Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

20 Май 2018, 20:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1 2 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фильтр по строкам  (Прочитано 667 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
OOKapitan
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 308


« Стартовое сообщение: 24 Апрель 2018, 14:08 »

       Здравствуйте.
       Подскажите, пожалуйста, что можно придумать? Итак имеется таблица (если будет нужно - выложу). Можно в ней делать фильтр по столбцам через Данные-Фильтр. Мне же нужно сделать фильтр по строкам. Помогите, пожалуйста.


       Упс, забыл что я не в разделе "Calc", а в разделе "Writer". Перенесите тему в раздел "Calc", пожалуйста.
Записан
kompilainenn
Ветеран
*****
Online Online

Сообщений: 2 347



« Ответ #1: 24 Апрель 2018, 14:33 »

Итак имеется таблица (если будет нужно - выложу).
что значит "если"? при 300 сообщениях на форуме, можно уже такие вещи не уточнять, а делать сразу
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
Bigor
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266


« Ответ #2: 24 Апрель 2018, 14:57 »

Вот почитай, может поможет
Записан
OOKapitan
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 308


« Ответ #3: 24 Апрель 2018, 15:41 »

что значит "если"?
По мне вопрос понятен и без файла-примера.
Вот почитай, может поможет
К сожалению, транспонирование не совсем то. Но если других вариантов нет - то придётся транспонировать.
Записан
Bigor
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266


« Ответ #4: 24 Апрель 2018, 15:56 »

По мне вопрос понятен и без файла-примера.
Каждому автору свой вопрос понятен Улыбка но вот у остальных скилл ясновидения еще мало прокачен.
Записан
OOKapitan
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 308


« Ответ #5: 25 Апрель 2018, 10:18 »

но вот у остальных скилл ясновидения еще мало прокачен
А он здесь нужен? Я спрашиваю, как сделать фильтр по строкам? Что здесь непонятного, что нужен файл-пример? Объясните, пожалуйста.
Записан
Bigor
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266


« Ответ #6: 25 Апрель 2018, 10:56 »

Ну хотя бы сколько строк. Может там транспонирование и нет смысла предлагать
Записан
OOKapitan
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 308


« Ответ #7: 25 Апрель 2018, 11:27 »

Может там транспонирование и нет смысла предлагать
А что тогда можно использовать? Строк - любое количество. Ну пусть 20 строк.
Записан
Rafik
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #8: 25 Апрель 2018, 15:31 »

Не пробовал преобразовать таблицу строки в колонки? Где-то  тут на форуме есть совет как сделать это.
Если влом искать, то нажать F1 и набрать "Вращение таблиц" . Там  будет инструкция как преобразовать  колонки в столбцы, а столбцы в колонки
Записан
OOKapitan
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 308


« Ответ #9: 10 Май 2018, 16:44 »

   Был занят, потому долго не отвечал.

Не пробовал преобразовать таблицу строки в колонки?
А без этих мышкодвижений никак нельзя?
Записан
economist
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 882


« Ответ #10: 10 Май 2018, 17:17 »

Можно написать формулы транспонирования вида
{=ТРАНСП(A1:A2)}
и гонять фильтры по столбцам (это будут уже строки).
« Последнее редактирование: 11 Май 2018, 15:12 от economist » Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
OOKapitan
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 308


« Ответ #11: 11 Май 2018, 13:40 »

и гонять фильтры по столбцам (это будут уже строки)
То есть мы опять создаём транспонированную копию таблицы. А в самой таблице без её транспонирования никак нельзя?
Записан
economist
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 882


« Ответ #12: 11 Май 2018, 15:11 »

Мы создаем одну таблицу, а на другом листе есть её транспонированная живая копия, сделанная заранее формулами {=ТРАНСП(A1:A2)}. Вот там будет работать стандартный Автофильтр, фильтруя столбцы. В исходной таблице он не работает ни у кого, и никому, кроме вас, это не надобилось.

Можно макросами сделать подобный функционал, но это довольно сложно. Проще привыкнуть к транспонированному виду. Он, к слову, гораздо лучше укладывается и в голове, и на бумаге при печати. Переменное число столбцов очень тяжело воспринимается. Секциями столбцов - можно скрывать, но даже это мешает целостному восприятию.  
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
OOKapitan
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 308


« Ответ #13: 16 Май 2018, 16:24 »

Можно макросами сделать подобный функционал, но это довольно сложно.
Огромнейшее спасибо.
Записан
economist
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 882


« Ответ #14: 16 Май 2018, 17:14 »

Сложность не в макросе, а в реализации макросом стандартного диалога Автофильтра, со всеми его галочками, списками, плюшками итп.

Если нужно просто "по кнопке" скрывать/показываать столбцы, скажем с "0", "" - пустотой или отриц. значением - то это сделать просто. Можно реализовать вообще все на одной кнопке (циклически), а фильтроваться будут столбцы по той строке, в которой где-то выделена ячейка (стоит курсор в виде рамки).  
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
Страниц: 1 2 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!