Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

22 Август 2018, 08:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сортировка сразу в нескольких диапазонах ячеек  (Прочитано 663 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
bitum
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 55


« Стартовое сообщение: 18 Июль 2018, 14:03 »

Добрый день
Возможно ли сортировать данные сразу в нескольких диапазонах, разделенных пустой строкой
по значению в столбце С.

И вдруг как-то возможно сразу выделить эти диапазоны ? А не мышкой каждый отдельно выделять ?

Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 505


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #1: 18 Июль 2018, 14:37 »

Можно выделить все данные, у меня на Маке это делается так: нужно нажать четыре клавиши: fn, shift, cmd и стрелку вправо. Попробуйте "поиграться" с комбинацией этих клавиш, может быть без fn.
Записан

JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 530


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #2: 18 Июль 2018, 16:24 »

А вспомогательным столбцом воспользоваться не хочешь?
Вот я сейчас написал в D1 единичку, в D2 воткнул формулу
Код:
=IF(A1="";ROW(A2);D1)
Через Ctrl+Shift+End и Ctrl+D размножил её до конца.
Потом просто отсортировал по двум ключам - первый "1" по возрастанию, второй "Jan 2018" по убыванию.
Колонку D тут же очистил (Ctrl+пробел и Ctrl+минус)

Или тебе нужно было по возрастанию третьей колонки?
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
bitum
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #3: 18 Июль 2018, 16:40 »

Я попробовал сделать сводную таблицу
Но данные в столбце "С" все равно не сортирует

Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 530


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #4: 18 Июль 2018, 16:54 »

А почему сводная таблица должна была помочь в сортировке?
Ещё раз расскажи о задаче: нужно отсортировать строки в каждой группе по убыванию стоимости(?) и при этом сохранить разделительную пустую строку между группами? Или нужно ВСЕ строки отсортировать по убыванию стоимости и плевать на первоначальный порядок групп?

Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
bitum
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #5: 18 Июль 2018, 21:02 »

Да ,все верно в прикрепленном файле все работает !

А можно ли если поначалу в файле пустых строк нет между блоками, сначала посортировать обычным методом - Столбец А по возрастанию, Столбец С по убыванию. А потом уже вставить как-то пустые строки между блоками, для наглядности ?

И было бы здорово сделать чтоб блоки с наибольшим первым значением находились вверху

* Keyword Planner 2018-07-18 at 20_35_11.csv (68.63 Кб - загружено 1 раз.)
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 530


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #6: 18 Июль 2018, 21:31 »

Да, можно и так. Понадобится две формулы, промежуточные итоги, поиск и пара копи-пастов

Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
bitum
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #7: 20 Июль 2018, 10:53 »

Спасибо, но для меня наверное это сложно..

А могли бы подсказать как удалить все строки содержащие определенное слово ?
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 530


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #8: 20 Июль 2018, 13:10 »

Ну, к сортировке нескольких диапазонов это не имеет прямого отношения  Подмигивающий
Я обычно делаю это с помощью Данные-Ещё фильтры-Стандартный фильтр


* Убрать слово раковина.png (79.26 Кб, 952x696 - просмотрено 5 раз.)
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
bitum
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #9: 20 Июль 2018, 13:22 »

Я так понимаю что по каждому слову надо перемещать результат в новый диапазон - не удобно

Я пробовал фильтром найти все строки содержащие слово. Получилось. но при удалении удаляется все строки , и те что скрыты тоже ( 

Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 530


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #10: 20 Июль 2018, 13:34 »

...по каждому слову надо перемещать результат в новый диапазон
Это кто такое сказал? А ну-ка глянь на картинку

Но если слов для исключения очень много и лень их вписывать руками, то Стандартный фильтр - это не единственный фильтр в Calc


* Много слов в фильтре.png (18.08 Кб, 744x274 - просмотрено 8 раз.)
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
bitum
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #11: 21 Июль 2018, 11:23 »

Да.. Это видел
Я имел ввиду что не всегда знаешь все слова которые надо вписать .
Поэтому не удобно результат перемешать в новый диапазон постоянно 
Хотелось бы как то сроки на месте удалять
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!