Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

15 Декабрь 2018, 14:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: не могу скопировать текст  (Прочитано 899 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
роман
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #15: 29 Ноябрь 2018, 20:16 »

еще момент, загрузил этот документ в onedrive.live.com и удивился, да там этот документ не отображается в два столбца, но сколько ошибок отобразил! и двойные пробелы и пропущенные по правилам русского языка запятые а как сделать так и в либреофис такую проверку орфографии?
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 615


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #16: 29 Ноябрь 2018, 21:47 »

...двойные пробелы...
Двойные пробелы легко убрать с помощью "Найти и заменить" — найти два пробела, заменить на один, без регулярных выражений. Но учтите, что некоторые заголовки "оформлены" пробелами.
и пропущенные по правилам русского языка запятые а как сделать так и в либреофис такую проверку орфографии?
Посмотрите в меню "Сервис".
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2018, 21:56 от rami » Записан

роман
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #17: 29 Ноябрь 2018, 22:04 »

Посмотрите в меню "Сервис".
не, нет таких функций в либреофис, мс офис меня удивил в плане проверки орфографии, очень удивил.
Записан
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 356


WWW
« Ответ #18: 30 Ноябрь 2018, 10:38 »

и пропущенные по правилам русского языка запятые а как сделать так и в либреофис такую проверку орфографии?

Это проверка грамматики, а не орфографии. Реализуется с помощью расширения LanguageTool.
Но двойные пробелы программа только может обнаружить и подчеркнуть.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2018, 10:51 от Yakov » Записан

McAaron
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 286


« Ответ #19: 30 Ноябрь 2018, 13:25 »

... еще проблема осталась, например на фото заголовок1 в либреофис вверху в левом углу как я и задумал, этот же документ в фриофис зоголовок почему то перескочил на верхнюю страницу, это что проблема со шрифтами? шрифты и там и там Liberation Serif 10. что тут не так?
Шрифты одинаковые, но их рендеринг может выполняться разными движками -- соответственно, будет разный и результат.
Записан
Страниц: « 1 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!