Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

14 Декабрь 2018, 08:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1 2 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: не могу скопировать текст  (Прочитано 882 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
роман
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 24


« Стартовое сообщение: 25 Ноябрь 2018, 17:17 »

такая проблема: срочно нужен текст с документа, открываю в Writer , пытаюсь выделить для копирования, но не выделяется текст, нужно подождать пару минут пока после открытия он додумает и даст выделить и скопировать текст, и так каждый раз при открытии документа. что не так? версия последняя Версия: 6.1.3.2.
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 520



« Ответ #1: 25 Ноябрь 2018, 17:27 »

документ большой? диск медленный (ноутбук)?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
роман
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #2: 26 Ноябрь 2018, 13:39 »

документ большой? диск медленный (ноутбук)?
документ размер 1,4 Мб, диск ссд. ноутбук.
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 520



« Ответ #3: 26 Ноябрь 2018, 14:01 »

документ можете сюда выложить?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
роман
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #4: 26 Ноябрь 2018, 16:00 »

документ можете сюда выложить?

* ТаНаХ.odt (1371.69 Кб - загружено 9 раз.)
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 520



« Ответ #5: 26 Ноябрь 2018, 16:06 »

на винде в 6.1.2 открывается медленно и со скрипом, но не две минуты, секунд 10 максимум. Скопировать текст можно сразу, как только текст становится виден на экране
в 6.2 бета 1 открывается шустрее, текст также можно сразу скопировать.

ОС какая у Вас?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
роман
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #6: 26 Ноябрь 2018, 16:50 »

ОС какая у Вас?
убунту 18,04 юнити
Записан
McAaron
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 286


« Ответ #7: 29 Ноябрь 2018, 17:58 »

В FC27 с Вашей ссылки открывается секунд за 6 и сразу же текст доступен для выделения. Офис 5.4.7.2 с сайта либры.
...
P.S. Смотрю на Ваш ответ на вопрос kompilainenn от 26 Ноябрь 2018, 14:01 и ловлю себя на мысли, что подсознательно думаю -- в имени Вашего файла, походу, ошибка -- должно быть LaTeX:-)
Записан
роман
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #8: 29 Ноябрь 2018, 18:08 »

с этим документом что то не то, открываю его в программе FreeOffice 2018 textMaker но там этот документ по другому показывается, выделены цветом последние изменения и перестановки, подробней на фото, проблема или в программе у меня их то есть либреофис почему то две.


* Снимок экрана от 2018-11-29 17-04-04.png (156.8 Кб, 794x569 - просмотрено 1 раз.)

* Снимок экрана от 2018-11-29 17-05-12.png (80.85 Кб, 545x603 - просмотрено 2 раз.)
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 615


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #9: 29 Ноябрь 2018, 18:26 »

проблема или в программе у меня их то есть либреофис почему то две.
Если на компе два LibreOffice одинаковой версии, может сильно тормозить открытие, сохранение и копирование—вставка, в этом случае лишний нужно удалить. Если офисы разных версий, то они не конфликтуют.
Записан

роман
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #10: 29 Ноябрь 2018, 18:33 »

проблема или в программе у меня их то есть либреофис почему то две.
Если на компе два LibreOffice одинаковой версии, может сильно тормозить открытие, сохранение и копирование—вставка. Если офисы разных версий, то они не конфликтуют.
одна 6,1,1 другая 6,1,3
 но первую только что удалил. но вопрос почему документ созданный в либреофис не так отображается в FreeOffice 2018 textMaker? почему не сохранены изменения или как это назвать вот еще раз как этот документ отображается в FreeOffice 2018 textMaker на фото1
ниже так как на либреоффисе эта же страница, почему так?


* Снимок экрана от 2018-11-29 17-04-04.png (156.8 Кб, 794x569 - просмотрено 2 раз.)

* Снимок экрана от 2018-11-29 17-32-27.png (183.98 Кб, 869x708 - просмотрено 1 раз.)
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 615


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #11: 29 Ноябрь 2018, 18:48 »

но первую только что удалил
Перезтало тормозить?
почему не сохранены изменения или как это назвать
Включите "Показывать изменения" в меню "Правка".


* Показывать изменения.png (248.83 Кб, 843x632 - просмотрено 1 раз.)
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2018, 18:52 от rami » Записан

роман
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #12: 29 Ноябрь 2018, 19:03 »

Включите "Показывать изменения" в меню "Правка".
спасибо! нашел как это отключается и в FreeOffice 2018 textMaker, но еще проблема осталась, например на фото заголовок1 в либреофис вверху в левом углу как я и задумал, этот же документ в фриофис зоголовок почему то перескочил на верхнюю страницу, это что проблема со шрифтами? шрифты и там и там Liberation Serif 10. что тут не так?


* Снимок экрана от 2018-11-29 17-59-19.png (99.15 Кб, 820x660 - просмотрено 3 раз.)

* Снимок экрана от 2018-11-29 17-59-41.png (101.65 Кб, 813x585 - просмотрено 1 раз.)
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 615


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #13: 29 Ноябрь 2018, 19:25 »

это что проблема со шрифтами? шрифты и там и там Liberation Serif 10. что тут не так?
У меня в LibreOffice основной текст Liberation Serif 12, выглядит как у вас на снимке с LibreOffice. FreeOffice у меня нет.

Попробуйте поставить разрыв страницы перед первым заголовком, может быть поможет.
Записан

роман
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #14: 29 Ноябрь 2018, 19:56 »

У меня в LibreOffice основной текст Liberation Serif 12, выглядит как у вас на снимке с LibreOffice. FreeOffice у меня нет.

Попробуйте поставить разрыв страницы перед первым заголовком, может быть поможет.
извините ошибка и там и там Liberation Serif 12. разрыв ставил но дальше по тексту все равно такие же скакания.
Записан
Страниц: 1 2 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!