Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

16 Ноябрь 2018, 21:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вставка столбцов в LibreOffice Calc 6  (Прочитано 632 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
alexei
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Стартовое сообщение: 31 Август 2018, 02:09 »

Здравствуйте! Ситуация следующая: у меня есть таблица (формат ODS), в которую я хочу вставить новый столбец. Я выделяю один из столбцов и выбираю в контекстном меню вставку столбца. В старых версиях (3-5) при этом вставлялся столбец, ширина которого совпадала с шириной столбца, который я выделил. А в версии 6 новый столбец имеет ширину, равную значению по умолчанию -- и мне приходится менять ее вручную. Подскажите пожалуйста, можно ли это как-нибудь исправить? Есть ли другие способы, кроме отката к старой версии?
Записан
TimSha
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 72


« Ответ #1: 31 Август 2018, 08:59 »

Версия - 6.1.0.3 - без проблем любым способом.
Записан

"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. Подмигивающий
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 602


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #2: 31 Август 2018, 09:17 »

Верно, но с одной оговоркой: ширина новой колонки будет равна ширине текущей (выделенной) колонки при вставке столбца слева, а при вставке столбца справа будет равна ширине следующей колонки - для этого в контекстном меню, о котором написал alexei, есть два отдельных пункта.
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
alexei
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #3: 31 Август 2018, 19:06 »

Небольшое уточнение. У меня версия: 6.0.3.2 (она установилась по умолчанию из репов ubuntu 18.04). В ней все именно так, как я описал. То есть если, например, создать пустую таблицу, уменьшить в ней ширину столбцов до 0,50 см и затем пытаться вставить столбец (без разницы, вставка слева или справа), получается столбец ширины 2,26 см (ширина столбца по умолчанию). Вот как это выглядит на скриншоте.

Сейчас я попробую поставить из PPA более новую версию. Может быть это баг, который к версии 6.1 был исправлен?


* pic1.png (79.67 Кб, 1024x574 - просмотрено 3 раз.)
Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 109


« Ответ #4: 31 Август 2018, 19:09 »

tdf#117522
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
alexei
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #5: 31 Август 2018, 21:06 »

Из PPA установилась версия 6.0.6.2 -- и в ней нет этого бага. Так что можно считать, что вопрос ренен.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!