Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

18 Ноябрь 2018, 09:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Автофильтр  (Прочитано 2382 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 331


« Ответ #45: 6 Сентябрь 2018, 17:47 »

А служебку админу написать нельзя?
Записан
OOKapitan
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 353


« Ответ #46: 6 Сентябрь 2018, 17:48 »

Потому, что у нас ставить что либо на комп может только админ.
есть портативные сборки LibreOffice
Да знаю я, но вся моя работа идёт в OpenOffice и лениво из-за одного не очень большого бага скачивать на флэшку и тащить на роботу ещё один офис.
Скажите, пожалуйста, а неужели нет костыльных вариантов для моей версии OpenOffice?
Записан
OOKapitan
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 353


« Ответ #47: 6 Сентябрь 2018, 17:49 »

А служебку админу написать нельзя?
Можно, но у него сейчас много куда более срочных дел.
Записан
OOKapitan
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 353


« Ответ #48: 7 Сентябрь 2018, 10:22 »

Ну неужели нету костыльных вариантов для моей версии OpenOffice?
Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 109


« Ответ #49: 7 Сентябрь 2018, 10:39 »

« Стартовое сообщение: 3 Сентябрь 2018, 16:45 »
Так как решить данную проблему.
У меня нет времени полчаса создавать большой пример для проверки работоспособности. На данном файле не работает.
У меня ощущение, что проблема в
старинной версии офиса
Помогите, пожалуйста.
Не такой проблемы ни под LOO ни под АОО.
Точно пробовали сначала автофильтр по столбцу Клиенты, а потом, не снимая его, поставить автофильтр по столбцу Менеджеры? И всё фильтруется нормально?
А служебку админу написать нельзя?
Можно, но у него сейчас много куда более срочных дел.
Ну неужели нету костыльных вариантов для моей версии OpenOffice?

Что имеем в итоге? Человек имеет проблему с программой на рабочем месте; эта проблема, видимо, затрудняет работу (=снижает производительность труда работника). Человек обращается за помощью на форум (тут всё нормально), где выясняетя, что проблема - в старой версии программы. Кроме того, выясняется, что человек очень заинтересован в решении (повторные вопросы в течение нескольких дней), но при этом у него нет времени на тестирование, которое у него просят те, кто старается ему помочь; у него нет желания озадачить нормальным решением тех, кто должен это решать по роду службы (админов, а если нужно (админы отказываются) - то руководство), но зато совершенно не возникает сомнений, что вот тут-то как раз у всех есть куча времени не только помогать найти причину, но и создавать "костыльные решения" для версии, которую никто давным-давно не поддерживает.

Вот на мой взгляд - это хамство.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Rafik
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 70


« Ответ #50: 7 Сентябрь 2018, 10:44 »

Portable версию офиса можно распаковать куда угодно и оттуда можно запускать. Никакой дополнительной установки не требуется. У меня портативная сборка развёрнута на диске D. Нормально работает.
Записан
OOKapitan
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 353


« Ответ #51: 7 Сентябрь 2018, 10:54 »

Вот на мой взгляд - это хамство.
И где хамство?
у него нет желания озадачить нормальным решением тех, кто должен это решать по роду службы (админов
Не у меня нет желания, а у админа времени. А руководство всё время посылает к этому самому админу.
при этом у него нет времени на тестирование, которое у него просят те, кто старается ему помочь
Это уже ложь, так как я провёл тестирование, и написал, что отловил проблему:
Ура, я отловил проблему.
Короче, если поставить автофильтр сначала по столбцу, ну например, Клиенты, а потом по столбцу Менеджеры, то по столбцу Менеджеры автофильтр ставится никак. Как это лечить? Помогите, пожалуйста.
зато совершенно не возникает сомнений, что вот тут-то как раз у всех есть куча времени не только помогать найти причину, но и создавать "костыльные решения" для версии, которую никто давным-давно не поддерживает
А ничего, что когда-то это была последняя версия, и все ей пользовались? А раз пользовались, то наверняка сталкивались с указанным мной багом, и, естественно, нашли костыль для его лечения пока ждали выхода новой версии офиса с устранением этого бага. Вот я и прошу просто выложить сюда этот костыль.
Неужели ни у кого этого костыля не осталось?
Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 109


« Ответ #52: 7 Сентябрь 2018, 10:59 »

при этом у него нет времени на тестирование, которое у него просят те, кто старается ему помочь
Это уже ложь, так как я провёл тестирование, и написал, что отловил проблему:
Ура, я отловил проблему.
Короче, если поставить автофильтр сначала по столбцу, ну например, Клиенты, а потом по столбцу Менеджеры, то по столбцу Менеджеры автофильтр ставится никак. Как это лечить? Помогите, пожалуйста.

Нет, ничего Вы не протестировали.
Потому что Вас просили не найти, как именно появляется проблема в этом файле (хотя, конечно, и это тоже нужно), а попытаться воспроизвести её в новом, с нуля созданном файле с большим объёмом данных. Потому что возможно всё-таки, что OOo спотыкается на какой-то особенности этого файла, и если на новом файле не будет такой проблемы, можно было бы поискать отличия внутри. Но
У меня нет времени полчаса создавать большой пример для проверки работоспособности. На данном файле не работает.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
OOKapitan
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 353


« Ответ #53: 7 Сентябрь 2018, 11:14 »

Цитата: mikekaganski link=topic=7287.msg48001#msg48001 Вашихь сdate=1536307184
Потому что Вас просили не найти, как именно появляется проблема в этом файле (хотя, конечно, и это тоже нужно), а попытаться воспроизвести её в новом, с нуля созданном файле с большим объёмом данных.
Я это проверил, просто после отлова не думал что это важно и не написал сюда. Да на вновь созданном файле та же песня: если сначала поставить автофильтр, например, по клиентам, а затем, например, по менеджерам, то по менеджерам не фильтрует нормально.
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 331


« Ответ #54: 7 Сентябрь 2018, 11:15 »

Админу  обновить версию, достаточно 15 минут, пусть у вас "серьезная" контора и он еще 15 минут потратит на заполнение журналов(формуляров) т.е. всего 30 минут времени

Ну если хочешь "костыль", то ищи макрос JohnSUN по скрытию пустых строк, меняй условие, по клиентам менеджерам, дописывай и пользуй Улыбка только времени уйдет более 30 мин.
« Последнее редактирование: 7 Сентябрь 2018, 11:19 от Bigor » Записан
OOKapitan
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 353


« Ответ #55: 7 Сентябрь 2018, 13:14 »

только времени уйдет более 30 мин.
Один раз, а потом всё будет автоматически. Большущее спасибо. А над штатным автофильтром никак нельзя "поиздеваться", чтобы хотя бы примерно выйти на нужный результат? Или как-то ещё может? Я, кстати, сейчас обнаружил, что Стандартный фильтр работает как надо. Но это нужно каждый раз нажимать Данные - Фильтр - Стандартный фильтр, что несколько задалбывает.
Записан
Страниц: « 1 2 3 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!