Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

19 Июнь 2018, 05:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1 2 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Cтиль абзаца самопроизвольно переключается в Базовый  (Прочитано 1123 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
McAaron
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 242


« Стартовое сообщение: 27 Март 2018, 15:29 »

При выходе из таблицы по Alt-Enter стиль принудительно переключается на Базовый.
То же самое происходит и после каждого "fn"F3.
Насколько сложно отключить использование корневых стилей от попадания в документ?


Записан
kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 370



« Ответ #1: 27 Март 2018, 17:05 »

Насколько сложно отключить использование корневых стилей от попадания в документ?
невозможно, это базовый стиль (один из) намертво зашитый в Либре
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
McAaron
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 242


« Ответ #2: 27 Март 2018, 18:10 »

Насколько сложно отключить использование корневых стилей от попадания в документ?
невозможно, это базовый стиль (один из) намертво зашитый в Либре
Основной текст, кстати, тоже намертво зашит, почему бы после таблиц не переключаться на него? Или на стиль, с которым вошли в таблицу?
Записан
kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 370



« Ответ #3: 27 Март 2018, 19:44 »

Давайте отвлечёмся от парадигмы работы стилей и вернемся к первому посту
При выходе из таблицы по Alt-Enter стиль принудительно переключается на Базовый.
То же самое происходит и после каждого "fn"F3.
Стиль чего сбрасывается?
ps: fn F3 также создает таблицу, так что это одно и тоже
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
economist
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 888


« Ответ #4: 27 Март 2018, 22:39 »

Стиль под курсором (пустого абзаца).

Лично меня это только бодрит. Просто нажмите Ctrl+0 (Основной текст)
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
McAaron
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 242


« Ответ #5: 30 Март 2018, 11:47 »

Давайте отвлечёмся от парадигмы работы стилей и вернемся к первому посту
При выходе из таблицы по Alt-Enter стиль принудительно переключается на Базовый.
То же самое происходит и после каждого "fn"F3.
Стиль чего сбрасывается?
ps: fn F3 также создает таблицу, так что это одно и тоже
Стиль абзаца, разумеется.
Записан
McAaron
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 242


« Ответ #6: 30 Март 2018, 11:53 »

Стиль под курсором (пустого абзаца).
Лично меня это только бодрит. Просто нажмите Ctrl+0 (Основной текст)
Бодрит. Ну, да.
У органа западает клавиша и чтобы ее отжать, нужно в процессе исполнения баховских фуг сползти с банкетки, наклониться, раскорячиться и бодро стукнуть где-то там внизу.
Может просто орган починить?
« Последнее редактирование: 30 Март 2018, 11:56 от McAaron » Записан
mikekaganski
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 930


« Ответ #7: 30 Март 2018, 12:00 »

Вопрос в том, на что переключаться.

Основной текст, кстати, тоже намертво зашит, почему бы после таблиц не переключаться на него? Или на стиль, с которым вошли в таблицу?

Стиль, "с которым зашли в таблицу" - что имеется ввиду? Стиль абзаца непосредственно перед таблицей? а как быть с таблицами в самом начале документа/раздела/рамки/ячейки внешней таблицы? И почему "перед", когда возможно, что есть и "после" - никто же не заставляет пользоваться Alt+Enter только при отсутствии текста за таблицей.

Или стиль параграфа, где стоял курсор перед тем, как попасть в таблицу? Тогда вообще чёрт-те что. Туда можно попасть и мышью из совершенно другого места, и PgUp/PgDn, и вообще не попадать, если сохранённая позиция в документе - внутри таблицы.

А почему "Основной текст"? В принципе, конечно, вариант, но ведь многие не пользуются встроенными стилями, или вообще стилями, и пишут в том, в чём начали с чистого листа - в Базовом. Причём эти последние пользователи - предположительно самые неподготовленные, и им будет трудно понять, почему после таблицы вдруг всё поменялось.

В общем, задача не техническая, а принципиальная: прийти с обоснованным и рациональным предложением в баг трекер.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
tagezi
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Finland
Сообщений: 792



WWW
« Ответ #8: 30 Март 2018, 12:12 »

од курсором (пустого абзаца).
Лично меня это только бодрит. Просто нажмите Ctrl+0 (Основной текст)
Бодрит. Ну, да.
У органа западает клавиша и чтобы ее отжать, нужно в процессе исполнения баховских фуг сползти с банкетки, наклониться, раскорячиться и бодро стукнуть где-то там внизу.
Может просто орган починить?
Я думаю все будут рады если вы наконец это почините. По крайне мере, уж возражать точно никто не будет. Ещё один программист в наших рядах, это всегда радость.
Но нужно будет действительно продумать вопрос настройки абзаца, а не просто сменить его стиль.
Записан

(x86_64) Kubuntu 16.04.3 - LibreOffice 6.0.2 / 6.1 alpha
McAaron
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 242


« Ответ #9: 30 Март 2018, 12:37 »

од курсором (пустого абзаца).
Лично меня это только бодрит. Просто нажмите Ctrl+0 (Основной текст)
Бодрит. Ну, да.
У органа западает клавиша и чтобы ее отжать, нужно в процессе исполнения баховских фуг сползти с банкетки, наклониться, раскорячиться и бодро стукнуть где-то там внизу.
Может просто орган починить?
Я думаю все будут рады если вы наконец это почините. По крайне мере, уж возражать точно никто не будет. Ещё один программист в наших рядах, это всегда радость.
Но нужно будет действительно продумать вопрос настройки абзаца, а не просто сменить его стиль.
Раза три пытался собрать офис из исходников (разные версии), но никогда даже компиляция не завершалась. Простой безопционный дефолтный ,../configure. Поскольку сам процесс зело длительный, то после трехчасовой работы вылет make с ошибкой отбивает всякое желание продолжать. Кроме всего прочего, даже англоязычное руководство по сборке на сайте либрофиса бесполезно -- оно сильно устарело.
Если поможете наладить процесс сборки, попробую хотя бы.

Записан
mikekaganski
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 930


« Ответ #10: 30 Март 2018, 12:43 »

Гляньте историю изменений соответствующих страниц вики проекта.
« Последнее редактирование: 31 Март 2018, 06:56 от Helen » Записан

С уважением,
Михаил Каганский
tagezi
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Finland
Сообщений: 792



WWW
« Ответ #11: 30 Март 2018, 13:15 »

оно сильно устарело
Для Линуха, по моему, там и устаревать-то нечему. Реально 5 команд (с установкой git - 6) как было, так и осталось.
Все помещаются на один скриншот.
Всё что написано ниже, это уже частные хотелки.


* Screenshot_20180330_131033.png (95.7 Кб, 1073x814 - просмотрено 14 раз.)
Записан

(x86_64) Kubuntu 16.04.3 - LibreOffice 6.0.2 / 6.1 alpha
McAaron
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 242


« Ответ #12: 30 Март 2018, 19:26 »

Использую руководство по сборке отсюда.
Исходники качаю с раздачи ванильных релизов.
Собрать на системных библиотеках релиз из локального набора исходников не получается.
Если указывать ./configure --with-system-libs, процесс завершается на стадии конфигурирования -- уж слишком "свежей" xmlsec1-nss требует версия офиса 5.4.6.2.
« Последнее редактирование: 31 Март 2018, 06:56 от Helen » Записан
tagezi
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Finland
Сообщений: 792



WWW
« Ответ #13: 30 Март 2018, 19:36 »

Использую руководство по сборке отсюда.

Цитата:
$ git clone git://anongit.freedesktop.org/libreoffice/core libreoffice
$ cd libreoffice
$ ./autogen.sh
$ make

где вы тут видите?
Исходники качаю с раздачи ванильных релизов.

Исходники нужно качать с гит. Прочитайте ещё раз инструкцию, на которую ссылаетесь.
Для фидоры
Цитата:
$ sudo dnf builddep libreoffice
$ git clone git://anongit.freedesktop.org/libreoffice/core libreoffice
$ cd libreoffice
$ ./autogen.sh
$ make
Записан

(x86_64) Kubuntu 16.04.3 - LibreOffice 6.0.2 / 6.1 alpha
mikekaganski
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 930


« Ответ #14: 30 Март 2018, 22:23 »

Насчёт качания исходников с официальных билдов - это можно делать, вот только нафига. Потому что даже собрав такой релиз, и даже поправив там что-то, Вы не сможете отправить правку в проект: работа над патчами идёт не на базе релизов, а в текущих ветках.

А насчёт "./configure --with-system-libs" - в документации нет ни слова о ./configure. Мы так не настраиваем проект.
« Последнее редактирование: 31 Март 2018, 06:57 от Helen » Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Страниц: 1 2 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!