшиеся 5 причин держать параллельно с молодым LibreOffice ещё и стареющий OpenOffice".
Уже удалил, словарик перенёс. А этот либре даже шустрее работает чем опен, а нужен он мне исключительно для печати текстов и не более
Записан
Страниц: « 1 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!